最好的安排 (2017)

导演: 李小平
编剧: 徐兵
主演: 颖儿 / 王耀庆 / 付辛博 / 赵子惠 / 童苡萱 / 戴江 / 王挺 / 唐曾
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-11-25(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 45分钟
又名: Best Arrangement
5星
15.1%
4星
11.3%
3星
24.5%
2星
18.9%
1星
30.2%

最好的安排的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

最好的安排的短评 · · · · · · ( 全部 422 条 )

热门 /  最新 / 

83 匪君如琢 看过 2017-11-28

看了前边大部分,比较尊重观众,符合社会常情,实践性剧本,略显平淡,但脱离偶像剧,已经具备了弥合社会裂隙,沟通不同群体阶级的意识,展现不同人生背景下发展路径的可交叉与协调性的可能。后边剧情就明显出现了bug,只能靠死掉女主来结局,把矛盾直接转移消解,比较无力。

39 小那谁 看过 2017-12-16

要多狗血有多狗血。后面收尾收的,女主角生死不明似的。男主女主都是唉声叹气不高兴的表情撑完整部戏。刀丽和召重演技可以。

21 holl 看过 2017-12-04

为了博眼球而博眼球

21 everylayy 看过 2018-01-14

我收回我之前说女主有点讨厌的话,女主是非常非常讨厌了

10 大马路上的蘑菇 看过 2018-01-12

之前都说欢乐颂里的樊胜美真实,这部剧的颖儿饰演的角色更符合这个时代的大多女生。 而且能感觉到每个演员饰演的每个角色都很用心,而且王耀庆貌似还特意涂黑了自己的皮肤,是为了显老么?😌

> 更多短评 422条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最好的安排的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

最好的安排的剧评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

穆子衿 2018-01-04 19:09:58

最好的bug

这篇剧评可能有剧透

其实吧看之前我以为这是一部青春偶像剧,因为主演的年龄看起来还挺年轻的,但是看了两集之后发现这更像是一部都市爱情剧。 其实吧同一个类型的电视剧要拍出新意来也是很难的,所以这剧要仅仅是狗血也就罢了,关键是有的bug实在无语…… 第二集那个地方,男主一家找人拍照,就去...  (展开)
如果再次邂逅Che 2018-02-16 13:51:54

很多人说三观不正,但我觉得这剧比大部分剧逻辑正常

这篇剧评可能有剧透

这剧仔细品,有很多令人反思的东西,徐妈妈想操控儿子的人生,徐天不喜欢刀丽却无法反抗他妈,子慧不顾一切想往上爬,闫若舟敢做不敢当,让人顶锅却又愧疚不安……每个角色都能在自己 或身边的人的身上找到共鸣,不用否认,现实生活中的每个人都有黑暗面和光明面。 而现在的很...  (展开)
佛系女友 2018-01-24 06:52:26

《最好的安排》里那些扎心的话(有部分剧透,慎入,有图)

这篇剧评可能有剧透

看这部电视剧,起源于前一阵我妈妈来到我的住所看望我,正好我辞职无业,陪着妈妈打发时间。我问老妈想看什么电视剧,老妈说,我看名字《最好的安排》不错,就看它吧。 起初,电视剧前几集杂乱无章,都要弃剧了。在老妈的坚持下看了两集,然后就一直看完了。电视剧是个悲剧,看...  (展开)
我们的目标是 2018-08-06 04:14:31

再回首时已惘然

这篇剧评可能有剧透

这部剧真让我一言难尽,剧情是挺狗血的,但有时候生活比剧情还狗血。看剧的时候我不断想起刚入职不久就因癌症去世的同学,婚前找到真爱,毅然和订婚对象分手,最后却死在爱人怀里的某人。因此我有理由相信,世界上真的有赵子慧其人其事,这部剧里的每个人,都是现实的缩影。 先...  (展开)
发胖的双城 2018-01-03 15:52:49

一半在努力,一半想放弃

这篇剧评可能有剧透

我该用什么去说服早就不看国产剧的你,去好好看一部国产剧? 况且这部还是个悲剧,但我可以为了它试试看。 早就在这个社会上练就了对很多话都波澜不惊本事的你,听过最狠心和肮脏的一句话是什么? 对我来说,这句话是:“谁让她不安分,活该”。我已经忘了这话是谁说给谁听,只...  (展开)
言和喝可乐 2018-08-25 18:09:46

《最好的安排》记我的一次观影

这篇剧评可能有剧透

看这部剧是冲着颖儿去的,但是我并没有抱着太大的希望去看,只是因为剧荒忽然想起她有这一部作品,看之前我已经做好一集关的准备了,但是我却被剧情吸引了。 赵子惠家境贫穷,在上海这个摩登的大都市,她只有靠自己才能走下去,为了实现自己的理想,把自己做成了一张计划表。被...  (展开)
爱颖儿Apple123 2018-01-24 13:23:20

日子充滿變數,從來就沒有最好的安排

《最好的安排》 跟着编剧的暗示找真相! 这部剧处处伏笔,处处呼应,对比,但大都是暗搓搓地,然,暗藏人物的性格设定,编剧要表达的主题。 1 男主被逼婚的傀儡婚礼 呼应 女主凭空消失二年后,男主的真结婚,暗示,随着时间的流逝,人人都终将向现实低头,不管你愿不愿意,都终...  (展开)
浅笑嫣然 2018-02-09 21:44:27

人生如棋,落子无悔

人生如棋,落子无悔,不是每个人都有试错的机会,电视剧最好的安排,伴随着男女主人公悲摧巨虐的情感历程,在网络各路大神群情激昂口诛笔伐下缓缓落下帷幕,剧结局对别人来说算是求仁得仁,各安幸福,除了徐天赵子慧,,徐天妈妈,所谓女友,徐天深爱的女孩都在安排徐天人生,...  (展开)
里染天马 2018-01-19 23:07:35

不知道起啥标题了

omg,那个仿佛绝经了一样的女上司,成天装模作样一脸装逼,傻逼呵呵的;女一号成天苦着个脸,我去,真的看的人都萎了,而且女主绝对有自虐倾向,不是跳车就是拿刀割银行卡把自己手砍了,大姐,知道您刚烈清高不为五斗米几十万替人背锅,您真不想要三十万可以扔掉银行卡或者掰断...  (展开)
baobao 2019-03-23 11:49:59

我们都不想变成赵子慧,可是我们无能为力

《最好的安排》播完已经一年多了,这一年的风风雨雨,不论是包子颖儿,还是我们自己。 子慧无疑是一个不讨人喜欢的苦情角色,抛却角色的刻画、混乱的三角关系,最让人无法忍受的就是她的职业态度。好听点叫执拗,直接点就是死板,被开除后的表现好听点可以说低三下四,不好听的...  (展开)

> 更多剧评 100篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅最好的安排的影评:
feed: rss 2.0