罗小黑战记 短评

热门 最新

1953 二十二岛主 看过 2019-09-03

第一次看这个IP,还挺意外的,小黑的角色设计很独特,而环境打破了地域和年代的界限,很多场景天马行空不拘一格,这是一部好的国漫应该有的素质,带领观众不断拓展想象力的边界。整体走的是软萌+中国风的路线,深入探讨的则是信任、成长、自我突破的主题。生活中可能也会遇到在无限、风息这样的人之间徘徊寻找归属感的情况,当你真的能辨明是非的时候,也就是真正成长的时刻。我们需要像《哪吒》那样颠覆的动画,也需要像“罗小黑”这样温暖的动画作品。

2806 论文写了吗 看过 2019-09-03

一个真香的故事,比日常番更多几分深度。认识了不到半天的妖,反而比一路海上陪伴的人还值得信任。小黑缺乏的安全感让人觉得辛酸,最后回到妖精会馆又选择离开才泪目。无限不仅是师父更是唯一的亲人。蕴藏在动画里的温暖情怀就值得一个满分。

1423 OCT IO≯ 看过 2019-09-01

一开始以为和番剧一样是日常风杂糅玄幻题材,看着看着变成了环保片,最后变成了禁断爱情片……较剧集版正篇散发出更浓的中二气息,出圈还是有门槛,粉丝向属性太重了!…… 这个剧本相对剧场版的体量还是稍微有点弱, 其实作为废萌番剧集版已经把卖萌耍宝用到极致了,而到了剧场版还在反复的贩卖这一套,不是说不好,只是没有惊喜,也可能是我太贪心了,想要更缜密的剧情、更深刻的人物、更宏大的世界观和神展开……制作还是一如既往高水准,这个没话说,希望票房能高一点,有了预算正片开始月更吧……

513 小爱 看过 2019-08-31

6.5分。我对罗小黑没有情怀,除了被猫形态的小黑萌到瘫软以及个别几个笑点,基本整部片面无表情看完。技术不如魁拔,剧本乏善可陈,笑点逊于哪吒,在这种情况下还让我看简笔线条动画看一个多小时我接受不了。妖之会馆与千与千寻油屋的设定太像了,还没人家的精致华美。它的品质破不了圈的,感觉就是二次元的又一次自娱自乐。

1476 山水烟花 看过 2019-09-03

本以为是儿童动漫,但意外探讨了不少内容。从“非我族人,其心必异”到“和谐美满,共同生活”中间有无数的人和妖一起做出的努力。可荒唐的是,作为执行者的“无限大人”却永远形单影只。他离开的背影,意味着消除偏见仍然长路漫漫。

2187 佛魔皆由我 看过 2019-09-03

最后一场打斗场面居然不错,小黑满头白发的时候一直在想黑猫会不会变成白猫。复杂而可爱的奇幻世界依然让人沉迷,特别想拥有一个自己的灵域空间。短短一部电影讲了一个完整的世界观,今年我的国漫第一给这一部。

2143 天才朱青大人 看过 2019-09-06

明明是很庞大的世界观,展现出来的却是非常细腻的动作戏和非常温柔的风景。所以熟悉的佐料,出来原汁原味的罗小黑。 不尴尬的笑点大概源于导演木头本头实在是太搞笑了,映后对话↓ 1️⃣ “我觉得这个分数虚高”“你自信一点”“好,我很坚信这个分数虚高” 2️⃣ “你是如何做到让山新一个人配十个人这个艰难而有挑战性的任务的?”“因为穷” 3️⃣ “在场有很多你的好朋友”.“是的”“让他们说说观后感”..现场沉默..“刚才说错了,我没有朋友” 4️⃣ 主持人:“所以这次电影一做这么多年blablablabla” 木头:“emmmm..你怎么每次问的问题都不一样,上一场的刚想好怎么答” 5️⃣ “这种超能力和中国风造型的结合,你是怎么想到的”“因为我是中国人,也没去过别的国家,所以也画不出来别的国的风..”

931 桃桃林林 看过 2019-09-02

7分,主打萌系、吐槽与角色设定。看完电影版之后,又第一时间去补了28集剧集,整个世界观设定也更加清晰了。一开始不是特别能接受这种粗线条的画风,但是看下去还挺好玩的,吐槽和卖萌是两个主要看点了,有些吐槽还挺好笑的,个别情感细节也挺用心,看到最后场内好几个妹子都在抹眼泪。动作戏多少能看出些日漫的影子,应该也是受过影响吧,加油吧。另外,我还挺吃这些什么妖精会馆、灵质空间之类的中二设定的。以及,剧集版请继续加油!

299 SleepWalker 看过 2019-09-01

画风糙一点没事,剧作问题才是硬伤,不管了解不了解番剧都一样。世界观不由分说一上来就强行灌输给观众,这是极为失败之处。核心命题借角色的台词进行极为幼稚的输出,主创太偷懒。动作部分的分镜更是灾难,避重就轻。海上漂流的段落还算不错,可也有少年派的影子。唯一亮点的哪吒歪打正着沾了热点的光,提升了些许观感。

933 孤舟长河 看过 2019-09-03

无限大人外冷内热的设定我可太可以了,介于半妖半人之间的他才是真正维持两届平衡的“执行者”。看到小黑飚着眼泪水汪汪的钻进他的怀里,其实是为俩人高兴的——归根到底,以前都太孤独了。这种亦师亦兄的感情戳我的萌点在于全无保留的教导,因为纯粹才有真心。 iPhone

844 白茶清欢无别事 看过 2019-09-03

本以为简单的动画大IP改编电影会崩,但竟然意外的好看。国漫今年在暑假有显而易见的崛起之势,罗小黑探讨的其实是人妖之间的偏见和隔阂。故事里没有纯粹的好人或者坏人,也没有扁平的代表善恶的人物,作为国漫这一点就真的很棒了。

848 凌睿 看过 2019-09-01

剧版让我路转粉,影版又让我粉转路了。 本质上就是搞笑+卖萌+卖腐+搞CP,表面上很有趣,其实很商业化,很浮躁,完全失去了当年的质朴和单纯。 这种画风对一部网剧而言算很不错了,但这对于一部院线电影而言是远远不够的,制作和美术并没有显著的提升。 不仅没有进步,第三幕反而还有点粗糙和偷工减料,像学生作业。作为一部院线电影的最终战,制作太一般了。 仍然是老掉牙的两种群体的世界观,这类电影有太多了,《黑衣人》《哈利·波特》《X战警》《阿凡达》……有那么多同类电影导演也并没有从中学到点什么,拍得又老套又简单。 人类开疆拓土,严重影响妖精的生活,所以妖精要报复人类……能不能有点新意? “他现在只有我了”“我想和你在一起”……不就是霸道总裁爱上我的玛丽苏剧情吗? 强行卖腐搞CP,你觉得很甜,抱歉,我觉得令人作呕。

186 BCHH 看过 2019-09-04

路人粉,慕名看了点映,整体感觉低于预期。节奏问题最大,前一半过于拖沓,强行灌输设定,对于路人来说是很不友好的,制作层面也不算上乘。优秀的粉丝向大电影,路人观感会比较普通。 Android

2038 陆小鸟 看过 2019-08-27

《罗小黑战记》电影是2010年以后国产动画里唯一一部(如果)8分以上我不会觉得虚高的作品。 看之前大抵能够预料画面可以当壁纸,顶配声优与二次元对白完美融合,以及呆萌、傲娇、反差萌各种萌从头萌到尾,好笑且无任何低俗笑点(这很重要); 没想到的是打斗场面可以做到非常之燃,在“无限”等妖精身上看到了君麻吕、六道,还有佐助在中忍考试第一次遇到大蛇丸的名场面,奇观方面大满足,私心希望战斗系统再具体一点就更好了。 缺点是环保1.0主题限制了作品深度,反派暴露动机也就注定没有新意,还有随处可见的日漫影子不知怎么看待,比如最后飞回会馆的交通工具与龙猫车有点类似。

99 钾碳铀氟 看过 2019-09-02

小黑和无限之间的互动和进展写得相当完整和优秀,人妖关系的探讨虽然不新鲜但在以上优点下融入得比较自然。结构节奏问题比较大,配角单薄得有些过分。不过笑点都挺对我胃口,观感相当舒服。哪吒>大圣>小黑>白蛇

419 白衣小楼 看过 2019-09-03

猫系治愈,看的人贴心又暖。罗小黑代表的是世界上人心最纯最澄的一汪清泉,有吃的就开心,对他好就以诚相待。拥有世界上最大的能力空间,但从未有过任何贪婪和私心。是人是妖又如何啊,最重要的是你的心在哪儿。 iPhone

253 有一说一 看过 2019-09-03

你身边的每一个过路的伙伴都可能是妖精化身,这看似和平的城市里也许波澜诡谲。魔幻又温暖的一部动画,平实的人间烟火背后也可能是不可控的光怪陆离。但选择爱与正义是永恒不变的主题价值,星星眼的罗小黑,是不灭的一盏星光。

218 大梦一场 看过 2019-09-03

谁能不喜欢罗小黑这只小黑猫啊,无论是动物还是人形都可爱的想让人揉揉脑袋。我相信不管是无限还是风息对他都是真心的喜欢。只是立场不同终究难免一战。最戳泪点的是小黑满头白发的时候还在问,“风息是坏人吗?”,自始至终他依然不愿意怀疑最爱的伙伴。 iPhone

2185 阿树 看过 2019-09-04

不好意思,我不赞同评论里说的卖腐之类,我在他俩之间感受到的是师徒之间的真挚情谊,无限对待小黑即为严师,但更多时候是温柔的兄长。从小黑对无限一开始的偏见与敌意,到最后与无限一起共同作战,充满了热血与感动。 千万不要腐眼看人基。

110 王大根 看过 2019-09-10

虽然我不太能吃这种简笔画风格,但是看日漫长大的人肯定会喜欢这部多过which you know 吧!轻轻柔柔的夏目友人帐风,白龙+娘口三三式的主角组合,角色与氛围都很舒服,故事简单节奏却好,最最最关键的是没·有·屎·尿·屁·和·网·络·流·行·语!我看这个系列输就输在名字上,以前听这名字我总以为是什么那年那兔之类的东西……

<< 首页 < 前页

> 去 罗小黑战记 的页面

罗小黑战记

导演: 木头 / 皇贞季

主演: 山新 / 郝祥海 / 刘明月

类型: 动作, 动画, 奇幻

地区: 中国大陆

片长: 101分钟

上映: 2019-08-27(大规模点映), 2019-09-07(中国大陆)

预告片
> 豆瓣违规公示