安娜,我的爱 Ana, mon amour (2017)

导演: 卡林·皮特·内策尔
编剧: 卡林·皮特·内策尔 / 切扎尔-保罗·贝德斯库 / 尤利娅·卢梅阿勒
主演: 米尔卡·波斯泰尔尼库 / 黛安娜·卡娃柳堤 / 卡门·塔纳斯 / 瓦西里·穆拉鲁 / 阿德里安·蒂蒂耶尼 / 塔妮娅·波帕 / 伊戈尔·卡拉斯-罗曼诺夫 / 罗努特·卡拉斯 / 伊万娜·弗洛拉 / 弗拉德·伊凡诺夫 / 伊琳娜·诺阿特斯 / 勒兹万·瓦西莱斯库 / 埃琳娜·佛尼耶格 / 梅达·安德列亚·维克托 / 安德列·胡托里克
类型: 剧情
制片国家/地区: 罗马尼亚 / 德国 / 法国
语言: 罗马尼亚语 / 俄语
上映日期: 2017-02-17(柏林电影节) / 2017-03-03(罗马尼亚)
片长: 125分钟
又名: 对倒情深(港) / 我为爱做过的傻事(台)
IMDb链接: tt6125690
5星
3.1%
4星
28.3%
3星
54.5%
2星
12.6%
1星
1.6%

安娜,我的爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

安娜,我的爱的短评 · · · · · · ( 全部 145 条 )

热门 /  最新 / 

5 AlisOn 看过 2017-04-17

男性视角 刻意放大的生活日常 在男主看来,生病时的安娜脆弱,康复之后的安娜有主见不好控制,安娜总是神秘而莫名其妙。说到底男主就是没有真正了解安娜。不太喜欢,因为太刻意,导演就是想男观众和女观众打起来。

5 别看 滚 看过 2017-04-26

讨厌一切恶意引战的片子。既蠢又坏。

1 九尾黑猫 看过 2018-01-08

从爱到不爱,都是他们与自己的撕扯与战斗。用了男主梳理情感的叙事顺序,看似跳跃无序,实际是他的一次挣扎,寻求的解脱和解答。有情无爱,过于专注于每个矛盾的爆发点反而忽视了情感最本真的东西。

3 Mr. Infamous 看过 2017-10-14

爱情的厮守,尤其是病中的不离不弃,总有可触动之处。但从中滋生的依赖心理与俯视姿态,更在原本病态的基础上再生枝节。而究竟各人被时间重塑后,厮守的对象是否已然更迭,这都挺值得思考。而片中几种视角的投射,以及是梦非梦的表征,亦见野心。很碎很慢,需要精力充沛地观看。三星半。

0 天线 看过 2017-04-18

把我看得在电影院犯病了。

> 更多短评145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安娜,我的爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

安娜,我的爱的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

想不出名字 2017-10-21 15:51:58

安娜,我的爱

#每日一片# #欧盟电影展# 今天资料馆放映由艺联买下版权的今年柏林参赛片罗马尼亚电影《安娜,我的爱》(再次默默吐槽台湾那边抽风的译名),掐了一下时间应该有大概五分钟的删减(突然觉察到官方引进的弊端)。今年的欧盟影展真是挺尴尬的,几部片子没过审,几部片子版权在艺...  (展开)
AlisOn 2017-04-17 23:51:51

强行撕开的生活一角

这篇影评可能有剧透

夜晚随便乱写请不要介意。 挺有意思的电影。当然我不是说它有多好。而是它展现了很多很多男人看待爱情,亲密关系的角度。 本片从男猪的角度出发,所以男女双方的叙事不平等就是无可避免的,虽然时间线被打乱,但是男主角(他叫啥究竟??噢记得了Toma)的性格基本保持着连贯性...  (展开)
蒂姆德普 2017-12-27 02:08:54

《安娜我的爱》(罗马尼亚新浪潮的爱情真相)

这篇影评可能有剧透

入围第六十七届柏林电影节主竞赛单元的影片《安娜我的爱》无疑是一部令人感动却又发人深思的佳作。罗马尼亚导演卡林-皮特-内策尔是一位擅长拍摄戏剧冲突强烈的电影,且有着深刻理解力和洞察力的导演。他曾在2013年的柏林电影节凭借《孩童姿势》斩获最佳影片金熊奖。 他的最新电...  (展开)
锵阿锵 2017-10-15 01:06:17

爱情是一场病

一部从男性视角切入的电影。故事讲的鸡零狗碎,一开始被男猪潮涨潮落的发际线弄得一脸懵圈,终于get到那其实是时间线。讲述一段爱情的生灭。爱情是一场病,如来时病发,四处求医不治,兵败如山倒,真到了病去抽丝,爱情即消失。Ana的蜜汁不稳定凸显了男人眼中女性形象——像条...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安娜,我的爱的评论:
feed: rss 2.0