激变中的中国制造业 服装产业街正在发生着什么 激変する中国の製造業~アパレルの街で何が起きているか (2015)

类型: 纪录片
官方网站: www.nhk.or.jp/documentary/aired/150802.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-08-02
片长: 49分钟
IMDb链接: tt8507892
5星
15.1%
4星
45.3%
3星
39.6%
2星
0.0%
1星
0.0%

激变中的中国制造业 服装产业街正在发生着什么的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 圣光骑士TOM 看过 2016-06-29

了解到一些

0 风雨飘寒烟翠 看过 2018-10-14

日本的记录视角正在中国一点点明朗变成大面积现实

0 蒓戀ㄨ叛逆? 看过 2017-01-07

这部片子不错哦,豆瓣万岁!

1 羊男 看过 2016-01-08

这是自然规律,不爽不要玩。

0 小药水 看过 2016-03-07

中国服装制造业的现状,切实感受下日元贬值带来的影响,通过小人物的迷茫和选择来反应这场变革,纯做代工是没前途的

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

激变中的中国制造业 服装产业街正在发生着什么的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

激变中的中国制造业 服装产业街正在发生着什么的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

八九 2017-03-16 15:46:54

为生存而战,纺织业的艰难求生之路

这篇影评可能有剧透

劳动密集型产业就是这样,片子里也有介绍,制胜法宝就是人力成本的低廉。 而且类似这类企业是没有什么议价权的,这类的代加工厂子在中国太多,可替代性太强,而最大的优势的就是价格。所以当安倍政府施行通过让日币贬值来增加出口的政策,势必波及这类为日本做服装加工的企业。...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅激变中的中国制造业 服装产业街正在发生着什么的评论:
feed: rss 2.0