罗小黑战记 (2019)

导演: 木头
编剧: 木头
主演: 山新 / 郝祥海 / 刘明月
类型: 动作 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-09-07(中国大陆) / 2019-08-27(大规模点映)
片长: 101分钟
又名: 罗小黑战记大电影 / The Legend of Hei
IMDb链接: tt10734928
5星
37.0%
4星
42.3%
3星
17.6%
2星
2.6%
1星
0.4%

罗小黑战记的短评 · · · · · · ( 全部 57113 条 )

热门 /  最新 / 

1829 陆小鸟 看过 2019-08-27

《罗小黑战记》电影是2010年以后国产动画里唯一一部(如果)8分以上我不会觉得虚高的作品。 看之前大抵能够预料画面可以当壁纸,顶配声优与二次元对白完美融合,以及呆萌、傲娇、反差萌各种萌从头萌到尾,好笑且无任何低俗笑点(这很重要); 没想到的是打斗场面可以做到非常之燃,在“无限”等妖精身上看到了君麻吕、六道,还有佐助在中忍考试第一次遇到大蛇丸的名场面,奇观方面大满足,私心希望战斗系统再具体一点就更好... 《罗小黑战记》电影是2010年以后国产动画里唯一一部(如果)8分以上我不会觉得虚高的作品。 看之前大抵能够预料画面可以当壁纸,顶配声优与二次元对白完美融合,以及呆萌、傲娇、反差萌各种萌从头萌到尾,好笑且无任何低俗笑点(这很重要); 没想到的是打斗场面可以做到非常之燃,在“无限”等妖精身上看到了君麻吕、六道,还有佐助在中忍考试第一次遇到大蛇丸的名场面,奇观方面大满足,私心希望战斗系统再具体一点就更好了。 缺点是环保1.0主题限制了作品深度,反派暴露动机也就注定没有新意,还有随处可见的日漫影子不知怎么看待,比如最后飞回会馆的交通工具与龙猫车有点类似。 (展开)

1226 OCT IO≯ 看过 2019-09-01

一开始以为和番剧一样是日常风杂糅玄幻题材,看着看着变成了环保片,最后变成了禁断爱情片……较剧集版正篇散发出更浓的中二气息,出圈还是有门槛,粉丝向属性太重了!…… 这个剧本相对剧场版的体量还是稍微有点弱, 其实作为废萌番剧集版已经把卖萌耍宝用到极致了,而到了剧场版还在反复的贩卖这一套,不是说不好,只是没有惊喜,也可能是我太贪心了,想要更缜密的剧情、更深刻的人物、更宏大的世界观和神展开……制作还是一如... 一开始以为和番剧一样是日常风杂糅玄幻题材,看着看着变成了环保片,最后变成了禁断爱情片……较剧集版正篇散发出更浓的中二气息,出圈还是有门槛,粉丝向属性太重了!…… 这个剧本相对剧场版的体量还是稍微有点弱, 其实作为废萌番剧集版已经把卖萌耍宝用到极致了,而到了剧场版还在反复的贩卖这一套,不是说不好,只是没有惊喜,也可能是我太贪心了,想要更缜密的剧情、更深刻的人物、更宏大的世界观和神展开……制作还是一如既往高水准,这个没话说,希望票房能高一点,有了预算正片开始月更吧…… (展开)

828 桃桃林林 看过 2019-09-02

7分,主打萌系、吐槽与角色设定。看完电影版之后,又第一时间去补了28集剧集,整个世界观设定也更加清晰了。一开始不是特别能接受这种粗线条的画风,但是看下去还挺好玩的,吐槽和卖萌是两个主要看点了,有些吐槽还挺好笑的,个别情感细节也挺用心,看到最后场内好几个妹子都在抹眼泪。动作戏多少能看出些日漫的影子,应该也是受过影响吧,加油吧。另外,我还挺吃这些什么妖精会馆、灵质空间之类的中二设定的。以及,剧集版请继... 7分,主打萌系、吐槽与角色设定。看完电影版之后,又第一时间去补了28集剧集,整个世界观设定也更加清晰了。一开始不是特别能接受这种粗线条的画风,但是看下去还挺好玩的,吐槽和卖萌是两个主要看点了,有些吐槽还挺好笑的,个别情感细节也挺用心,看到最后场内好几个妹子都在抹眼泪。动作戏多少能看出些日漫的影子,应该也是受过影响吧,加油吧。另外,我还挺吃这些什么妖精会馆、灵质空间之类的中二设定的。以及,剧集版请继续加油! (展开)

763 孤舟长河 看过 2019-09-03

无限大人外冷内热的设定我可太可以了,介于半妖半人之间的他才是真正维持两届平衡的“执行者”。看到小黑飚着眼泪水汪汪的钻进他的怀里,其实是为俩人高兴的——归根到底,以前都太孤独了。这种亦师亦兄的感情戳我的萌点在于全无保留的教导,因为纯粹才有真心。 iPhone

252 SleepWalker 看过 2019-09-01

画风糙一点没事,剧作问题才是硬伤,不管了解不了解番剧都一样。世界观不由分说一上来就强行灌输给观众,这是极为失败之处。核心命题借角色的台词进行极为幼稚的输出,主创太偷懒。动作部分的分镜更是灾难,避重就轻。海上漂流的段落还算不错,可也有少年派的影子。唯一亮点的哪吒歪打正着沾了热点的光,提升了些许观感。

> 更多短评 57113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罗小黑战记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

罗小黑战记的影评 · · · · · · ( 全部 1546 条 )

RUNE 2019-09-07 17:37:30

从动画里扒到的一些剧场版彩蛋

这篇影评可能有剧透

剧场版相较于动画,是属于前传的存在。 小黑的师傅无限,在动画《罗小黑战记》的第13话中第20秒处第一次以声音的形式出现 动画的主线物品“天明珠”就是无限叫小黑取走,以此来换取老君,破除自困楼中百年的誓言。 天明珠并不是两人真正想要的东西,所以小黑后面就很轻松的送人...  (展开)
MYK 2019-09-07 13:38:53

粉丝可以容忍的电影,出圈太难

这篇影评可能有剧透

tv版入坑的粉丝,刚看完,个人感受,略失望 还是一部粉丝向电影,出圈希望不大除了上映前补过tv版的路人观众(当然我身边补了tv版的都被圈粉了哈哈) 木头说评分虚高,我还以为他是真的不自信,看完后感觉...确实虚高.... 截至7号中午,豆瓣评分8.8 开播之前刷微博,刷到了木头...  (展开)
沈十六 2019-08-29 19:14:31

有生之年系列,终于在大荧幕上见到了罗小黑

看了点映,一点都没失望,非常良心,延续了番剧的温暖日常,笑点密集,也不乏精彩的打斗场面。就算不是番剧粉,也不会影响观影体验,人物、故事既有延续,又单独成立。 我很早就在追《罗小黑战记》,但更新太慢,完全不够看,导演还花样表示不准催更(连砖墙、青苔、报纸都不放...  (展开)
Fengeral 2019-09-07 20:15:19

价值观碰撞的失衡

这篇影评可能有剧透

今年夏天可谓是“前有狼,后有虎”,七月下旬的哪吒到九月伊始的罗小黑。整个夏天都被“国漫崛起”的呼声所包围。当然我绝对肯定《哪吒》和《罗小黑》对于国漫的推动作用,它们无论是从品质还是从传达的精神和价值观上都比近几年的国漫作品有了长足的进步。 和《哪吒》相比,我...  (展开)
二十二岛主 2019-09-04 16:21:37

没必要和《哪吒》比较,两部其实各有各的好

这篇影评可能有剧透

首先要说明一点,现在豆瓣的这个分数是虚高的,等到正式上映之后一定会下降,个人感觉最终落在7.5-8分这个区间比较合适。 和《哪吒之魔童降世》成为黑马的路径差不多,《罗小黑战记》的大电影突然也有了爆款相。 这只通体漆黑的的可爱小猫,隐然成为了朋友圈讨论最多的动画角色...  (展开)
曾于里 2019-09-06 22:02:03

罗小黑会是下一个“哪吒”吗?

今年暑期档,国产动画片《哪吒之魔童降世》成为最大赢家,目前票房已经超越《流浪地球》暂时排在2019年top1,跃居中国电影票房总排行榜亚军。但是,国产动画片的崛起,不能仅仅只依靠一部《哪吒之魔童降世》,而是每年都得有几部高质量的动画片产出。谁能接过哪吒的接力棒? 9...  (展开)
越國公 2019-09-09 16:49:16

清凝仙子事件对《罗小黑战记》世界线影响的推测(持续更新)

这篇影评可能有剧透

熟悉漫画、tv版以及电影的小伙伴们显然都或多或少的猜到清凝仙子事件对《罗小黑战记》的整个世界线都产生了深远的影响。本篇文章就是根据现有的漫画、电影及tv版的所有剧情对清凝仙子事件的来龙去脉以及对世界线的影响做一个尽可能详细的推测。也作为抛砖引玉,希望各路大神做...  (展开)
第一导演 2019-09-10 09:09:38

导演说《罗小黑》世界的剧本他写了十几个,会做一辈子

本期精彩语录: 我有幻想过中国美院,但是实力在这。 大三的时候《大鱼·海棠》在招人,我去做原画。 我从小就想着这个世界上有妖精会怎么样。 你只能理解为,我对每种感情理解的都挺好的,哈哈哈哈。 科技也是一种好事,它并不会让人变坏,只不过信息流通大了,所以坏的人能上...  (展开)
INTOUS 2019-09-07 23:40:17

转载@动画学术趴:《罗小黑战记》的作者,终究没能躲过我们的专访

《罗小黑战记》的作者,终究没能躲过我们的专访 原创: 彼方 动画学术趴 1周前作者/ 彼方采访/马小褂、彼方 摄影/阿加佩 “木头一直都这么爱玩,一直都这么棒。” “就叫……小黑吧”“啊……就定啦?“我叫小白,它叫小黑,不好吗?” ——《罗小黑战记》第一集 2006年,坐在...  (展开)
表姐电影 2019-09-11 09:50:49

不要捧杀国漫

这篇影评可能有剧透

2011年,一个网名叫做MTJJ的独立动画人,在视频网站上发布了一条动画短片。 短片虽然只有五分钟,但从作画、分镜到后期剪辑完全由作者一人完成,前后耗时三个月。 当时没有人能够想到,这部Flash制作、画风简陋的搞笑泡面番,会迅速走红互联网。 此后的八年时间,主创们以极其...  (展开)

> 更多影评 1546篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗小黑战记的评论:
feed: rss 2.0