无主之作 Werk ohne Autor (2018)

导演: 弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马尔克
编剧: 弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马尔克
主演: 汤姆·希林 / 塞巴斯蒂安·科赫 / 葆拉·贝尔 / 莎斯琪亚·罗森道尔 / 奥利弗·马苏奇 / 叶甫根尼·希迪金 / 马克·扎克 / 乌尔里克·C·扎勒 / 巴斯蒂安·特罗斯特 / 汉斯-尤韦·鲍尔 / 汉诺·科夫勒 / 辛纳克·勋纳曼 / 詹妮特·海因 / 乔切·舒托夫 / 约翰娜·加斯多夫 / 弗罗里安·巴西奥罗麦 / 本·贝克
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 意大利
语言: 德语 / 俄语
上映日期: 2018-09-04(威尼斯电影节) / 2018-10-03(德国)
片长: 189分钟
又名: Never Look Away / Work Without Author
IMDb链接: tt5311542
5星
42.3%
4星
45.0%
3星
11.4%
2星
1.0%
1星
0.3%
好于 91% 剧情片

无主之作的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无主之作的短评 · · · · · · ( 全部 5054 条 )

热门 /  最新 / 

487 西楼尘 看过 2019-04-11

政党的展牌会被烧掉,历史的壁画总被抹去。艺术会点燃保守,禁锢总粉刷自由。万物的力量响在头顶,宇宙的声音来自车鸣,世界的公式写在风中,真实的图像藏在画里。调转胎位可以拯救世界,交叉记号能够毁掉生命,关于恨是画中的模糊,关于爱是额头的油脂。合二为一可以孕育结晶,创造作品,让艺术重生。

264 cities 看过 2018-10-13

嗯...我以为会是一个东窗事发然后撕成家庭伦理的故事,结果是我的境界太低了...

60 Peter Cat 看过 2018-09-06

一种伟大的melodrama正在德国电影中复兴!

52 SingLesinger 看过 2019-04-05

「你如此美丽,这甚至不那么浪漫,因为爱上你是件太容易的事。」很喜欢。

27 robertooo 看过 2018-09-04

意外的是艺术主题并非讨巧偷懒展示“记忆主观性 (subjektives Gedächtnis)”的空洞外衣 dnsmk对同前作相似主题的展示完整且圆满:记忆的anchor可以是什么?Kunst-/Handwerk的选择 或是仪式/音乐/体态/图像记忆全都位列其中 除去技术上的工整此片的主线在几乎完美照顾节奏的前提下担起了三小时时长的最优叙述方式 dnsmk与Edgar Reitz并肩无疑是当代德国... 意外的是艺术主题并非讨巧偷懒展示“记忆主观性 (subjektives Gedächtnis)”的空洞外衣 dnsmk对同前作相似主题的展示完整且圆满:记忆的anchor可以是什么?Kunst-/Handwerk的选择 或是仪式/音乐/体态/图像记忆全都位列其中 除去技术上的工整此片的主线在几乎完美照顾节奏的前提下担起了三小时时长的最优叙述方式 dnsmk与Edgar Reitz并肩无疑是当代德国语境里少有的、仍在专注表达“文化记忆”的最强音 (展开)

> 更多短评5054条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无主之作的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无主之作的影评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

Lizard 2019-03-10 00:41:56

正視生命中的不協調音《無主之作》

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lizard(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/709705145/ 影院好读版 人們很容易將傷亡歸咎於時代悲劇,卻不願去思考時代悲劇是如何產生的,不是因為大部分的人都太愚笨,也不是因為大部分的人都太懶惰,更不是大部...  (展开)
海鸥马步 2019-04-21 22:41:57

金羊观影团||一部影像与一种艺术

这篇影评可能有剧透

vol.5,《无主之作》。这部电影在三个选择中脱颖而出,想必也不是因为三个多小时的片长。而且即便抛开金球奖与奥斯卡提名带来的荣誉,这片在卡司阵容也会让人有些侧目。因为部分内容是根据真实事件改编,所以想改变一下方式来做观影团这起内容惹~~~ 本期共有十八人评分 十四则...  (展开)
xiaoxiongdi 2019-04-01 14:48:43

那些不断失去又不断争取的自由

这篇影评可能有剧透

电影的开场设定在德累斯顿的堕落艺术展览上,Elizabeth带着小外甥Kurt参观这些被第三帝国斥为“无用,疯狂,放纵”的现代艺术,电影里那位趾高气昂的官僚指着康定斯基的抽象画作得出了诸如此类的结论:“这些高价画作是对税收资源的浪费”,荒谬的是,纳粹的宣传部长戈培尔本人...  (展开)
竹影横阶 2019-04-08 16:53:49

关于乐透彩号码的隐喻

关于乐透彩号码,我理解这是导演关于艺术品意义所设置的一个隐喻,一组随机的数字没有任何实质性的意义,当它成为中奖号码的时候,随机的数字就因为中奖这件事,以及奖金数目对应的大笔金钱而变得意义非凡。艺术家创作的作品有什么意义?在作品不被社会认可,作品不能与欣赏者...  (展开)
把噗 2019-04-05 15:01:44

年度十佳,必有它一个名额

这篇影评可能有剧透

去年12月18日,奥斯卡最佳外语片九强短名单公布。 不乏一整年最受欢迎的电影,比如《小偷家族》《罗马》《冷战》《燃烧》。 其他如《迦百农》 《小家伙》《候鸟》《罪人》,时有耳闻。 这些电影入围最佳外语片,在意料之中。 唯有一部作品,片名没能唤起任何印象,导演名字也是...  (展开)
物理学霸 2019-04-04 09:56:41

三段故事,三重否定

参照最近某部故弄玄虚的三小时国产文艺长片,真正自信的导演,敢于对平淡的日常使用三个小时平淡无奇的线性叙事,并用常规叙事制造首尾循环的环状结构,超越于线性逻辑。 电影几乎平分了三段故事的时长篇幅,形式相当于德剧三集片吧。每一段故事都在否定、揶揄电影的主题“无主...  (展开)
Owl 2019-05-06 00:37:40

【春天的放牛班】观影团周限定观影之——《无主之作》

这篇影评可能有剧透

现在他们真的建了一道墙。你有料到吗?——《无主之作》 绝不要选择一个政党..选择艺术..它们是鱼和熊掌..只有在艺术中..自由才不是幻想..只有艺术家才能在这场灾难之后让人们重新获得他们追寻自由的感觉...每个人..不管他是收垃圾的.或是农夫..都有机会成为艺术家...那时他能...  (展开)
女娲之子郑天 2019-04-01 23:55:20

有自由才有艺术

论德国电影《无主之作》: 什么是艺术,能自由才能有艺术,什么又是自由,不受束缚,胁迫的就是自由,这就是电影《无主之作》。主人公童年经历了德国希特勒的法西斯时代,当德国战败后,苏联又控制了东德,思想被束缚,想象被阉割,否决。法西斯走了,苏联又来继承了。所有人都...  (展开)
啊渊 2019-04-26 01:46:23

消解那些目的性太强的宏大作品,让企图心太强的观众心怀不满

这篇影评可能有剧透

无主之作是以消解为乐趣的作者和观者的乐园之地。他所涉及的二战中的死亡,柏林墙的建造,和艺术创作的宏大主题会让读者轻而易举的进入寻求宏大之后的严肃这个老套的陷阱。就像他在电影中所讽刺的社会主义现实主义一样,所有在电影中寻求现实主义和严肃历史的人都会大失所望。...  (展开)
这胖子爱看电影 2019-04-08 21:04:41

年度最佳新鲜出炉!逼你看到真相的经典,看完明白什么叫“我”

如果2019年,你只有时间看一部真正的电影,那么《无主之作》(Never Look Away)绝对是最佳选择之一。 该片目前豆瓣打分8.5,胖哥觉得这个分低了。影片导演,来自德国的冯·多纳斯马尔克拍片极为考究,前后13年共拍了3部。踢开那部好莱坞的试水作。其处女作就是名垂影史的《窃...  (展开)

> 更多影评119篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无主之作的评论:
feed: rss 2.0