最佳敌人 The Best of Enemies (2019)

导演: 罗宾·比斯尔
编剧: 罗宾·比斯尔 / 奥莎·格雷·戴维森
主演: 塔拉吉·P·汉森 / 山姆·洛克威尔 / 巴布·塞赛 / 尼克·西塞 / 韦斯·本特利 / 安·海切 / 布鲁斯·麦克吉尔 / 小约翰·加拉赫 / 尼古拉斯·罗根
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-04-05(美国)
片长: 133分钟
IMDb链接: tt4807408
暂无评分

最佳敌人的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 寂寞星球的玫瑰 看过 2019-04-17

在讨论福音歌曲是否是片中“黑人音乐专属”后可以认为这是一部更高级的福音电影,如果相信种族问题是用信仰可以愈合的话;当然,种族问题的对立差异表现影响了一部本来还有些趣味的人权故事

0 捡漏儿。 看过 2019-04-05

因为是真人真事,所以也不存在故事好不好什么的。电影讲得非常一般。让我感觉到,只有利益和阶级,所谓人性都是副产物。阶级差别甚至更可怕。最后虽然感人,但是能猜想到的安排。真人片段感人。

1 豆豆闹 看过 2019-04-05

又是一部以六七十年代种族隔离的力作,白人至上主义者"大战"黑人平权者。相较于《绿皮书》,我更喜欢这部电影,带给我的感受比前者更为丰富。透过这个窗口可以看到很多有意思的东西,比如一个民主参政比较理想的状态、公权力的滥用、"黑社会"形式的压迫等等。不过主观感觉电影把这段故事美化了不少,有点儿泡沫。印象比较深刻的一点还是人的意识形态及其观点一旦确定,也就是屁股坐定了,即便经过再多的辩论也很难改变。

0 nrfp 看过 2019-04-25

AMC18

0 ramoooona 看过 2019-04-05

首映✌🏻You don’t get to change without having to pay for it. 有的时候持有的信念并不真的是自己的观点,只是为了让自己的生活轻松一点。

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最佳敌人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最佳敌人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

影评教授 2019-04-09 07:46:56

以德报怨,化敌为友

影评第388话《最佳敌人》——以德报怨,化敌为友 影片《最佳敌人》于4月5日在美首映。 影片根据3K党领袖C.P. Ellis和黑人民权运动领袖Ann Atwater化敌为友的真实故事拍摄。 虽然美国在1965年通过《选举权利法》, 正式以立法形式结束美国黑人受到的在选举权方面的限制和各种公...  (展开)
疯中飘摇 2019-04-08 02:53:35

都是老戏骨,可惜题材看厌了

全片节奏把握很好,从头到尾事情一步一步发展的过程表达得非常清晰。各个老戏骨演得也是像模像样,可以看得出是下了功夫的。然而,话题还是老生常谈的种族问题。 最近两年好莱坞乘政治正确和多元化的邪风大力推动黑人导演,黑人主演,以及黑人主题的电影,说实话看得有点厌倦了...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最佳敌人的评论:
feed: rss 2.0