罗小黑战记的影评 (1774)

RUNE 2019-09-07 17:37:30

从动画里扒到的一些剧场版彩蛋

这篇影评可能有剧透

剧场版相较于动画,是属于前传的存在。 小黑的师傅无限,在动画《罗小黑战记》的第13话中第20秒处第一次以声音的形式出现 动画的主线物品“天明珠”就是无限叫小黑取走,以此来换取老君,破除自困楼中百年的誓言。 天明珠并不是两人真正想要的东西,所以小黑后面就很轻松的送人...  (展开)
Fengeral 2019-09-07 20:15:19

价值观碰撞的失衡

这篇影评可能有剧透

今年夏天可谓是“前有狼,后有虎”,七月下旬的哪吒到九月伊始的罗小黑。整个夏天都被“国漫崛起”的呼声所包围。当然我绝对肯定《哪吒》和《罗小黑》对于国漫的推动作用,它们无论是从品质还是从传达的精神和价值观上都比近几年的国漫作品有了长足的进步。 和《哪吒》相比,我...  (展开)
沈十六 2019-08-29 19:14:31

有生之年系列,终于在大荧幕上见到了罗小黑

看了点映,一点都没失望,非常良心,延续了番剧的温暖日常,笑点密集,也不乏精彩的打斗场面。就算不是番剧粉,也不会影响观影体验,人物、故事既有延续,又单独成立。 我很早就在追《罗小黑战记》,但更新太慢,完全不够看,导演还花样表示不准催更(连砖墙、青苔、报纸都不放...  (展开)
MYK 2019-09-07 13:38:53

粉丝可以容忍的电影,出圈太难

这篇影评可能有剧透

tv版入坑的粉丝,刚看完,个人感受,略失望 还是一部粉丝向电影,出圈希望不大除了上映前补过tv版的路人观众(当然我身边补了tv版的都被圈粉了哈哈) 木头说评分虚高,我还以为他是真的不自信,看完后感觉...确实虚高.... 截至7号中午,豆瓣评分8.8 开播之前刷微博,刷到了木头...  (展开)
二十二岛主 2019-09-04 16:21:37

没必要和《哪吒》比较,两部其实各有各的好

这篇影评可能有剧透

首先要说明一点,现在豆瓣的这个分数是虚高的,等到正式上映之后一定会下降,个人感觉最终落在7.5-8分这个区间比较合适。 和《哪吒之魔童降世》成为黑马的路径差不多,《罗小黑战记》的大电影突然也有了爆款相。 这只通体漆黑的的可爱小猫,隐然成为了朋友圈讨论最多的动画角色...  (展开)
越國公 2019-09-09 16:49:16

清凝仙子事件对《罗小黑战记》世界线影响的推测(持续更新)

这篇影评可能有剧透

熟悉漫画、tv版以及电影的小伙伴们显然都或多或少的猜到清凝仙子事件对《罗小黑战记》的整个世界线都产生了深远的影响。本篇文章就是根据现有的漫画、电影及tv版的所有剧情对清凝仙子事件的来龙去脉以及对世界线的影响做一个尽可能详细的推测。也作为抛砖引玉,希望各路大神做...  (展开)
曾于里 2019-09-06 22:02:03

罗小黑会是下一个“哪吒”吗?

今年暑期档,国产动画片《哪吒之魔童降世》成为最大赢家,目前票房已经超越《流浪地球》暂时排在2019年top1,跃居中国电影票房总排行榜亚军。但是,国产动画片的崛起,不能仅仅只依靠一部《哪吒之魔童降世》,而是每年都得有几部高质量的动画片产出。谁能接过哪吒的接力棒? 9...  (展开)
木卫二 2019-09-09 16:21:41

批评《罗小黑战记》,很容易被认为是对国漫,或者中国2D动画不友好。 凭什么不鼓励年轻人创作嘛。 但你看看最近去世的戴铁郎先生(《黑猫警长》等动画片导演、编剧),网民对他自发转发悼念,都是发自内心的。 当然,《罗小黑战记》会引发的类比对象,倒不是《黑猫警长》这些年...  (展开)
第一导演 2019-09-10 09:09:38

导演说《罗小黑》世界的剧本他写了十几个,会做一辈子

本期精彩语录: 我有幻想过中国美院,但是实力在这。 大三的时候《大鱼·海棠》在招人,我去做原画。 我从小就想着这个世界上有妖精会怎么样。 你只能理解为,我对每种感情理解的都挺好的,哈哈哈哈。 科技也是一种好事,它并不会让人变坏,只不过信息流通大了,所以坏的人能上...  (展开)
INTOUS 2019-09-07 23:40:17

转载@动画学术趴:《罗小黑战记》的作者,终究没能躲过我们的专访

《罗小黑战记》的作者,终究没能躲过我们的专访 原创: 彼方 动画学术趴 1周前作者/ 彼方采访/马小褂、彼方 摄影/阿加佩 “木头一直都这么爱玩,一直都这么棒。” “就叫……小黑吧”“啊……就定啦?“我叫小白,它叫小黑,不好吗?” ——《罗小黑战记》第一集 2006年,坐在...  (展开)
表姐电影 2019-09-11 09:50:49

不要捧杀国漫

这篇影评可能有剧透

2011年,一个网名叫做MTJJ的独立动画人,在视频网站上发布了一条动画短片。 短片虽然只有五分钟,但从作画、分镜到后期剪辑完全由作者一人完成,前后耗时三个月。 当时没有人能够想到,这部Flash制作、画风简陋的搞笑泡面番,会迅速走红互联网。 此后的八年时间,主创们以极其...  (展开)
夏桑 2019-09-08 11:24:15

为什么这部电影我给了五星?(本来是短评的,一不小心写太长了)

这篇影评可能有剧透

在给出理由前先说明一下,我是站在国产动画电影的角度去评价,并没有上升到动画电影的影史谱系。《十冷》《大圣》《哪吒》也都如此。 从技术上讲,这部电影的作画干净不贪功,分镜节制有效,战斗场面和最后大梗都颇为精良,可圈可点之处甚多。而后半段的冷笑话确实让我时不时笑...  (展开)
獨孤島主 2019-09-17 14:34:21

只在乎“我不在乎”

这篇影评可能有剧透

自2011首度推出至今,flash动画版《罗小黑战记》仅仅在线上更新了28集,每一集长度介于5-10分钟之间,却令萌胖猫妖罗小黑形象持续风靡中文网络世界。曾经有一段时期,打开微信,不止一个群里的朋友以罗小黑形象主题的微信表情包表达各类心思,这只头大身小、通体纯黑却拥有惊人...  (展开)
荼蘼花了~、~ 2019-09-08 19:42:23

一些伏笔和隐藏彩蛋

这篇影评可能有剧透

看完点映之后回来刷了一遍28集动画,又看了一遍蓝溪镇,之后又去二刷,发现了很多伏笔。 多图预警 先说第28集,小白问小黑头发为什么是白的,电影里小黑最初是黑发,因为风息强行夺取“领域”才变白的。 电影里这个被无限大人制服的是涅帕, 就是他,食人族,小黑遇到过两次,...  (展开)
trortd文化野人 2019-09-12 22:12:51

五年里中国最好动漫电影,而且剧情的舒适、健康、正常,秒杀99%国产电影

影厅里的灯亮起,我很感动。我能想到的上一个,国产电影,算是真正的电影的国产电影,是用人脑子编出来的,给人看的电影,是《邪不压正》。 拍一个好电影难吗?当然难,工作是辛苦的。但我们偌大的中国如今已是如此体量的电影市场,如此众多影视公司和工作者,怎么一年也出不了...  (展开)
J_Fox 2019-09-11 02:44:28

致人间的烟火与温情

这篇影评可能有剧透

【郑重提示,本稳含有大量剧情分析,大量剧情分析,大量剧透分析,请大家务必在看完影片后阅读,请看完影片后阅读,请务必去电影院看完《罗小黑战记》这部电影以后阅读,不然你根本看不懂我在说什么。如果你真的差那么一张电影票钱,请私信本人留下你的支付宝号以及电影票照片...  (展开)
想吃辣椒怕辣屁 2019-09-07 23:57:59

说几点剧情的不足的个人看法

唔,刚刚看完,是一部动漫粉丝向电影,个人觉得并不能吸引普通人看,估计票房不会太好。随便举几个我觉得有缺陷的剧情吧。首先,风息如何知道小黑有领域?这点没有交代,我觉得可以在小黑流量的几个片段,加入风息窥视或者跟踪的镜头会更好。第二,小黑的微博嘿咻可以和本体互...  (展开)
有任 2019-09-02 20:04:48

《罗小黑战记》:此心安处是吾乡

今年夏天,《哪吒之魔童降世》太火了,有热血有煽情,足够冲击、炸裂。多少成年人被那句“我命由我不由天”感动了(是否有人也开始对命运做起了抗争,然后发现抗争失败……)夏天过去,想要收收心归于平静,就去电影院看《罗小黑战记》治愈一下吧。 被人类驱逐的猫妖罗小黑遇上...  (展开)
陆冠均 2019-09-02 17:43:58

《罗小黑战记》:愿每一缕真纯都被温柔对待

今年九月我最期待的电影,得数《罗小黑战记》了。 作为一名普通粉丝,我原本只是静等9月12日正式上映的,但上周有看了点映的朋友回来后对此片大加赞赏,并表示《罗小黑战记》的品质已不限于一部“粉丝电影”了,这番评价刺激了我,于是迫不及待地也去看了一场点映。 (PS:点映...  (展开)
毒眸 2019-09-14 21:41:02

《罗小黑》全平台1.8亿,观众到底喜欢什么样的动画电影?

文 | 澄田花苗 “电影的豆瓣评分已经涨到了8.9分。”在9月5日一场《罗小黑战记》(以下简称《罗小黑》)点映的映后交流中,主持人兴奋地说道。 “这是大家的鼓励,分数偏高。”比起主持人的激情激昂,导演MTJJ木头则十分冷静。 豆瓣开分8.8、三轮点映好评如潮,这部被粉丝称为...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 88 89 后页> (共1774条)

订阅罗小黑战记的影评