罗辑思维"时间的朋友2015"跨年演讲 (2015)

导演: 罗振宇
编剧: 罗振宇
主演: 罗振宇
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-12-31(中国大陆)
片长: 240分钟
5星
40.9%
4星
40.5%
3星
14.3%
2星
1.8%
1星
2.5%

罗辑思维"时间的朋友2015"跨年演讲的短评 · · · · · · ( 全部 193 条 )

热门 /  最新 / 

1 建筑民工 看过 2016-01-06

非常好

1 热水瓶已满 看过 2016-01-18

8.2 4星以上5星未满。12月深圳再见

0 巨牛侠 看过 2016-01-26

你DOTA打的怎么样啊?你英雄联盟几级了啊?

1 Liquor 看过 2016-01-14

雄者来,我有利剑;雌者来,纳之!

1 簏眯矽汼 看过 2016-01-10

一场很好的演讲,煽动性很强,但是太多的问题,更像是一场看似有所获得的脱口秀,太多的以偏概全了

> 更多短评193条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罗辑思维"时间的朋友2015"跨年演讲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

罗辑思维"时间的朋友2015"跨年演讲的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

incipient 2016-01-11 00:24:58

新物种 新土壤 - 一个非互联网行业从业者的恐慌

这篇影评可能有剧透

今天晚上从七点钟开始,就是图片中的这样一个状态,到晚上十点四十多,从头至尾,一分钟都没有拉下,把逻辑思维2015年跨年演讲的视频全部看完了,而且是和一个朋友一起。在2015年我没有体会到它的结束,没有一个点让我感觉到它完结了,最关键的是我没有做好迎接2016年的准备。...  (展开)
满满 2016-01-15 18:08:36

演讲语录摘要

这篇影评可能有剧透

人类文明的成长往往伴随着大规模的协作展开,在时间上展开的逻辑是“点”和“线”彼此叠加的“层累结构”。 1.个体的劳作是点。 2.连接起个体劳作的是线。 每当一个社会的技术和组织能力达到一个临界点的时候,就有人开始做基础设施,把原先没有连接起来的点连接起来,产生那...  (展开)
Gregory Peck 2017-01-25 22:28:16

演讲的做法,有些积极作用

看了视频 PPT做的不错 请来的大咖不错 台面像三星的产品发布会不错 冷不丁一听 感觉罗胖言之凿凿的头头是道 信息量够大 但稍加咀嚼 干货或原创的东西真不多 雷声大雨点小 形式大于内容 提个片段 罗胖讲乐视如何如何奇葩 说到自己公司如何如何 但笔者丝毫没看出他的公司比乐视高...  (展开)
Gloria 2016-03-19 00:14:38

作为一个读书人通过读书体面赚钱

跨年演讲 年轻人本来就一无所有,创业失败,失去的就是锁链,创业成功呢,得到确实全世界。 聪明、年轻但是贫穷的人 资产荒  通过《物演通论》推论出资本与创业的关系: 1. 资本会变得越来越激进 2. 资本会打造自己的后宫群 3. 资本会变得越来越美丽,吸引创业者的关注 4. ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
嘉莉妹妹 2017-07-30 17:45:46

尊重时间,才能守住时间

“人可以分成两种:一种每到年末就没心没肺地等着元旦放假,还有一种人,想起一年即将过去,心中就会泛起淡淡的忧伤。跨年这样的时刻,它提醒着我们,再不做点事,就来不及了。”这是罗振宇在《时间的朋友2015》开头部分提到的,这也是他做跨年演讲的原因。 我们用时间寄托未来...  (展开)

> 更多影评5篇


关于《罗辑思维"时间的朋友2015"跨年演讲》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗辑思维"时间的朋友2015"跨年演讲的评论:
feed: rss 2.0