跳大神 (2017)

导演: 于广义
编剧: 于广义
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆 / 日本
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-11-21(东京FILMX国际电影节) / 2018-08-21(韩国EBS国际纪录片电影节)
片长: 111分钟
又名: 萨满 / Immortals in the Village
IMDb链接: tt9115178
暂无评分

跳大神的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

4 风四 看过 2019-11-17

在我国乡间山野广泛存在着各种式样的巫术,很感激有导演愿意去做记录。现场总是有嘲笑声,在巫师震颤、短暂晕厥时(我真的不适合在公共场合观影,老jb生气)。对于事实上存在却因为自己没听过、不理解的事物直接定性为“迷信”,这未尝不是另一种迷信,愚昧又狭隘。

1 RK正转 看过 2019-06-29

坟头蹦迪?只是跳了个大神而已

0 NL.capj 看过 2019-11-17

感觉片中人物都明白萨满在现代的心理安慰作用,比如二仙嫌大仙耽误大夫给病人打针。这种民俗在乡村文化中起着一定的积极作用,举头三尺有神明,神明没了也就没再怕的了。

0 Pierre Douce 看过 2019-11-17

映后讲到跳大神的题材在国内难以上映的问题,导演说“先动作(拍),等到他们认可就已经晚了。”去田野的人怕是大多都是这个心情。

0 申申叹了口气 看过 2019-06-29

热热闹闹的东北农村 欢欢乐乐的东北民俗

> 更多短评 52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

跳大神的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

跳大神的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

沙丘 2018-08-11 10:35:09

巫术与灵药:东北跳大神记

在缺医少药的时代,会看病会求神的“大神”们受到村民的信赖;而如今,乡亲们像田野里的荒草自生自灭,只有古老的宗教还在伴随着他们。 他们像野草一样活着,靠“大仙”救治 采访 / 王瑄 撰文 / 沙丘 本文首发于腾讯新闻谷雨计划 随着金二神唱词和鼓点的密集,李大神的请神活...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片源 来自默阳。 2020-12-02
求片源 来自荷河鱼穴 1 回应 2020-10-09
想看 来自没骑小白马 2020-05-05

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅跳大神的评论:
feed: rss 2.0