决战食神 (2017)

导演: 叶伟民
编剧: 李晶凌 / 刘毅 / 文隽
主演: 葛优 / 谢霆锋 / 唐嫣 / 郑容和 / 白冰 / 杜海涛 / 王太利 / 黄秋生 / 詹瑞文 / 海鸣威 / 罗兰
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-02-10(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: 锋味江湖之决战食神 / 锋味江湖 / 美食之王 / Cook Up a Storm
IMDb链接: tt6315750
5星
2.0%
4星
6.1%
3星
33.1%
2星
39.8%
1星
19.0%
好于 1% 剧情片
好于 6% 动作片

决战食神的短评 · · · · · · ( 全部 9480 条 )

热门 /  最新 / 

848 少女N 看过 2017-02-09

葛优一定是欠了英皇10个亿,才会接这种电影。里面的菜看起来确实好好吃的样子,看饿了,不过还是更适合做一个美食节目,而不是一部电影。

731 桃桃淘电影 看过 2017-02-10

把剧情都删掉,只看做菜部分挺好,解馋。

54 大旗虎皮 看过 2017-02-10

真觉得那个屁放的毫无意义。

105 虎哥 看过 2017-02-08

很有老港片的味道,专注于做饭的谢霆锋有点帅。首映场的主持人太棒了,也是电影里面食神大赛的司仪,现场狠狠怼了一个电影学院“提问”的女生。还有就是见到了葛大爷和文隽老师,正巧我最近在补古惑仔系列。 iPhone

111 書衣偵探華斯比 看过 2017-02-10

我觉得很好看啊!镜头对于烹调细节的展示很带感,让人垂涎欲滴。安保罗给高天赐做的那两道菜蛮好玩的,哈哈。就是斗菜的细节和评委的点评再详细一点就好了。总之,还是《中华小当家》里常说的那句话,料理的目的就是要带给人们幸福。另外,蔡澜老爷子友情客串,在片中担任美食评委,加一星。

> 更多短评9480条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

决战食神的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

决战食神的影评 · · · · · · ( 全部 319 条 )

雨前羽街 2017-02-14 21:54:36

什么玩意儿啊

这篇影评可能有剧透

周末刚陪老妈看了,趁热赶紧絮叨两句,生怕再过两天就忘了。 我还是挺佩服叶伟民导演的,能把这么烂的剧本来出来,并且能让人看完真是不容易。 这部剧想表现的东西太多了,明明是个长篇电视剧的本子偏偏压缩成部电影,所以你能看到很多交代不清、一笔带过、没头没尾、东一榔...  (展开)
冷血动物 2017-02-09 23:44:03

全天下最好吃的馒头

2月8号cbd万达看的点映。因为坐第二排,观影过程很痛苦,恨不得躺下来。万达的3d眼镜大概是给外国人设计的,我等塌鼻子全程只能扶着看。 题外话,见面会演员导演编剧都在站台,只有谢霆锋葛优被关注,全程导演编剧被无视。在此,明星效应固然重要,但希望大家能够给幕后人员给...  (展开)
BEEs 2017-02-12 09:42:53

强行扯感情

这篇影评可能有剧透

1.米其林三星大厨开个摘星店就能把一个七星客流量抢光?俩个店的消费水平也不是一层次,摘星一盘蜗牛338,七星一盘田螺38,能去摘星店吃饭的,肯定也能消费七星,但是能去七星的不一定能去摘星消费。如果说因为去摘星的客人车把七星的客人挤没了,也太夸张了。 2.关于那个保罗...  (展开)
二十二岛主 2017-02-11 16:41:27

这锅鸡汤色和香都有了,就是味道差点

不得不说,《决战食神》的成色是非常不错的。看看这明星阵容。 颜值担当有谢霆锋和郑容和,演技担当有葛大爷和黄秋生,美女担当有唐嫣和白冰,耍宝担当有芒果台某主持人和王太利,再加上美食主题,又赶上春节档和情人节的档期,按理说应该差不了。 可惜啊可惜,这这锅鸡汤色和...  (展开)
儒酸君 2017-02-11 01:07:37

如果再能长10到15分钟,把线索都交代清楚,节奏不这么赶,这会是一部好片子。

这部电影剧情框架其实没什么问题,但是节奏把控和剪辑问题太大了,很多本身能成为高潮戏的部分都剪没了,剧情太赶了,所以造成转折太生硬,尤其是女二号的反叛和突然又拿到出赛权的反转。同时女性角色基本就是酱油,男二号的线也不完整。反派结局没交代就失去了踪影。问题真是...  (展开)
豌豆的秘密 2018-10-08 11:37:43

教学片

没想到评分这么低,有点小惊讶,我到觉得还可以,观众们的角度也许不一样,我看的是粤语版看完第一遍马上就看了第二遍,第一反应这部片子完全是一部老中青少四代演技教学影片。以老葛为代表的老戏骨虽然处处都是轻描淡写但是经验老辣表情眼神节奏犀利干净利索,对全片有点睛的...  (展开)
洋洋想吃糖 2018-06-10 14:12:22

不错

不错的电影,值得一看。尤其是最后电影结局的时候,还是能给人带来不小的心灵震撼。在电影结尾,两大厨师高手对决,高天赐和他的老爸。高天赐最后只做了一碗面条,而且这碗面条他给了他爸爸吃,他爸爸吃了一口后就惊呆了,然后默默注视他,说了一句做得好!然后狼吞虎咽的吃完...  (展开)
猫仙生 2017-02-10 17:27:50

原来我看的这部电影是3D电影

剧情很平淡,美食很好看,道理很敷衍,情节很突兀。 剧情老套,没有创新,人物塑造也很脸谱化,故事说的不够精彩,不够深入。 美食看上去很可口的样子,但毕竟这是部美食电影,这是唯一的亮点了。 弄几个很平常的事,道理就算说完了,嗯,竟然不想说大道理,那就闭上嘴好好拍美...  (展开)
2017-03-30 12:36:58

春节档的失败。

这篇影评可能有剧透

看完这部电影下来,一脸懵逼,这是个什么故事?有什么意义?有什么价值? 名字为决战食神,确实,全篇都在为了决战食神做准备。一部讲食的电影,看完下来本该食欲大振,狂流口水,但这部电影,我一点感觉都没有。做菜的全程,根本就没有一点诱惑感,特效加的还有点假,假的让人...  (展开)
MW 2017-02-12 14:08:41

十二道锋味新春电影特辑

这篇影评可能有剧透

我个人很喜欢美食及美食节目,也挺喜欢做饭,霆锋的十二道锋味每一季每一期我都看了,很喜欢霆锋为寻找美食和灵感去往世界各地体验当地生活,从而找到食物的灵魂和烹制的精髓,他不断挑战、不断创新、不断进步,他的厨艺不断精进得到专业人士的一致许可,他所传递出来的生活态...  (展开)

> 更多影评319篇


关于《决战食神》的问题 · · · · · · ( 全部8个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅决战食神的评论:
feed: rss 2.0