无主之作 Werk ohne Autor (2018)

导演: 弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马尔克
编剧: 弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马尔克
主演: 汤姆·希林 / 塞巴斯蒂安·科赫 / 葆拉·贝尔 / 莎斯琪亚·罗森道尔 / 奥利弗·马苏奇 / 叶甫根尼·希迪金 / 马克·扎克 / 乌尔里克·C·扎勒 / 巴斯蒂安·特罗斯特 / 汉斯-尤韦·鲍尔 / 汉诺·科夫勒 / 辛纳克·勋纳曼 / 詹妮特·海因 / 乔切·舒托夫 / 约翰娜·加斯多夫 / 弗罗里安·巴西奥罗麦 / 本·贝克
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 意大利
语言: 德语 / 俄语
上映日期: 2018-09-04(威尼斯电影节) / 2018-10-03(德国)
片长: 189分钟
又名: Never Look Away / Work Without Author
IMDb: tt5311542
5星
44.4%
4星
43.7%
3星
10.8%
2星
0.8%
1星
0.2%
好于 92% 剧情片

无主之作的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无主之作的短评 · · · · · · ( 全部 24372 条 )

热门 /  最新 / 

1054 cities 看过 2018-10-13 05:46:48

嗯...我以为会是一个东窗事发然后撕成家庭伦理的故事,结果是我的境界太低了...

253 四夕中心 看过 2019-03-29 01:25:44

汽车喇叭长鸣,最后“无主之作”片名出来时,想起立鼓掌,电影能展现的人生中的所有美,这片一次性全都给我了,太享受太完美了。这是一部让人“顿悟”的伟大作品,我好像懂得了该如何走今后的路了。所有真实的事物都是美丽的,我能做的就是,永远不要把目光移开。 想不到今年最后一部奥斯卡最佳外语片奖提名的电影,带来如此排山倒海的震撼,它演的已经不仅仅是电影了。那些生命中的不协调音,随着关窗投影的剎那,定格在你我命... 汽车喇叭长鸣,最后“无主之作”片名出来时,想起立鼓掌,电影能展现的人生中的所有美,这片一次性全都给我了,太享受太完美了。这是一部让人“顿悟”的伟大作品,我好像懂得了该如何走今后的路了。所有真实的事物都是美丽的,我能做的就是,永远不要把目光移开。 想不到今年最后一部奥斯卡最佳外语片奖提名的电影,带来如此排山倒海的震撼,它演的已经不仅仅是电影了。那些生命中的不协调音,随着关窗投影的剎那,定格在你我命运的画布上了。 (展开)

189 陀螺凡达可 看过 2018-09-04 23:21:22

优质电视电影,挺好看的,很像老白男们会选出来的最佳外语片。3个小时能让睡眠不足的观众全程看得全神贯注也是能力,但是如果错过了其中十多二十分钟后再继续看还能接上剧情也的确能说明其电视化叙事的问题。

94 康报虹 看过 2019-04-08 23:53:19

我 我 我

53 McLwren 看过 2018-09-04 21:47:12

CCTV6佳片有约栏目的所谓高分电影,好看但很没个性的片子。

> 更多短评 24372条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无主之作的影评 · · · · · · ( 全部 388 条 )

远方阿怪 2019-05-11 12:25:16

《无主之作》,把现代艺术讲清楚了,难得

这篇影评可能有剧透

《无主之作》争议很大。比如,电影原型——里希特(德国仍在世的最富盛名的现代艺术家,中国一半现代艺术家的模仿对象)对电影不满,原话是:“这部电影侮辱并歪曲了我的经历。” 改编传记被原型吐槽这样的事情司空见惯,但矛盾不止这些。此片在德国也被一部分公民强烈抵制,德...  (展开)
Lizard 2019-03-10 00:41:56

正視生命中的不協調音《無主之作》

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lizard(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/709705145/ [影院好读版] 人們很容易將傷亡歸咎於時代悲劇,卻不願去思考時代悲劇是如何產生的,不是因為大部分的人都太愚笨,也不是因為大部分的人都太懶惰,更不是大...  (展开)
xiaoxiongdi 2019-04-01 14:48:43

那些不断失去又不断争取的自由

这篇影评可能有剧透

电影的开场设定在德累斯顿的堕落艺术展览上,Elizabeth带着小外甥Kurt参观这些被第三帝国斥为“无用,疯狂,放纵”的现代艺术,电影里那位趾高气昂的官僚指着康定斯基的抽象画作得出了诸如此类的结论:“这些高价画作是对税收资源的浪费”,荒谬的是,纳粹的宣传部长戈培尔本人...  (展开)
Kriky 2019-06-06 12:00:01

格哈德. 里希特与《无主之作》

这篇影评可能有剧透

继成名作《窃听风暴》十二年后,弗洛里安. 亨克尔. 冯. 多纳斯马克再度回归历史政治题材,自编自导长达三小时的人物传记剧情片《无主之作》,该片于去年代表德国电影冲击奥斯卡最佳外语片,并成功入围候选九强。不同于一般传记影片,主人公原型格哈德. 里希特的艺术家身份与其...  (展开)
海鸥马步 2019-04-21 22:41:57

金羊观影团||一部影像与一种艺术

这篇影评可能有剧透

vol.5,《无主之作》。这部电影在三个选择中脱颖而出,想必也不是因为三个多小时的片长。而且即便抛开金球奖与奥斯卡提名带来的荣誉,这片在卡司阵容也会让人有些侧目。因为部分内容是根据真实事件改编,所以想改变一下方式来做观影团这起内容惹~~~ 本期共有十八人评分 十四则...  (展开)
竹影横阶 2019-04-08 16:53:49

关于乐透彩号码的隐喻

关于乐透彩号码,我理解这是导演关于艺术品意义所设置的一个隐喻,一组随机的数字没有任何实质性的意义,当它成为中奖号码的时候,随机的数字就因为中奖这件事,以及奖金数目对应的大笔金钱而变得意义非凡。艺术家创作的作品有什么意义?在作品不被社会认可,作品不能与欣赏者...  (展开)
啊渊 2019-04-26 01:46:23

消解那些目的性太强的宏大作品,让企图心太强的观众心怀不满

这篇影评可能有剧透

无主之作是以消解为乐趣的作者和观者的乐园之地。他所涉及的二战中的死亡,柏林墙的建造,和艺术创作的宏大主题会让读者轻而易举的进入寻求宏大之后的严肃这个老套的陷阱。就像他在电影中所讽刺的社会主义现实主义一样,所有在电影中寻求现实主义和严肃历史的人都会大失所望。...  (展开)
Owl 2019-05-06 00:37:40

【春天的放牛班】观影团周限定观影之——《无主之作》

这篇影评可能有剧透

现在他们真的建了一道墙。你有料到吗?——《无主之作》 绝不要选择一个政党..选择艺术..它们是鱼和熊掌..只有在艺术中..自由才不是幻想..只有艺术家才能在这场灾难之后让人们重新获得他们追寻自由的感觉...每个人..不管他是收垃圾的.或是农夫..都有机会成为艺术家...那时他能...  (展开)
我的画笔哪去了 2019-04-14 23:40:03

Gerhard Richter(Kurt Barnert原型人物)原画作欣赏

电影中的男主人公Kurt Barnert的原型,即是被称为“这个时代最伟大的艺术家”Gerhard Richter。 Gerhard Richter,(1932—) 作为德国最受敬重的艺术家,早在2011年就有其个人传记电影,电影用实录的手法拍摄了其晚年创作的过程。 [格哈德·里希特的绘画] 本电影中着重描述的...  (展开)
知其贰 2019-05-14 14:32:09

从《无主之作》里的“我”到现代美术史

1 十年前,一部叫做《巴德尔与迈因霍夫集团》的电影获得了第81届奥斯卡金像奖最佳外语片提名。这部影片讲述了70年代西德的恐怖组织“红军支队”的兴衰史。影片中,激进的年轻人通过暴力手段向社会“发声”,通过抢劫银行、爆炸、暗杀等手段对“堕落的资本主义”展开报复。“红...  (展开)

> 更多影评 388篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Ellie的妈妈明明发现了他们 来自星宸大海 16 回应 2022-06-28 21:25:04
完整的怎么看呀 来自钱雅青 3 回应 2022-06-25 14:48:37
岳父的办公室战时不是被炸了吗? 来自binhbinh 2 回应 2022-06-19 20:07:27
关于男主第一次去女主家嘿嘿嘿 来自人有时盲目自信 5 回应 2022-06-19 20:04:56
关于男主阿姨 来自守望心语 7 回应 2022-06-19 19:59:59

> 去这部影片的讨论区(全部155条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无主之作的评论:
feed: rss 2.0