酒会 The Party (2017)

导演: 莎莉·波特
编剧: 莎莉·波特
主演: 基里安·墨菲 / 艾米莉·莫迪默 / 蒂莫西·斯波 / 派翠西娅·克拉克森 / 克里斯汀·斯科特·托马斯 / 切莉·琼斯 / 布鲁诺·甘茨
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2017-02-13(柏林电影节) / 2017-10-13(英国)
片长: 71分钟
IMDb链接: tt5814592
5星
22.3%
4星
47.9%
3星
26.4%
2星
3.0%
1星
0.4%

酒会的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

酒会的短评 · · · · · · ( 全部 1323 条 )

热门 /  最新 / 

15 桃桃淘电影 看过 2017-06-21

短小精悍,讽刺有力,波澜起伏,很有趣。一个层层反转的讽刺小品,又是揶揄上流社会的东西。好处还在于短,戛然而止。

5 到里斯本看海 看过 2017-11-26

人没醒过来可能就是音乐不对。

4 唐小万 看过 2017-02-15

收得好。

4 陆支羽 看过 2017-06-22

3.5。1.实在是太短太仓促了,即便剧作上非常让人有探索的欲望,终究还是难逃“缩水”的诟病。2.或许算是莎莉·波特对舞台式室内剧的一种尝试,人物关系很乱很抓马,符合腐国特质。3.但相比之下,波兰斯基的《杀戮》显然还是更厉害的。

1 kylegun 看过 2017-10-20

升官party众友齐聚狗血不断,存在主义生死mixtape,逻辑理性被冥想神棍打败,三人成虎孕妇危机,银行家绿帽升龙拳,总想改变世界的老左理想主义自嘲,反转一枪指。好开心

> 更多短评1323条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

酒会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

酒会的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

三木木 2017-06-19 00:34:24

Party不是请客吃饭

1.电影片名叫The Party,译作酒会,但根据内容来看,也可理解为政党。情节展开于女主当选卫生部影子部长的庆祝酒会上。所谓影子部长,就是在野党的部长,专和执政党唱反调。虽然片名叫做The Party,全片并没有吃饭的场面,唯一的食物还烧糊了。 2.在豆瓣的主演列表,基里安·墨...  (展开)
AsuraHu 2017-10-14 20:06:04

容量惊人的狗血俗常里是个人哲学的输出

【欧盟电影展-03】《酒会》:是派对,也是党派;是琐事,也是个人哲学观。 各成一派的意见人士因为狗血的“睡睡平安”,搅合成一锅中产焦虑。政界人士、女权主义、灵修导师、厌世毒舌、金融才俊,文艺中年…一黑到底。 大家都精明了,大家就都蠢。大家都用力过度,大家就都很假...  (展开)
Sophie 2017-10-26 12:10:58

后现代人类的叛逆与伪装

这篇影评可能有剧透

荣升卫生部部长的中年女人珍妮特,罹患癌症的大学教授比尔,灵修导师戈弗里德和现实主义妻子艾泊罗,在同性伴侣关系中处于强势地位的玛莎和通过体外受精怀了三个孩子的基妮,神志不清的瘾君子汤姆,全程未露面的玛丽安。一场庆祝珍妮特升职的party把这些人聚在了一起,在狭窄的...  (展开)
woodhead 2017-10-21 16:57:49

最后的Party

#欧盟影展# 看《酒会》真的很难不联想到《完美陌生人》,同样是一场朋友聚会引发的各种决裂与撕逼,这两部电影似乎也或多或少地反应了两种民族性格。一样是关于爱、欺骗与背叛,《完美陌生人》是对人性与情爱关系的思考,那是意大利式的情感反思;而《酒会》则充满了英式自嘲与...  (展开)
esperanza 2017-11-11 00:04:49

知识分子的反讽和自嘲

这部70分钟的电影在珍妮特开门举枪的时候戛然而止,张力恰到好处,从中我们可以看到莎莉波特对美的追求, 就像她在探戈课中的雨中舞。也许在她心中,一切都是探戈,是激情与优雅、搏斗与妥协、披着现代文明的原始冲动。 本来不想写什么,只觉得电影近乎完美。但总有人恶言恶语...  (展开)
外人 2017-11-22 22:17:43

反女权主义?

这篇影评可能有剧透

维珍尼亚.吴尔夫(Virginia Woolf)的《奥兰多》(Orlando),里头有一句话是这么说的:“因为她对两性同样吹毛求疪,仿佛她不属于任何一个;而且,目前她也的确摇摆不定。她曾经是男人,现在却是女人;她知道每种性别的秘密,也和他们有同样缺点。她的心理状态是最为难、最纷乱的...  (展开)
连城叁月 2017-12-13 14:24:50

当伪装成为生活的常态……

这篇影评可能有剧透

《酒会》像是一部短小精悍的舞台剧,它用了短短70分钟的时长展现了彼此熟悉的夫妻、朋友间的潜在矛盾由隐藏到爆发、再到失控的过程,整部电影节奏流畅,剧情一气呵成,结局有画龙点睛的反转,在情节推进中更是涉及了人性虚伪、婚姻出轨、同性恋困境、政治讽刺等多重话题。 电影...  (展开)
IAN-Cheun 2017-12-12 12:19:22

咄咄逼人的台词,英式小品的黑色幽默

一部英式小品,重点在于咄咄逼人的台词,一场高雅的家庭酒会,转变成你爱我,我爱她,她爱她的各种搞瞎八的撕逼。但影片掌握的气质却并没有低俗和肤浅,讽刺的是英国社会中产阶级和知识分子的婚姻情感、政治、医疗、信仰许多方面鲜明的性格主见。 作为影子部长,经常要...  (展开)
[快该注销了] 2017-12-02 11:42:06

Land of Middle-Class Out-Of-Touch Government

The film started shooting around the time of the notorious EU referendum, when Boris Johns rolled out the double decker claiming 350 Million pounds would go to the over-stretched NHS if the UK opt to leave. So you would think at least over-worked junior doc...  (展开)
深浅陌上 2017-11-05 21:01:14

一部完美的需要好好念过点书的人看的电影

欧盟电影展《Party》 一部间离效果的高分电影 电影充满各种象征和直意 一小时电影可以看到社会学哲学政治学人类学各种思想明暗的矛盾 现实主义理想主义 唯物主义唯心主义 女权男权 绝对的女权与包裹的女权 个人与家庭 感情与理智 爱与恨 真实与虚伪 人性的弱点与自制 等等等等 ...  (展开)

> 更多影评20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅酒会的评论:
feed: rss 2.0