快乐结局 Happy End (2017)

导演: 迈克尔·哈内克
编剧: 迈克尔·哈内克
主演: 伊莎贝尔·于佩尔 / 让-路易·特兰蒂尼昂 / 马修·卡索维茨 / 芳汀·阿杜安 / 弗兰茨·罗戈夫斯基 / 劳拉·薇琳顿 / 奥拉利亚·佩蒂特 / 托比·琼斯 / 希尔·佩尔 / 哈萨姆·甘西 / 娜比哈·阿卡瑞 / 卓德·盖思特利 / 菲利普·杜·詹纳兰德 / 多米尼克·贝纳尔
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 法国 / 奥地利 / 德国
语言: 法语
上映日期: 2017-05-22(戛纳电影节) / 2017-10-04(法国)
片长: 107分钟
又名: 完美结局(台)
IMDb链接: tt5304464
5星
11.6%
4星
47.6%
3星
36.3%
2星
3.9%
1星
0.6%

快乐结局的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

快乐结局的短评 · · · · · · ( 全部 1940 条 )

热门 /  最新 / 

46 米粒爱肥内裤 看过 2017-05-22

挺喜欢的一部,只是今天看到的最难得的一幕并不在这其中——倘若你也亲眼见到陀螺在保安和记者的闪光灯面前吃桃。(不要再私信照片了!!!)

68 西楼尘 看过 2018-02-27

孩子被狼狗咬伤,喂他甜食就能止哭;老人被轮椅困住,沉进大海方可自由。巧克力当然无法止痛,死亡也并非解脱。家庭被冷漠感染,一点风寒即入膏肓;国家被难民渗透,一丝震动就能塌方。感冒自然不会致死,杀妻亦无法求将。女孩举着摄像头直播快乐结局,看客躲在屏幕后吃着人血馒头,像仓鼠毒毙进寒凉。

14 Peter Cat 看过 2017-05-28

非常不像是哈内克会犯错误,游离视点,松散叙事,或许有些佳句,但总体更像是一个贪心新人导演,有呈现大家族野心但最后一切却浮于表面,可能是哈内克最弱作品之一。

10 欢乐分裂 看过 2018-02-21

3.5;不仅承接了《爱》的剧情,主旨上也延续冰冷寒意,冷静的长镜头和中远景中的冲突/交流,都以冷酷的旁观角度剥离着这个内忧外患家庭的中产外饰,毫无暖意,毫无希望,因此表象最残忍的老人和女孩反而是最清醒的;巧妙植入难民题材和工伤纠纷,映射阶级差异,新媒体的介入,都是与时俱进之处。

8 何小沁 看过 2017-05-22

不喜欢《爱》,倒很喜欢这部,走今年流行的小确丧风。通过抽丝剥茧的展开、驾轻就熟的叙事,描绘出一个每人都有点神经质小奇葩的中上阶层家族:无聊到一心想死的老头(还回忆了《爱》的结局),多面手大姐大于佩尔,她的废柴富二代儿子,看透虚伪成人世界的小女孩...小女孩的直播画面,富二代介绍难民

> 更多短评1940条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

快乐结局的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

快乐结局的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

圆首的秘书 2017-10-17 12:02:14

上层社会的沉静,或死寂

这篇影评可能有剧透

无论是对媒体、评论人,还是熟悉欧洲电影的影迷来说,迈克尔·哈内克新作《快乐结局》一定是今年最令人期待的作品之一。毕竟,哈内克此前曾在四年之内拿到两次戛纳电影节最高奖金棕榈奖,一跃进入“双金棕榈俱乐部”,成为新世纪以来为数不多且“货真价实”的大师级导演。这一...  (展开)
巴塞电影 2017-05-26 16:54:36

哈内克的道德情景实验

在电影节当记者,如果只看片写影评的话,评价一部电影通常情况下有两个维度:第一维度自然是和同一单元竞赛的其它片子相比,毕竟最后大奖的归属才是大家最关心的事情;另外一个维度就是跟电影作者之前的作品相比(如果不是处女作的话),特别是之前屡获大奖的电影大师之作。 而...  (展开)
安神补脑meng 2017-12-11 02:27:44

所以你们是没看出来小女孩的妈妈是她杀的吗?

这篇影评可能有剧透

首先,恭喜国内终于有资源了,所以点没用的还有看了有字幕的自带优越感的都冒出来了。 其次,关于我的标题,请google一个概念:click-bait。 最后,优越感不是好东西,丢掉越早进步越早。 The best form of self flattery is self imitation. 这句话在这部电影中显现得太完美...  (展开)
Clyde 2018-03-17 08:16:15

冷漠的人类,无爱的家庭:《快乐结局》

看过迈克尔·哈内克(以下简称“哈内克”)的电影作品的影迷都知道,他的影片充满了对人类冷酷的直视或透视,甚至逼视。印象中,哈内克是一位从未拍过喜剧的导演,在他的影片中自然也就很难看到幽默感。 在哈内克的最新作品《快乐结局》中,我们似乎看到了他一点点的幽默感,而...  (展开)
César.FENG 2018-06-19 02:05:55

Happy End 观后小记

1 冷漠。 这是我看完整个电影后脑海中第一时间蹦出来的词语。 影片中塑造的法国中产阶级大家庭里,每个人都冷漠且自私地活着。 小女孩Eve直播毒死仓鼠的视频,天天给同学饭里放安定片,让母亲中毒抢救;她的父亲Thomas背着现任妻子出轨网恋,却是谁都不爱只爱自己;大女儿Anne...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-03-01 21:58:44

爱,比死更冷!长女慌着二婚,儿子忙着出轨,父亲急着自杀

这篇影评可能有剧透

那个冷酷的男人迈克尔·哈内克又在冰冷的现实里撒了一地的雪。 爱是奢望的,死是渴望的。 亦或,通过死我们才能感受到闪烁即灭的爱。 在彻骨寒冷的《爱》过后, 哈内克奉上了《快乐结局》(Happy End)。 熟悉哈内克的影迷一定不会被他的片名的所蒙骗,正话反说,是他的...  (展开)
关灯拆电影 2018-08-06 16:51:46

关灯拆电影 《爱》的导演这次用直播软件拍电影,还进了戛纳主竞赛

这篇影评可能有剧透

十年前“网瘾”还是种病 要送到戒瘾中心进行封闭式治疗 十年后没人再提这一茬了 因为自从智能手机普及,人人都成了网瘾患者 上至80岁,下至8个月 所有人的手机里都装满了各路直播、短视频APP 离了视频媒体的一天似乎空虚到无处消磨时间 于是我们都成了媒体手里的提线木偶 戛纳...  (展开)
_恰露丝_ 2018-06-24 16:29:02

导演说:不难受算我输

这篇影评可能有剧透

这是一部神奇的电影,从剧情到剪辑没有任何细节不让人抓狂。不知道为什么豆瓣上还有7.3分,都是抖M吗?所有角色的共同点就是“冷漠”,Sir Laurent掐死自己的妻子,Thomas抛弃前妻再婚并且出轨,他女儿Eve在同学的饭里下药,Anne对儿子pierrot无情,而且导演根本没有交代她丈夫...  (展开)
isabelle 2018-06-21 20:07:02

一百种人生,一种快乐结局

今年SH电影节继续放哈内克,2017年的新片,评论里一片失望。然而看完之后却没有太意外 — 大师也得有休息的时候,但一直坚持的立意未变。当年Amour的残酷,趣味游戏荒诞的暴力,隐藏摄像机的郁积,以截然不同的形式揭开同一种伤疤,高强度地冲击着我们的自知之明。其实快乐结局...  (展开)
Chihyang Chang 2018-05-09 14:39:15

快樂結局(Happy End,2017)

这篇影评可能有剧透

1、布紐爾、夏布洛所批判的資本主義是十九世紀的資本主義,漢內克所批判的對象現在已經進入二十世紀的資本主義社會了——前者的敵人我們很熟悉,就是資本家,後者的社會各階層之間不同的特性業已消失,所有人共享一種非人的無能感,如果二十世紀後的資本主義社會中出了問題,災...  (展开)

> 更多影评31篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • .
    .
    昨天 想看

订阅快乐结局的评论:
feed: rss 2.0