天赐之女 The Girl with All the Gifts (2016)

导演: 柯尔姆·麦卡锡
编剧: 麦克·凯里
主演: 杰玛·阿特登 / 格伦·克洛斯 / 森尼娅·纳阿 / 多米尼克·蒂珀 / 帕迪·康斯戴恩 / 安娜玛丽亚·玛琳卡 / 洛布纳·菲特斯 / 费塞友·阿金那德 / 丹尼尔·厄根 / 安东尼·威尔士 / 斯泰西·琳恩·克罗 / 爱丽丝·里德 / 泰萨·莫里斯 / 艾米·弗洛依德 / 罗斯·格林
类型: 剧情 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-09-23(英国)
片长: 111分钟
又名: 创世魔劫(港) / 带来末日的女孩(台) / She Who Brings Gifts
IMDb: tt4547056
5星
10.3%
4星
36.7%
3星
44.1%
2星
7.1%
1星
1.8%

天赐之女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天赐之女的短评 · · · · · · ( 全部 4810 条 )

热门 /  最新 / 

78 Tina 看过 2017-01-11 10:47:52

本片思路新颖,在已经被拍到稀烂的丧尸题材中开辟了一个全新的流派,开场从儿童的待遇出发制造了悬念,中间略有拖沓但比较独特的进化概念、阴气十足的树塔及前后呼应的结局也弥补了一些不足,拍摄技术也有可圈可点之处,大量的俯拍镜头扩大了场景格局,梅赛德斯奔驰的废墟一掠而过,莫名带来一丝喜感。

81 张咏轩Wayne® 看过 2017-01-10 23:16:14

立意不错,执行力也行,各种脑洞大开的末世影像,给僵尸片赋予了新的意境,首尾呼应极具讥讽意味,处处隐留对于人性的反思和对现实的鞭笞,虽然题材新颖,但电影把最大的逻辑问题抛诸脑后,以狩猎人类为食的僵尸,几乎把人类全部转变成同类,试问僵尸又何以继续生存,导演把概念全然混淆,没能自圆其说 Android

18 谢谢你们的鱼 看过 2017-02-14 18:29:11

简直就是丧尸版的《怪奇物语》呀,不论是故事创意,氛围营造还是美术风格都非常出色,一部你从来没有看到过的丧尸片,一次难忘的观影体验。

31 oneno 看过 2017-01-15 04:10:38

迄今为止将丧尸和科幻最成功的一次结合,结尾反转也很有深度。

30 Ivy_Hu 看过 2017-01-10 22:18:58

三星半 有一些趣味的电影 丧尸类型片里的清流 完全是the last of us的即视感 有些设定很有趣 比如病菌的第二阶段会变成大树经由空气传播 比如女孩最后生存意识自我认知为异类的觉醒 一头一尾关于课堂的呼应即讽刺又巧妙 不是撒狗血的那种 但十分值得一看

> 更多短评 4810条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天赐之女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天赐之女的影评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

可乐垚 2017-01-22 16:42:48

说点关于影片的。

这篇影评可能有剧透

说点关于影片的。 1:13号确实白死了,但是女科学家在前面准备解剖女主时,说了已经找到办法了,并非女主是特别的,而是在13号之后,女主喊出4号的自己后,女科学家找到了解药、抗体的方法。 所以才会很坚定的一定要继续下去,这也是女科学家在后面无所不及也想要解剖女主的原...  (展开)
大爱梦游先生 2017-01-21 12:23:08

关于食物的理解--以及细思极恐的一些事情!

1、小女孩刚开始在牢房里吃的是虫子---证明就和人类一样,可以选择食物(肉食) 2、小女孩离开基地后,第一次单独行动,吃的一只猫(肉食) 3、小女孩第二次探路的时候,吃的是一只鸽子(肉食) 4、小女孩碰见狗的时候没有吃,是因为她已经吃饱的情况下(饱腹),但是她把狗带...  (展开)
WALIVOLA 2017-01-13 09:11:18

文明的传承,载体的转移

这篇影评可能有剧透

地球对于旧人类充满了威胁,但新人类却诞生在浩劫中。杀掉新人类为旧人类延续种群,还是旧人类自然消亡、让新人类传承文明? 影片设定和寻常的丧尸类影片之间的区别表现在这几处:引发丧尸变异的病毒是真菌性,这种特性使得它在宿主生命力丧失后,以植物的形态生存进化,创造了...  (展开)
StillSTILL! 2017-01-25 21:43:12

魔鬼也即我们本身

All right, 看完片子几个小时中,我脑海里一直出现Melanie那可爱的带着“讨好”的笑容,以至于打开窗户伴着咆哮着的夜晚寒气,盯着漆漆穹幕愣神许久,也不觉寒冷。这种新立意的诞生如同漆夜烟火般令人惊艳,甚至略带感动。 就如同片尾Melanie所言“Then why should it be us wh...  (展开)
亭在手上十年 2018-02-20 11:34:54

原来丧尸也能调教

前面都还好,觉得应该是不错的片子,听到又开始讲潘多拉的故事,薛定谔的猫,隐隐有一丝不安,等到老师开始展现自己作死一面就开始崩,为何莫名奇妙中士就开车过来女主面前救了他们,为何某不重要的小哥开了大门就被咬死,两分钟前才说装消音器,两分钟后立马就忘的在丛林被咬...  (展开)
ychder 2017-01-11 14:34:23

环境演化的缩影

这篇影评可能有剧透

环境是残酷的,百万年来,人类既智人在演化的进程中消灭了很多竞争对手,最近的包括两万多年前的尼安德特人。 而这篇电影简直是环境对物种选择的一个缩影,旧人类对孢子这种真菌没有任何抵抗力,在新环境下走向穷途末路,而新人类却可以和孢子完美共生,在新环境下走向繁荣。女...  (展开)
Monster 2017-03-12 14:22:38

丧尸也有思想

在一般的丧尸片,我们总能看到人类踏着牺牲英雄的尸骨,战胜毫无人性的丧尸。而在这部电影里面,丧尸也有人性,与普通丧尸片以居高临下的视角看待丧尸不同,《天赐之女》里,我们看到一种罕见的平等视角。正如梅兰妮慢慢觉醒的意志——“我们是活着的吗,”“是的,你们是活着...  (展开)
豆友208632663 2022-05-06 01:34:34

真菌最终统治了人类

第二代真能代表人类得以延续吗?目前来看,感染也就得到点外界就能呼吸到的氧气,根据不伤同类的特点,还要养幸存者或动物来供这些菌。以每天进食的速度,未被感染的动物们有多大基数才能赶得上消耗? 片中第二代有说明出现的方式:母婴传播,婴儿吃光了母亲的内脏爬出来。那么...  (展开)
头猫 2021-06-27 07:33:46

丧尸圈养人类 如同人类圈养牛羊

从老师那里习了科学文化知识的丧尸孩们很快就会知道 随意攻击落单的人类来吃并非最佳方案 人类越来越少 也躲的越来越深 丧尸一天天的上顿不接下顿 好不容易找到一个人类 几十个丧尸一起开荤 每人也分不到一口肉。 丧尸中比较聪明的那几位想到,可以把人类扛回家,冻起来或者风...  (展开)
诸葛毛豆 2021-03-20 14:06:06

电影的核心其实是身份的认同

这篇影评可能有剧透

梅兰妮和很多其他的孩子一样,是被感染的母体生下的怪物二代,既有怪物的一面,也有人性的一面。 在士兵眼中,他们是不折不扣的怪物。 在科学家眼中,他们是拯救人类,研制解药的工具。 而基地中的女教师是唯一一个认为他们人性大于怪物性的人。 梅兰妮当然不知道自己真实的身...  (展开)

> 更多影评 83篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这女主和程心谁更蛋疼? 来自阿不思 23 回应 2022-04-12 20:37:30
不觉得这很像美国末日吗? 来自hakuna matata 2 回应 2022-02-21 22:21:09
就吐槽一下 来自. 2022-01-11 14:27:12
最后小女孩的同学是怎么找到这儿的? 来自圣诞小伊布 2 回应 2021-12-21 12:18:10
求ost啊 来自YamiYummy 14 回应 2021-10-09 19:51:58

> 去这部影片的讨论区(全部23条)

关于《天赐之女》的问题 · · · · · · ( 全部15个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天赐之女的评论:
feed: rss 2.0