黎明之前 Vor der Morgenröte (2016)

导演: 玛丽亚· 施拉德
编剧: 玛丽亚· 施拉德 / 扬·硕姆伯格
主演: 约瑟夫·哈德 / 巴巴拉·苏科瓦 / 托马斯·勒马尔奎斯 / 纳威尔·佩雷兹·毕斯卡亚特 / 查理·哈纳 / 莱恩·库德里亚维斯基 / 伊万·舍甫多夫 / 克里斯蒂娜·度·瑞格 / 尼古拉·布雷纳 / 马蒂亚斯·勃兰特 / 奥斯卡·奥尔特加·桑切斯 / 安德烈·谢曼斯基 / 曼努尔·科特兹
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 德国 / 奥地利 / 法国
语言: 德语 / 英语 / 葡萄牙语 / 法语 / 西班牙语
上映日期: 2016-06-02(德国)
片长: 106分钟
又名: 斯蒂芬·茨威格:再见欧洲 / Before Dawn / Stefan Zweig, adieu l'Europe / Stefan Zweig: Farewell to Europe
IMDb链接: tt3397160
5星
13.2%
4星
43.3%
3星
36.6%
2星
5.6%
1星
1.3%
好于 32% 传记片

黎明之前的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黎明之前的短评 · · · · · · ( 全部 223 条 )

热门 /  最新 / 

10 九尾黑猫 看过 2017-11-11

三星半。茨威格回避政治的主要原因应该还是他更关心的是人的命运,而政治往往抹杀了这些。在他的平静外表下如同他的作品,有着激动的灵魂。影片里有一幕是他听着跑调的家乡的音乐,悄悄红了眼眶。他把生命同欧洲文明连接在一起,影片只表现了他的孤独和彷徨,而我们更想看到他笔下那些千万重的波浪。

5 睡不着瞇着 看过 2017-02-19

在犬儒与良心间挣扎的世界级流亡作家,让人心生亲切的纠结和知识分子式脆弱。第四段略显冗余,摄影舒服,结尾长镜头大赞

3 paradiso 看过 2017-07-22

很多闷闷的长镜头,通过琐碎小事,尴尬的名人出访场面和大量对白讲流亡生涯。请不要轻易指责不愿站队发声的人胆小,“在遥远彼岸对着那头指手划脚,岂非怯弱”,我也算是他小说的爱好者却是第一次知道他是悲观于世界而与妻子一起在巴西自杀的

1 kylegun 看过 2017-11-21

鲜花盛宴起立坐下,艺术理念对峙世界,甘蔗应酬老曲泪目,前妻新任庇护之责,他乡旧友《象棋故事》,镜中倒影浪漫逝去……茨威格在美洲的人生尾声碎片,诸多名篇闪烁其中,不错

2 远子 看过 2017-11-21

茨威格传记片,最后一个长镜头印象深刻,想读下《巴西·未来之国》。

> 更多短评 223条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黎明之前的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黎明之前的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

嘚嘚嘚嘚嘚 2017-11-08 00:25:15

他是座艺术的孤岛

这篇影评可能有剧透

1942年2月22日星期日,黎明之前,斯特凡·茨威格和他的妻子双双服镇静剂自杀。 这是电影《黎明之前》结尾,当我们知道时间终结点再随着电影流淌的时候,一种刻入骨肉的孤独与悲伤便相伴而行。这位伟大的奥地利作家、流亡犹太人、反种族主义者、静默到最后的男人,在异国他乡决...  (展开)
睡不着瞇着 2017-02-19 01:20:17

接受我们的懦弱吧,它可能和勇气一样意味着良心

一个竭力维护精致安逸生活、用追逐纯粹艺术当逃避现实的借口、拒绝立场拒绝表态拒绝他人命运对自己私人舒适度的打扰、身处白人富裕阶层深谙圆融得体交际之道、有点自私有点冷漠也有点小心眼的世界级名作家,同时也是为陷入战争的祖国、破碎的文明、蒙难的朋友、难以摆脱的责任...  (展开)
2017-11-20 22:21:00

拒不表态的自由

这篇影评可能有剧透

这部电影几乎是#德国电影节#毫不犹豫的选择,虽然稍微看了下豆瓣评价都说“闷”,还是带着茨威格迷妹的义无反顾,却意外觉得好看。 德语原名:Vor der Morgenröte(中文片名也是《黎明之前》),源于茨威格遗书末句:“愿我所有的朋友们在漫漫长夜后能见到黎明的曙光,我太...  (展开)
外人 2017-07-27 11:48:52

背向欧洲的茨威格

这篇影评可能有剧透

-“告别”出于真诚、“背向”迫于无奈 带着对精神家园“欧洲”的痛心疾首,奥地利犹太裔作家、战前和平主义思想家、知识分子-史蒂芬.茨威格(Stefan Zweig)与第二任妻子萝特(Lotte Zweig)辗转流亡来到了美洲,阿根廷、里约、纽约、贝德罗保利斯的身影;同时也是这位欧洲最后...  (展开)
曉宇 2019-10-21 20:32:49

茨威格的最后八年

这篇影评可能有剧透

茨威格最后八年都在流亡。英国,美国,巴西,后来搬去里约旁的彼得罗波利斯,类似承德的地方。茨威格和妻子1942年在那自杀。遗书上写,希望别人能等到漫长黑夜之后的黎明。拍他人生尾端的电影,原名告别欧洲,中文翻译改成,黎明之前。 他的难题,或说“茨威格的困境”,是身处...  (展开)
药一丸 2019-04-27 22:05:06

漫漫长夜,磨去了等待未来之光的耐心

这篇影评可能有剧透

朴实的叙事风格,带入感非常强,仿佛是跟着作者置身于战乱逃亡中,在一段段颠沛流离的舟车劳顿中举步维艰,却等不及未来的希望。 喜欢南美艳丽的花与蓝色多瑙河滑稽的走调演绎,没有国家的庇护就没有国人的未来,这些异域风情与犹太难民间互为怜惜的情感恐怕是故事讲述的世界里...  (展开)
莲蝶 2018-06-26 14:23:09

家国情怀

令人敬仰伟大作家的告别欧洲之旅,即使是对生话的娓娓道来,也是平凡而深感敬佩的历史重现,道不尽的艰辛,那般洞悉人心博大而深沉的精神世界,时间如流沙埋在了时空里,他的作品波澜壮阔,气势磅礴依然闪耀,他的真情和理想是心怀天下的勇气和悲悯,天下无人不识君,镜头下心...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
leon 2018-11-09 23:27:05

先走一步的茨威格

这篇影评可能有剧透

在《书城》看到李欧梵写的茨威格文章,方才看了《布达佩斯大饭店》和这部《黎明之前》,始知二者都是近两年所产的有关茨威格的电影,不知这位二战时已经享誉全球的大作家怎么在这两年相继拍了关于他的电影,是在要人们重新认识下? 看过后,两部电影留给人的都是郁闷。《布达佩...  (展开)

> 更多影评 8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黎明之前的评论:
feed: rss 2.0