快乐结局 Happy End (2017)

导演: 迈克尔·哈内克
编剧: 迈克尔·哈内克
主演: 伊莎贝尔·于佩尔 / 让-路易·特兰蒂尼昂 / 马修·卡索维茨 / 芳汀·阿杜安 / 弗兰茨·罗戈夫斯基 / 劳拉·薇琳顿 / 奥拉利亚·佩蒂特 / 托比·琼斯 / 希尔·佩尔 / 哈萨姆·甘西 / 娜比哈·阿卡瑞 / 卓德·盖思特利 / 菲利普·杜·詹纳兰德 / 多米尼克·贝纳尔
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 法国 / 奥地利 / 德国
语言: 法语
上映日期: 2017-05-22(戛纳电影节) / 2017-10-04(法国)
片长: 107分钟
又名: 完美结局(台)
IMDb链接: tt5304464
5星
11.7%
4星
47.6%
3星
36.2%
2星
4.0%
1星
0.6%

快乐结局的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

快乐结局的短评 · · · · · · ( 全部 1847 条 )

热门 /  最新 / 

36 陀螺凡达可 看过 2017-05-30

大师级的难民题材处理方式。

29 哪吒男 看过 2018-02-21

冷漠、暴力、家庭、难民,哈内克之前的电影都讲过这些了啊,而且讲的更好。至于网络世界的炫耀式人性堕落奇观,我向老爷子推荐一个伟大的APP——快手。

14 Peter Cat 看过 2017-05-28

非常不像是哈内克会犯错误,游离视点,松散叙事,或许有些佳句,但总体更像是一个贪心新人导演,有呈现大家族野心但最后一切却浮于表面,可能是哈内克最弱作品之一。

12 九只苍蝇撞墙 看过 2017-11-06

表面有些平庸迟缓,但是内在却冷酷残忍。一个中产家庭在平庸中滋养出的“恶”被收进了外来小女孩的视角中。看到结尾才意识到只有女孩手机直播的画面中我们才能感到一丝爱意。今年最让人齿冷回味的一部片。

7 芦哲峰 看过 2018-02-26

少年人求爱而不得,老年人求死而不能。中年人虚伪又自私,小心维系的体面,一戳即破。这是一个无爱的家庭,也是冷漠社会的缩影。

> 更多短评1847条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

快乐结局的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

快乐结局的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

圆首的秘书 2017-10-17 12:02:14

上层社会的沉静,或死寂

这篇影评可能有剧透

无论是对媒体、评论人,还是熟悉欧洲电影的影迷来说,迈克尔·哈内克新作《快乐结局》一定是今年最令人期待的作品之一。毕竟,哈内克此前曾在四年之内拿到两次戛纳电影节最高奖金棕榈奖,一跃进入“双金棕榈俱乐部”,成为新世纪以来为数不多且“货真价实”的大师级导演。这一...  (展开)
巴塞电影 2017-05-26 16:54:36

哈内克的道德情景实验

在电影节当记者,如果只看片写影评的话,评价一部电影通常情况下有两个维度:第一维度自然是和同一单元竞赛的其它片子相比,毕竟最后大奖的归属才是大家最关心的事情;另外一个维度就是跟电影作者之前的作品相比(如果不是处女作的话),特别是之前屡获大奖的电影大师之作。 而...  (展开)
安神补脑meng 2017-12-11 02:27:44

所以你们是没看出来小女孩的妈妈是她杀的吗?

这篇影评可能有剧透

首先,恭喜国内终于有资源了,所以点没用的还有看了有字幕的自带优越感的都冒出来了。 其次,关于我的标题,请google一个概念:click-bait。 最后,优越感不是好东西,丢掉越早进步越早。 The best form of self flattery is self imitation. 这句话在这部电影中显现得太完美...  (展开)
Clyde 2018-03-17 08:16:15

冷漠的人类,无爱的家庭:《快乐结局》

看过迈克尔·哈内克(以下简称“哈内克”)的电影作品的影迷都知道,他的影片充满了对人类冷酷的直视或透视,甚至逼视。印象中,哈内克是一位从未拍过喜剧的导演,在他的影片中自然也就很难看到幽默感。 在哈内克的最新作品《快乐结局》中,我们似乎看到了他一点点的幽默感,而...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-03-01 21:58:44

爱,比死更冷!长女慌着二婚,儿子忙着出轨,父亲急着自杀

这篇影评可能有剧透

那个冷酷的男人迈克尔·哈内克又在冰冷的现实里撒了一地的雪。 爱是奢望的,死是渴望的。 亦或,通过死我们才能感受到闪烁即灭的爱。 在彻骨寒冷的《爱》过后, 哈内克奉上了《快乐结局》(Happy End)。 熟悉哈内克的影迷一定不会被他的片名的所蒙骗,正话反说,是他的...  (展开)
关灯拆电影 2018-08-06 16:51:46

关灯拆电影 《爱》的导演这次用直播软件拍电影,还进了戛纳主竞赛

这篇影评可能有剧透

十年前“网瘾”还是种病 要送到戒瘾中心进行封闭式治疗 十年后没人再提这一茬了 因为自从智能手机普及,人人都成了网瘾患者 上至80岁,下至8个月 所有人的手机里都装满了各路直播、短视频APP 离了视频媒体的一天似乎空虚到无处消磨时间 于是我们都成了媒体手里的提线木偶 戛纳...  (展开)
_恰露丝_ 2018-06-24 16:29:02

导演说:不难受算我输

这篇影评可能有剧透

这是一部神奇的电影,从剧情到剪辑没有任何细节不让人抓狂。不知道为什么豆瓣上还有7.3分,都是抖M吗?所有角色的共同点就是“冷漠”,Sir Laurent掐死自己的妻子,Thomas抛弃前妻再婚并且出轨,他女儿Eve在同学的饭里下药,Anne对儿子pierrot无情,而且导演根本没有交代她丈夫...  (展开)
isabelle 2018-06-21 20:07:02

一百种人生,一种快乐结局

今年SH电影节继续放哈内克,2017年的新片,评论里一片失望。然而看完之后却没有太意外 — 大师也得有休息的时候,但一直坚持的立意未变。当年Amour的残酷,趣味游戏荒诞的暴力,隐藏摄像机的郁积,以截然不同的形式揭开同一种伤疤,高强度地冲击着我们的自知之明。其实快乐结局...  (展开)
César.FENG 2018-06-19 02:05:55

Happy End 观后小记

1 冷漠。 这是我看完整个电影后脑海中第一时间蹦出来的词语。 影片中塑造的法国中产阶级大家庭里,每个人都冷漠且自私地活着。 小女孩Eve直播毒死仓鼠的视频,天天给同学饭里放安定片,让母亲中毒抢救;她的父亲Thomas背着现任妻子出轨网恋,却是谁都不爱只爱自己;大女儿Anne...  (展开)
凝視hsunwufilm 2018-06-09 01:50:32

世界越進步,人心越退步。

这篇影评可能有剧透

Happy End-體面的假象 March 22, 2018 | HsunWu 世界越進步,人心越退步。 視角 電影開場的螢幕比例是手機螢幕比例,是主角之一小女孩透過手機正在錄她媽媽,沒有人聲,只有打字。這是小女孩觀看視角,觀眾透過她的眼光去觀看,站在同一個視角。第二場是她養的老鼠,同樣是打字...  (展开)

> 更多影评32篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅快乐结局的评论:
feed: rss 2.0