超少年密码 (2016)

导演: 郑芬芬
编剧: 郑芬芬
主演: 王俊凯 / 王源 / 易烊千玺 / 黄其淋 / 丁程鑫 / 王祖蓝 / 钟镇涛
类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2016-07-11(中国大陆)
季数: 1
集数: 25
又名: Finding Soul
5星
29.6%
4星
17.9%
3星
24.5%
2星
9.5%
1星
18.7%

超少年密码的分集短评 · · · · · ·

超少年密码的短评 · · · · · · ( 全部 1592 条 )

热门 /  最新 / 

220 炸雞漢堡 看过 2016-07-13

好歹也是我儿子演的 就一人给一颗星吧哈哈哈哈哈

184 坂田幺蛾子 看过 2016-07-11

好为难啊,怎么打分?这明明是一个令粉丝难堪的剧!!!从第一秒开始就掐着我的笑穴让人羞耻地不敢抬头。太糟糕了,但又在如此糟糕的剧情和演技下掺入了家庭伦理。我唯一的希望是,能少一个人打开这个剧。少一个是一个。四分给小圆,愿你以后运气好一些。(我改下评论:看着看着觉得有点意思的) Android

140 Rainy 看过 2016-07-11

对不起,电视剧真的o分,三星,是分别给三个娃儿的,本来想给1星的,但确实三个娃不够分啊。这个网剧确实有点low跟巴拉拉小魔仙差不过了,只是没那么魔幻非主流而已。三娃演技还是需要磨砺啊,不是我说虽然不别扭,但是真的生硬啊

90 虚言之境 看过 2016-08-16

三分全部给分饰两角的王源,演技在线,勉强把我带进剧情,就说普通话有一两个错误,千和凯的戏份到底在干嘛... 凯真是唯一主角,哭戏那段还可以了但是真的像要rap...千真是硬凑戏份,编剧有毒。整部剧就是给boys耍帅的,第一集跑酷上学我真想说mdzz。

24 啃苹果的喵 看过 2016-09-18

年度最佳致郁儿童剧-超少年虐恋

> 更多短评1592条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

超少年密码的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

超少年密码的剧评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

前路漫漫 2016-07-27 16:09:14

可惜了题材,编剧和导演都是节奏大师

这篇剧评可能有剧透

只剩下大结局没看,不过剧情已经差不多算完,总算可以舒口气了来写点啥了。 剧未开播之前,超少预告里的一个黑影002本让我非常期待002的戏份。 按道理来说,这条线会是相当有趣和孤独的一条线,002苏醒的时间不长,他的内心非常明白人与AI不可能和平共处,人类始终会被自己的欲...  (展开)
风紫沐 2016-07-20 19:07:45

客观评价一下该剧(非粉丝,无滤镜)

作为一个经常刷微博的人,不可能不知道tfboys,因为实在是太火了。有一次跟办公室的老师批改卷子,他居然听tfboys的歌……一个快四十的大叔……好吧,跑题了。 我个人是觉得这几个小孩儿长相不错,唱歌……也还行。毕竟还小,可塑性还很强。说起他们的演技,以前在室友的介绍下...  (展开)
小lu 2016-08-03 15:03:22

这部剧超乎我的想象…

原本只是对大陆火红的团体感兴趣,所以想看看他们的表演会是如何。 结果这部剧刷新了我对他们的认识。 这部剧不谈TFBOYS,其实是在这个爱情剧泛滥的年代里的一股清流。 个人原本就喜欢比较悬疑的片子,所以这部剧也正合我的口味。 故事的一开始,是从一场AI机器人(002)导致...  (展开)
啃苹果的喵 2016-07-30 00:41:13

一部披着儿童片外壳的虐心惨剧

这篇剧评可能有剧透

看完第二十四集,打算写个小虐文虐死自己。未完待续。 *同类 那个变态的制造者最初只是做了一个自己臆想里儿子的替身吧。 当人类对他们无法掌控的事物感到恐惧,他们就开始疯狂的围追堵截。 被当成怪物一样被谩骂,唯恐避之不及。 这些都可以不在乎。 能跑很快,跳很高,智...  (展开)
萧木123 2016-07-23 11:55:12

超少年密码中的庄生蝴蝶梦

这篇剧评可能有剧透

本文纯属扯蛋,扯一扯超少年的剧情蛋。 密码进展到15-17集,密码里反复提到了一个细节,夏常安做梦梦见一只蝴蝶,到蝴蝶之谜解开的时候,夏常安的身份也出现了变化,真正的夏常安已经去世,而目前存在的是身为001的AI。这里的蝴蝶,显然运用了庄周梦蝶的典故。通常解释这个典...  (展开)
小爪子丢丢 2016-08-01 21:31:27

言之有物的少年偶像剧

这篇剧评可能有剧透

真爱粉才会打的高分啊!才刚看两集,尴尬,好尴尬。对于逻辑不通的剧本硬伤真是超级难忍,但为了三小只,我还是继续看下去吧。我小凯长得越来越精致了,千总的总攻气质可以在演戏的时候稍微收一收,出戏严重。源儿那几个低头的冷漠眼神承担起了全剧的演技。 三星打给你们未来拥...  (展开)
瑶柱子 2016-07-29 14:50:41

一部看似儿童剧但是也能有很多反映的问题

这篇剧评可能有剧透

老粉一枚 但以下都是客观评论 作为一个经常看日本悬疑剧的人,看这个剧的时候也感觉到那种嫌疑剧的紧张感。 看到第24集,剧情有点跳但是能跟得上,不过很多位置还是有不完美。比如说为什么安安能突然之间捡到密码,发现自己的身份这点,个人看的时候有点觉得奇怪。 再来就...  (展开)
剧逗社 2016-07-21 15:19:26

《超少年密码》也只能给TFboys的迷妹舔屏了……剧情?演技?别想太多!

这篇剧评可能有剧透

看了TFboys的新剧《超少年密码》…… 额,智商再一次被侮辱了=-= 与其说这是一部电视剧,不如说是给无数TFboys迷妹提供的剪辑素材。 这部剧掐头去尾每集有效时长为10钟,分25集,还要买会员才能看!真的是想圈钱想疯了…… 还高科技哦、科幻感哦,十多年前的《快乐星球》...  (展开)
笨蛋之乎 2019-02-28 15:22:57

比想象中好看

这篇剧评可能有剧透

本来看了豆瓣评论不想看的,但是耐不住想多看看三个娃的心,现在必须zqsg的说一句,《超少年密码》还行啊,比想象中好看很多。😂 首先比较让我惊喜的居然是丁程鑫饰演的249那条线,那个想拉妈妈手却没有回应的模样真可怜,他被销毁的时候我还哭了。江女士拉着第十三个宝贝走...  (展开)
已注销 2018-12-01 15:19:52

去一个没有人认识我们的地方

这篇剧评可能有剧透

ai的设定其实很有新意。 人类想要ai突破机器人的情感约束,而ai却想要融入普通人的生活,这种矛盾超有看点,甚至副线的伪母子情到崩裂也还算深化主题。 很多激进观点算是国产剧中敢说的,科学家创造出来的儿子到底是怪物还是一个替代品,当ai彻底意识到自己竟然不是人类,而是...  (展开)

> 更多剧评52篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅超少年密码的影评:
feed: rss 2.0