我的快乐家庭 ჩემი ბედნიერი ოჯახი (2017)

导演: 西蒙·格罗斯 / 娜娜·雅夫蒂米舒维莉
编剧: 娜娜·雅夫蒂米舒维莉
主演: 伊娅·舒格里亚什维利 / 梅拉布·尼尼泽 / 贝尔塔·卡帕瓦 / 特茜茜娅·卡姆希什维利 / 乔奇·科兹拉娃 / 玛丽亚姆·博克里亚 / 莉卡·巴布卢亚尼
类型: 剧情
制片国家/地区: 格鲁吉亚 / 德国 / 法国
语言: 格鲁吉亚语
上映日期: 2017-01-22(圣丹斯电影节)
片长: 120分钟
又名: 逃出安乐窝(港) / My Happy Family / Chemi Bednieri Ojakhi
IMDb链接: tt5791536
5星
18.9%
4星
46.2%
3星
31.4%
2星
2.5%
1星
0.9%

我的快乐家庭的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的快乐家庭的短评 · · · · · · ( 全部 183 条 )

热门 /  最新 / 

0 Sabrina 看过 2018-03-02

婚姻就是女性的牢笼,当你想用自己的力量独自逃走的时候,身边所有的人都一致的行动起来反对你。母亲觉得你败坏了家风,七大姑八大姨也觉得他们的面子无处安放,孩子们也不理解你。一点点的榨干了你的青春,热情、吸血鬼一样的人都是你的亲人。你只是想安静的听着风声,吃个下午茶。在阳台种几颗

0 梵目 看过 2018-06-14

快乐就是个伪命题,它是女主伪装自己展示给家人的一种表面状态,实则有不断的事、不断的烦,在压着她。

0 优游卒岁 看过 2018-04-16

相当棒的影片,对于生活中的那种厌倦与绝望,描绘得很是细致。身处一个大家庭中,却从未有过自己的生活,即使拥有浓浓亲情,也渴望着脱离,找到自己独处的片刻安宁。导演很是内敛,没有刻意却追求戏剧效果。

0 ipanema 看过 2018-05-31

非常女性导演/编剧视角的作品。格鲁吉亚群众随手一拨吉他,张口就变合唱团的天赋也是绝了。

0 痞影人科莱昂 看过 2018-03-13

《伯德阿姨》

> 更多短评183条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的快乐家庭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的快乐家庭的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Sabrina 2018-03-02 22:33:09

女人要有一套属于自己的房子。

婚姻就是女性的牢笼,当你想用自己的力量独自逃走的时候,身边所有的人都一致的行动起来反对你。 母亲觉得你败坏了家风,七大姑八大姨也觉得他们的面子无处安放,孩子们也不理解你。一点点的榨干了你的青春,热情、吸血鬼一样的人都是你的亲人。你只是想安静的听着风声,吃个下...  (展开)
這個人 2018-01-21 08:16:14

觀影心得:一個人享受一個人

这篇影评可能有剧透

這部真的非常深得我心啊,也許是細膩的描寫出女人婚後的心態吧,所以特別的喜歡。 全片以類似手持鏡頭的方式拍攝,給人一種非常舒適又親近的感覺,鏡頭隨時跟著演員移動,觀者就像參與了整個過程。 故事主要述說一個婚後多年的女人Manana是三代同堂家庭的精神支柱。52歲生日時...  (展开)
fanghan 2018-05-05 15:23:14

独处的权利

现代社会的人都是处于各种交织的关系之中,家庭关系、社会关系,夫妻、父母、子女、亲戚、同学、同事、商业合作伙伴,等等,有人乐在其中,有人是困在其中,但是你有没有想过,每个人其实都有独处的需求,有时候,我就是不想和谁在一起,我就想一个人呆着! 在一段亲密的关系中...  (展开)
罗宾汉 2017-06-14 00:04:38

喜剧外壳下包裹着严肃的讽刺

这是今年在香港国际电影节上看的最后一部,也是我第一次看的格鲁吉亚电影。感觉很像罗马尼亚新浪潮风格,社会背景和人物设定则跟伊朗电影有不少共通之处。一位中年妇女过着幸福美满的生活,却突发奇想离家出走,搬到新的环境独自生活。这故事可供解读的空间实在不少:格鲁吉亚...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
请叫咪哆哆 2018-06-14 10:04:08

巨婴

这个故事很中国哇——祖孙三代一大家挤在一个屋檐下生活,老母操劳儿女废柴,夹在中间52岁的马娜娜看似享福(全家人强行为她举办生日趴),却仍是个要被七大姑八大姨排队数落的巨婴。她忍不了自己搬出来,坐在破公寓里永远开着的窗前惬意吃蛋糕喝咖啡。拥挤的家庭看着就很有压...  (展开)
我只吃青菜叶 2018-06-08 08:35:04

权利

现代社会的人都是处于各种交织的关系之中,家庭关系、社会关系,夫妻、父母、子女、亲戚、同学、同事、商业合作伙伴,等等,有人乐在其中,有人是困在其中,但是你有没有想过,每个人其实都有独处的需求,有时候,我就是不想和谁在一起,我就想一个人呆着! 在一段亲密的关系中...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的快乐家庭的评论:
feed: rss 2.0