岁月忽已暮的影评 (4)

西风瘦🐎 2017-11-28 21:00:34

准备先看一下小说

这部剧期待了蛮长一段时间了,眼看到年底了还是没一点儿风声,难不成也要加入贺岁大军?那我想一定会死的很惨,只有期待明年的情人节了!(其实以为光棍节会上映)小说我是没有看过的,但是看了不少评论对这部小说评价不低,在这之前我打算先看一下小说,然后会对电影剧本做出客...  (展开)
本片尚未上映,点击显示已有评论
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云飞扬 2016-10-24 19:50:18

当代中国电影的发展道路:文化冲突和市场现状入手

中国自古以来就以“礼仪之邦”自居,一千三百年前,日本遣唐使来华,受到唐太宗亲切接待,从此后中国与外界的交流日益频繁,从思想到习俗,中国文化以其独有的包容性兼容百家,取其精华,去其糟粕,才逐渐形成了当下流行的东方文明体系。 而华语电影文化的发展则在这个基础...  (展开)
柯尔特 陶志波 2016-10-24 15:14:16

从编剧张嘉辉遭遇肢体冲突而胡思乱想的

为避免误会,特别注明此张嘉辉非影帝张家辉。虽同是港产影人,却经历不同,职业略有区别。相信初看此题初闻此事,多数人难免在惊讶中多少有些疑问或者不屑,因为各行各业,总有那些不负责任的人和事,也总有种种讨说法闹矛盾到大打出手的故事发生,可以说是见怪不怪。不过此事...  (展开)
南瓜报告 2016-10-24 14:02:16

做电影需要骑士精神,更需要契约精神

一言不和就开撕在这年头算事儿吗? 一言不和指的是超级感性和控制力差的同学常常陷入的沟通“尴尬境地”,而开撕则是这个物质时代赋予每个人的“基本权利”。于是,为了不让自己憋屈,很多人在一言不和情况下,选择了开撕。 近日,一对电影届业内大咖也经历了一场“一言不...  (展开)

订阅岁月忽已暮的影评