礼物 The Present (2015)

导演: Jacob Frey
编剧: Fabio Cavalcanti / Jacob Frey
主演: 萨曼莎·布朗 / Quinn Nealy
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 德国
语言: 英语
上映日期: 2015-03-27(美国)
片长: 4分12秒
又名: 最棒的礼物
IMDb链接: tt3682556
5星
32.7%
4星
50.6%
3星
16.0%
2星
0.5%
1星
0.2%
好于 77% 短片

礼物的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

礼物的短评 · · · · · · ( 全部 1105 条 )

热门 /  最新 / 

21 有心打扰 看过 2016-03-02

4分钟,干了一碗鸡汤,顿时神经气爽,对生活又充满了信心。

5 Q·ian·Sivan 看过 2016-02-24

「Mom, we'll be outside.」

5 ★☆☆☆☆ 看过 2016-05-15

(8/10)我不认为这是一部单纯的鸡汤片,男孩沉迷于游戏中,恐怕也是想在虚拟世界中寻找心理上的平等。

1 深夜声咽 看过 2018-07-10

https://mp.weixin.qq.com/s/aGTRrKpN4YI4ixUgq640lw

2 Panda的阴影 看过 2016-03-24

这只小狗比《森林战士》里的那只可爱多了!& 小男孩站起的时候有被感动到!

> 更多短评 1105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

礼物的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

礼物的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

狐二君 2016-02-17 07:01:50

并不只是正能量,更像是讨论的发起

这篇影评可能有剧透

残疾小男孩是极端要强的— 也许只有在极端平等的虚拟世界里,他才能近乎放纵地陶醉在那一份与其他人站在同一起跑线的幸福感。 对残疾小狗的不屑,是一种条件反射:平时有意无意和健全伙伴的比较思考,使他产生了对不完美的不接受甚至是抵触…… 当看到小狗屡屡受挫,他的同理...  (展开)
Sarah_怡 2019-07-18 20:04:42

接受自己的缺陷,也是一种礼物。

这篇影评可能有剧透

《礼物》是2014年的一部动画短片,故事的开头是一个看似典型的十几岁的男孩在玩游戏,黑暗的视线背景,专心地盯着屏幕。本应阳光正好,微风浮躁,适合室外玩耍的一天,男孩却沉溺于虚拟世界...妈妈来了,妈妈说:“It's a lovely day. You should spend more time outside.”(...  (展开)
与艾妮斯 2017-01-06 11:01:59

present to each other

这篇影评可能有剧透

李先生- 这4分钟太3D了,从画面到音乐到故事,故事很简单不废话,BGM效果从冷冰到温情,孩子刚开始见到狗皱眉在他自己站起来那一刻解释了一切.每个人何尝不是这样呢,如同一个盲人推着一个轮椅上的人走在街上那样,用你的手穿上我的鞋,带你一起走。 程小姐一开始就猜到盒子里...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
zlysj 2017-06-22 14:42:47

把握此刻

这篇影评可能有剧透

The present Yesterday is history, Tomorrow is a mystery, Today is a gift, That is why we call it the present. 人生最珍贵的礼物就是:把握此刻! 人生有很多的故事,每个人也有自己不同的故事.重要的不是故事说了什么,而是你能从故事中得到什么有价值的启示. 我总是觉得自...  (展开)
青漪 2016-05-24 22:40:21

心态决定状态

这篇影评可能有剧透

窝在家里只顾玩游戏的男孩,一开始给人叛逆堕落的感觉。当看到母亲送给自己的礼物是一只缺了条腿的小狗时,脸上表现出异常的恼怒,他把它踢向一旁,但小狗并未为因自己被嫌弃而伤心,而是找到玩具自娱自乐,由此感染了男孩,让他开始走出自己的世界。画面的最后,男孩拄着拐...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《礼物》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅礼物的评论:
feed: rss 2.0