超音速 Supersonic (2016)

导演: 马特·怀克洛斯
主演: 利亚姆·加拉格尔 / 诺尔·加拉格 / 保罗·阿瑟斯 / 克里斯·埃文斯 / 保罗·麦奎根
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2016-10-02(英国)
片长: 122分钟
又名: OASIS: 超音速传奇(港) / 绿洲:超音速 / Oasis: Supersonic
IMDb: tt5213534
5星
77.6%
4星
18.2%
3星
3.7%
2星
0.3%
1星
0.2%
好于 97% 纪录片

超音速的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

超音速的短评 · · · · · · ( 全部 2201 条 )

热门 /  最新 / 

339 你大立 看过 2016-10-26 00:09:33

整个电影院只有五个人在看这五个人都哭了。

84 HHG🥱 看过 2016-11-13 00:03:30

哦哦哦哦哦哦好久没听到our kid... 我都能描述百分之九十的观众观影时候的心理活动:liam好甜好萌好可爱。有缸不要再装逼了。liam好美啊想给莉娅生孩子。有缸不要再装逼了。liam喵嘤嘤嘤你要啥给啥。有缸不要再装逼了。////有缸:冷漠.jpg

68 撒野 看过 2016-11-30 13:50:54

我贪婪,我想看更多。

43 K型的小白 看过 2016-10-08 02:19:04

看完只想说,特么的有生之年求重组啊QAQ

41 乌冬 看过 2016-11-13 20:52:56

以往我跟那只猫并排坐一起看风景,小狗在旁边跑来跑去我偶尔觉得他烦偶尔觉得他可爱。现在想抱着小狗,继续和猫并排坐一起看风景。Do you know what I mean??

> 更多短评 2201条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

超音速的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

超音速的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

苦脸甜心 2016-10-17 05:42:45

说个五镑钱的

这篇影评可能有剧透

片子我给了五星,以我的标准(也就是没有标准)。 绿洲的歌,Liam早期美好的脸蛋,金子般的声音,以及说相声的兄弟俩就足以三四星了,加在上片子里没扯那些七七八八的事情,没有政治也没有其他乐队的参与,纯粹是绿洲早期的事情,我认为这很好。 错过了首映,之后过了两周才想...  (展开)
myhardcandy 2017-01-04 02:25:48

若你能亲吻天空,那么就留下一个吻痕

“我们是最差劲的。我们是最牛逼的。” 1993年5月,5个曼彻斯特小子租了一辆面包车开往格拉斯哥,他们在被拒绝演出之后,“为7个观众表演了几首歌”;3年之后的1996年8月,全英国人口总数的4%都在抢购他们的演唱会门票。 演唱会在老家Knebworth举行,有25万人亲历了这个被称为...  (展开)
十四卷 2016-11-14 20:23:20

绿洲和它的超音速之旅

这篇影评可能有剧透

十一月的台北,亦如盛夏。或许,这是最适合绿洲的季节了。 处在青春年华,刚刚领会生活的乐趣,对世界敞开心胸,对生命充满好奇与爱意,隐藏在自我认知的渴望之下的疯狂的摇滚明星梦,每个人眼中都闪着狂热强烈的火焰,眼帘深处,灵魂尽头,宛如生之交流、生之旋律、生之诱惑。...  (展开)
HF宋慧乔 2021-03-24 15:43:20

Mad for it and LIVE FOREVER.

“就好像陆地上着了火然后所有人都及时上了船。” 他们狂妄、混乱、臭屁、美丽、惹是生非、目空一切、随心所欲、浑身不安分因子。 他们好像生来就那么酷,最普通的衣服都穿得那么有范,举手投足都值得被拙劣地模仿。 他们分崩离析,大打出手,然后又和好如初,勾肩搭背。 他们...  (展开)
神受quantum 2018-04-07 00:12:53

咖喱兄弟每晚八点档

曼村的旮旯格兄弟诺有缸和莉娅喵的家庭狗血爱情剧,刷了三遍,看到这支乐队从the rain改名再到走出曼城、走出曼城、走出英国,最后分崩离析,看到咖喱兄弟从如胶似漆再到争吵不断,最后连见到对方都避之不及,整场电影记录了绿洲的诞生到解散,也记录了缸缸和莉莉的爱恨情仇,...  (展开)
xYan 2017-08-30 14:46:42

作为脑残粉只能五星

五星是脑残粉的自我修养。 结尾非常狡猾..把oasis定格在最不羁洒脱宇宙我最屌的巅峰时期,knebworth25万人的烟花上空,配的乐是champagne supernova,让人一边惊叹oasis的不可复制的辉煌,一边又为接下来的下滑、兄弟相爱相杀感到无限唏嘘。可恶的是在champagne superno...  (展开)
yuryo 2017-02-23 16:49:28

The dreams we have in the 90s

今天看完了Supersonic的第三遍,边看边听边做笔记,不是粥团的骨灰粉,所以越看越觉得,当年我怎么会错过这么多?初听Oasis,是在比我想象的还要早的时候,是在09年《Falling Down》作为动画《东之伊甸》的OP出现。可是我潜意识地认为更早以前Oasis的声音就已经飘进了我的耳朵...  (展开)
Sugar 2021-02-10 21:26:57

文艺的“流氓”

其实作为乐迷,投射了很多自己的情感和想法,对某个东西熟悉的时候,会想转到别的地方去,想听不一样的,找一个乐趣。通过什么都不懂,东一下西一下,可能还要经过误打误撞接触了一些东西,然后去选择哪个你喜欢 哪个不喜欢,有些人也许一生都没有找到自己认为真正喜欢的。 “...  (展开)
樱桃豆豆子 2020-06-04 22:53:25

随笔 脑内弹幕 自己看的

我真的全程哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 小众(初心)和商业(利益) 梦想和亲(爱,bushi)情 摇滚音乐(Noel)和摇滚气质(Liam) 1.两兄弟,重症精神病患者。哈哈哈哈。 2.把音乐细胞锤进脑袋里哈哈哈哈。忽然就开窍...  (展开)
Sammi 2020-03-07 02:06:22

In the end

Noel should write a song just called <Oasis> And Liam should definitely sing it 不管兄弟俩如何反目成仇,他们在片中回忆起曾经一起的时光,仍旧觉得那时的他们是快乐的 作为绿洲14年的粉丝,当然希望他们能重组,去看一场他们的现场。 可是偶尔又觉得,不再重组可...  (展开)

> 更多影评 21篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

重组吧 来自Minority 9 回应 2021-12-17 19:43:02
哪里看? 来自黄灯区007 1 回应 2021-07-09 18:03:56
求问 来自黄焖高卢鸡 1 回应 2019-12-27 20:34:42
在线 来自Sandi Griffin 2 回应 2018-11-13 22:43:03

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超音速的评论:
feed: rss 2.0