极简主义:记录生命中的重要事物 Minimalism: A Documentary About the Important Things (2015)

导演: Matt D'Avella
主演: 丹·哈里斯 / Josh Becker / Shannon Whitehead / 山姆·哈里斯 / Rick Hanson
类型: 纪录片
官方网站: minimalismfilm.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-09-26(雨舞电影节)
片长: 79分钟
IMDb链接: tt3810760
5星
10.9%
4星
32.9%
3星
43.6%
2星
10.9%
1星
1.6%
好于 3% 纪录片

极简主义:记录生命中的重要事物的短评 · · · · · · ( 全部 286 条 )

热门 /  最新 / 

6 Jin Unrated 看过 2017-03-05

自推的成分太多

1 来远芳 看过 2016-12-19

真的是一个很糟的纪录片..更重要的是,以极简主义为主题,内容和形式却一点都不极简。主线就是各种人说我以前是美国梦人生赢家直到某一天醍醐灌顶觉得这不是我想要的生活于是我就抛下一切了excuse me?

3 石狩川 看过 2017-06-25

Is minimalism still a choice without privileges?

3 有猫阿宅 看过 2016-11-06

世界上有种各种不同的生活方式,敞开胸怀去聆听各种生活哲学,会发现你自己想要的生活。物质是否是在生活被各种渠道过度强调,那种生活的核心本质是否被太多次谈论而显得老套而被遗忘,拾起一切的本质,会否达到你心目中的向往?

2 HS 看过 2017-01-06

概念不错,可惜拍的一般

> 更多短评286条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

极简主义:记录生命中的重要事物的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

极简主义:记录生命中的重要事物的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Jeremy_杰瑞米 2016-05-27 02:35:21

什么是极简主义:Love people, use things

纪录片用book tour贯穿了起来,涉及了很多人物和故事。虽然给人很多感悟,但是都是点到为止,感觉更像隔靴搔痒。 记录几个take home message: 1)消费主义一直在告诉你需要买什么买什么,但实际上你并不需要那么多物品。 2)冥想能够帮助人获得平静和快乐。 3)房屋很大,...  (展开)
OMG 2017-01-05 11:07:57

极简主义只是一种理念与提示

最初是在TED上看到了Joshua和Ryan关于极简主义的演讲,之后又登陆他们的官网,下载并看完了Minimalism-living a meaningful life 的书。当然,降低人对物的依赖(任何的依赖性都是不好的状态)在很大程度上是有益的,起码你不会执拗于一些根本不重要的事情,有更多的时间和精力...  (展开)
有猫阿宅 2016-11-06 12:12:12

寻找你钟意的生活方式

两个有种相似成长背景的好友,一个有着蒸蒸日上的事业却不快乐,看到另一个朋友那样快乐不禁疑问,于是去询问,一种如今在各种自媒体上倡导的生活方式出现在那个快乐朋友的口中——极简主义生活方式。这几个字,有些高大上,有些遥不可及,有些想嘲笑一番转身继续过自己深知糟...  (展开)
子日的着不睡 2018-01-27 00:54:40

富人视角下的极简生活

整个纪录片拍的很一般,甚至可以说差劲了,凌乱又啰嗦的影像。但是这部片子表达出来的想法是非常值得肯定的。所以非常值得一看。 极简生活的理念和生活方式非常值得学习,生活中对物质需求的简单应该就是对自身欲望的简化的一种表现形式。所以追求极简生活的根本目的是为了精神...  (展开)
斯卡堡罗集市 2017-02-09 17:46:10

极简的过程是一场修行

- 让衣橱里都是自己最喜欢的衣物,穿在身上的时候感觉会更好,也不必担心第二天要穿什么,不用占领太多衣柜空间,也不用花太多的精力去清洗整理 - Quality is more important than quantity - 清理掉那些不必要的物品,然后花更多时间同家人联系,listen to your body - 与其...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看到字幕版的? 来自富坚诚 2 回应 2017-08-04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《极简主义:记录生命中的重要事物》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅极简主义:记录生命中的重要事物的评论:
feed: rss 2.0