大梦西游 (2016)

导演: 马云
编剧: 张寅莅
主演: 谢苗 / 张赫 / 焦恩娜
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-05-20(中国大陆)
片长: 92分钟
又名: Dream Journey
IMDb链接: tt5782090
5星
7.9%
4星
6.1%
3星
17.9%
2星
24.0%
1星
44.1%

大梦西游的短评 · · · · · · ( 全部 548 条 )

热门 /  最新 / 

3 李小庫 看过 2017-01-08

本片有新奇特异的穿越剧情 故事推成出新 不走寻常路 最大的亮点是为人熟知的孙悟空和白骨精谈起了恋爱 上演了一部让人又笑又哭的爱情故事 这部片里的孙悟空再也不是原著《西游记》里那个一路降妖除魔保护唐僧的齐天大圣 孙悟空有了自己的生活和爱情 为了白骨精宁愿牺牲自己 勇敢地爱 为了自己好好活着

3 谢谢你们的鱼 看过 2017-02-10

女主角挺正的

1 布小熊 看过 2016-08-13

哎。居然看了一半。不知道自己怎么想的。

1 人生如剧 看过 2017-03-22

是因为谢苗接触这部电影的。还行吧……是典型的网大气息的。但没有恶俗乱搞啊,看完后心情很明亮,有一丝小感动,够了。

0 彩戏师 看过 2016-05-31

再用心,别糟蹋。

> 更多短评548条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大梦西游的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大梦西游的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

浪子之心 2017-02-08 12:15:38

豆瓣水军狗,老子不怕你们

明明是一部劣质的网络剧,剧情,表演,台词,布景,没一个可以看的。硬生生被一群水军说是多么好,对于这样拉低人智商的烂片。水军狗,过来喷我,看看这部烂片能有多少水军。 有人说,看这部网络剧,有点感动。我靠,你的情商是多么与众不同,你的泪点是多么奇葩,我就想知道你...  (展开)
愤怒的考拉 2016-06-26 17:03:47

在网络大电影中,大梦西游已经算是不错的片了

因为这部网络大电影刚出来的时候,我完整的看完了。 完整的看完已经是我目前对网络大电影最高的评价了,因为也就那么几部而已,其他的都是看个几分钟就看不下去了,或者拖着看一下。 想看看这部电影的评分,没想到是3.9,还是觉得很诧异,本来以为起码有5分的。 也许是比不上很...  (展开)
绿的狐狸雨 2016-05-24 14:57:46

好样的

认真分析下,你会发现其实故事的主旨早就是烂大街的梗了。但是编剧在此基础上进行的不少细节性的二次创新,我觉得是这个剧的最大亮点。像孙悟空看妖怪一直用火眼晶晶。现代社会有镜子他不知道,结果差点把自己眼睛弄瞎这个梗特别有新意,也很能戳中观众的点。撇开别的不说,这...  (展开)
张海坏 2016-06-22 19:10:37

大梦西游为何节选白骨精的桥段。

四大名著滋养塑造了一代又一代人不同时期的人格。小学的时候看《西游记》,大家学着演悟空;中学的时候看《水浒传》,大家学着讲义气;大学的时候看《三国演义》,大家一心建功立业;如今看《红楼梦》,Ahh...大家可能只是没东西看了而已! 但事实是时无英雄,竖子也难成...  (展开)
2016-05-24 13:05:50

655

我一直在想至尊宝为什么不能和紫霞在一起,就因为他要上西天取经,要断绝七情六欲吗?那这样对至尊宝和紫霞都太不公平了。这部电影很浅显,穿越过来的,必须穿越回去,而白骨精是穿越的引子,所以,孙悟空和白骨精也不能在一起,猴子就要走猴子取经的道路。我想我有点懂了,就...  (展开)
夜雨伽蓝 2016-05-25 01:22:46

竟然感动了

这篇影评可能有剧透

因为近期片荒了,本着看一部烂片的心情看的这部片子,虽然是网剧,但特效一点都不是假得让人反感的那种五毛特效,也渐渐因这对CP而感动。但不足就是感觉故事有点缺乏完整性,人物的饱满程度和故事背景缺乏渲染,略显单薄,但毕竟经费在那,总不奢望拍成几部曲的样子。不过,如...  (展开)
麦克阿瑟 2016-05-24 10:06:30

好好

不明白为什么有人骂这片子乱改经典,这演的只是三打白骨精的过程中扩充发展出来的一段插曲,白骨精没有吃的了唐僧,孙悟空也没有被白骨精迷了心窍不取经,结局尘归尘土归土,并没有任何改变,也可以说是作者对“三打白骨精”这一劫难的另一理解,一千个读者就有一千个哈姆雷特...  (展开)
寸阴先生 2016-05-20 20:03:27

穿越时光狭缝的爱情

这篇影评可能有剧透

网络电影陪伴我们已经几个年头了,良莠不齐,好坏参半,可是每一部作品都是制作团队的心血,我们不喜欢,但是敬畏。 第一次看网络电影看到痛哭流涕,但是丝毫不觉得丢人没出息,反而感到很开心,因为属于我们的天地还是有人在做我最想做的事,我庆幸至极。 孙悟空,和白骨精,...  (展开)
法力没边 2016-05-31 05:22:04

千年虐恋

这篇影评可能有剧透

白骨精古代斗法孙悟空因此穿越到现代,后来生活在一起,公猴母妖日久生情,白骨精爱上大圣,可是有缘无分,白骨精为爱付出一切,有生命去爱一个自己喜欢的人,现在还有多少女人可以和这个妖精一样去爱呢?这种爱情现代社会还有吗?白骨精千年虐恋孙悟空,白骨精的离开孙悟空太...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2016-08-19 23:24:59

其实应该拍成电视剧的

其实应该拍成电视剧的,这样个剧本,像容纳这么大的容量简直太难了。 这个谢苗的扮相倒是不错的,1993年,被王晶导演选中与李连杰、邱淑贞共同主演了电影《新少林五祖》,并饰演了洪熙官的儿子洪文定。1994年,谢苗与吴孟达一起合作了喜剧片《小飞侠》,与周润发等合作了电影《...  (展开)

> 更多影评11篇


关于《大梦西游》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大梦西游的评论:
feed: rss 2.0