快乐结局 Happy End (2017)

导演: 迈克尔·哈内克
编剧: 迈克尔·哈内克
主演: 伊莎贝尔·于佩尔 / 让-路易·特兰蒂尼昂 / 马修·卡索维茨 / 芳汀·阿杜安 / 弗兰茨·罗戈夫斯基 / 劳拉·薇琳顿 / 奥拉利亚·佩蒂特 / 托比·琼斯 / 希尔·佩尔 / 哈萨姆·甘西 / 娜比哈·阿卡瑞 / 卓德·盖思特利 / 菲利普·杜·詹纳兰德 / 多米尼克·贝纳尔
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 法国 / 奥地利 / 德国
语言: 法语
上映日期: 2017-05-22(戛纳电影节) / 2017-10-04(法国)
片长: 107分钟
又名: 完美结局(台)
IMDb链接: tt5304464
5星
11.9%
4星
47.2%
3星
36.3%
2星
3.9%
1星
0.7%

快乐结局的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

快乐结局的短评 · · · · · · ( 全部 1658 条 )

热门 /  最新 / 

78 仲山奥理 看过 2017-05-25

一个虚伪无情的大家庭,分崩离析只在一念之间,拍摄手法很是新鲜,依然拍得冷静克制,迈克尔·哈内克最擅长折磨欧洲中产阶级的身心,《第七》拆家,《班尼》坐牢,《机遇》枪杀,《趣味》沉尸,《钢琴》扎心,《隐藏》割喉,《爱》到闷死,还有这一次的求死,他的电影从来没有《快乐结局》!★★★☆

23 哪吒男 看过 2018-02-21

冷漠、暴力、家庭、难民,哈内克之前的电影都讲过这些了啊,而且讲的更好。至于网络世界的炫耀式人性堕落奇观,我向老爷子推荐一个伟大的APP——快手。

15 陈凭轩 看过 2017-09-26

哈内克脑残粉表示哈内克的片子怎么看怎么舒服。

9 Virgohi21 看过 2017-05-28

哈内克的温情和残忍,我看不到比他更极致做得更好的。Trintignant周围有结界,穿越影史穿越生命,每个镜头都令人颤栗。老人与少女的一场波澜不惊,我的眼泪流得无法自制,这种情况只在看小津的时候出现过。我心目里的金棕榈。在我这不只有关中产阶级。更感无力,更加怀念丽娃奶奶,和所有。

9 小A 看过 2017-05-22

维奥尔琴(意大利语:viola da gamba;英语:viol),又译“古大提琴”和“古提琴”,属于弓弦乐器,声音柔和并稍带簧片的音色。整个维奥尔琴族,即使最小的一种,也像大提琴一样,是夹在两膝间竖着演奏的。

> 更多短评1658条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

快乐结局的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

快乐结局的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

圆首的秘书 2017-10-17 12:02:14

上层社会的沉静,或死寂

这篇影评可能有剧透

无论是对媒体、评论人,还是熟悉欧洲电影的影迷来说,迈克尔·哈内克新作《快乐结局》一定是今年最令人期待的作品之一。毕竟,哈内克此前曾在四年之内拿到两次戛纳电影节最高奖金棕榈奖,一跃进入“双金棕榈俱乐部”,成为新世纪以来为数不多且“货真价实”的大师级导演。这一...  (展开)
巴塞电影 2017-05-26 16:54:36

哈内克的道德情景实验

在电影节当记者,如果只看片写影评的话,评价一部电影通常情况下有两个维度:第一维度自然是和同一单元竞赛的其它片子相比,毕竟最后大奖的归属才是大家最关心的事情;另外一个维度就是跟电影作者之前的作品相比(如果不是处女作的话),特别是之前屡获大奖的电影大师之作。 而...  (展开)
安神补脑meng 2017-12-11 02:27:44

所以你们是没看出来小女孩的妈妈是她杀的吗?

这篇影评可能有剧透

首先,恭喜国内终于有资源了,所以点没用的还有看了有字幕的自带优越感的都冒出来了。 其次,关于我的标题,请google一个概念:click-bait。 最后,优越感不是好东西,丢掉越早进步越早。 The best form of self flattery is self imitation. 这句话在这部电影中显现得太完美...  (展开)
Clyde 2018-03-17 08:16:15

冷漠的人类,无爱的家庭:《快乐结局》

看过迈克尔·哈内克(以下简称“哈内克”)的电影作品的影迷都知道,他的影片充满了对人类冷酷的直视或透视,甚至逼视。印象中,哈内克是一位从未拍过喜剧的导演,在他的影片中自然也就很难看到幽默感。 在哈内克的最新作品《快乐结局》中,我们似乎看到了他一点点的幽默感,而...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-03-01 21:58:44

爱,比死更冷!长女慌着二婚,儿子忙着出轨,父亲急着自杀

这篇影评可能有剧透

那个冷酷的男人迈克尔·哈内克又在冰冷的现实里撒了一地的雪。 爱是奢望的,死是渴望的。 亦或,通过死我们才能感受到闪烁即灭的爱。 在彻骨寒冷的《爱》过后, 哈内克奉上了《快乐结局》(Happy End)。 熟悉哈内克的影迷一定不会被他的片名的所蒙骗,正话反说,是他的...  (展开)
César.FENG 2018-06-19 02:05:55

Happy End 观后小记

1 冷漠。 这是我看完整个电影后脑海中第一时间蹦出来的词语。 影片中塑造的法国中产阶级大家庭里,每个人都冷漠且自私地活着。 小女孩Eve直播毒死仓鼠的视频,天天给同学饭里放安定片,让母亲中毒抢救;她的父亲Thomas背着现任妻子出轨网恋,却是谁都不爱只爱自己;大女儿Anne...  (展开)
凝視hsunwufilm 2018-06-09 01:50:32

世界越進步,人心越退步。

这篇影评可能有剧透

Happy End-體面的假象 March 22, 2018 | HsunWu 世界越進步,人心越退步。 視角 電影開場的螢幕比例是手機螢幕比例,是主角之一小女孩透過手機正在錄她媽媽,沒有人聲,只有打字。這是小女孩觀看視角,觀眾透過她的眼光去觀看,站在同一個視角。第二場是她養的老鼠,同樣是打字...  (展开)
Chihyang Chang 2018-05-09 14:39:15

快樂結局(Happy End,2017)

这篇影评可能有剧透

1、布紐爾、夏布洛所批判的資本主義是十九世紀的資本主義,漢內克所批判的對象現在已經進入二十世紀的資本主義社會了——前者的敵人我們很熟悉,就是資本家,後者的社會各階層之間不同的特性業已消失,所有人共享一種非人的無能感,如果二十世紀後的資本主義社會中出了問題,災...  (展开)
27 2018-05-03 15:18:29

这部电影绝对是个标题党

这篇影评可能有剧透

我们为什么要看电影? 杨德昌的“三倍人生”论像是需求理论中的顶端,需求者相对较少,可能仅限于影迷圈。 普通观众他需要的是直接的感受 (当然,“感受”是个大范围,涵盖着“三倍人生”)。 这包括喜怒哀乐等全方面的感受,甚至还有触感,通过皮肤、毛发的特写传递触感,浓...  (展开)
余生 2018-04-24 12:01:19

对这个世界,冷眼以待

这篇影评可能有剧透

不久前,我看了《卢米埃尔与四十大导》,是一部很有意思的专题片。摄制组邀请全球四十位电影导演,限定他们用卢米埃尔兄弟的摄像机按照规则完成一部短片。 哈内克在其中。他被问及为什么拍电影,他说,不要问蜈蚣为什么行走,否则它会失足。再被问及,电影是否会消亡时,他反问...  (展开)

> 更多影评29篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅快乐结局的评论:
feed: rss 2.0