心理罪的影评 (2566)

秋水 2017-08-11 19:18:26

心理罪,看得我心里十分遭罪

这篇影评可能有剧透

今天看了这个电影,我觉的我的智商被侮辱了。首先声明,这个锅,绝对不是应该李易峰来背,诚然李易峰的演技依然有些稚嫩,但是他的进步真的非常大,看得出用心在演,用心就会发现不同,尤其是那场哭戏,演的特别棒,把一个还没完全成熟、一直自信满满,却因为自己的自负失去爱...  (展开)
壮壮李 2017-08-11 14:52:24

看得我很尴尬! (搞笑是认真的)

这篇影评可能有剧透

第一次写影评,不按套路铺垫了,就想什么说什么了。 中午和朋友在万达看的,可能是因为工作日,大概就10个人观影。环境体验挺好的… 说影片, 上来就是无人机, 我就想问,哪有卖? 可以说是无声超强单反追踪无人机了。 通过这个无人机,让我产生了很关键的疑惑,到底是写实的...  (展开)
Linda 2017-08-11 02:53:22

浓浓的套路的味道....

果然期望越大失望越大,把原著的精华全删了,把方木改成孤儿就算了,连推理过程也全删了,我爸还以为方木断案是靠心电感应(其实是心理侧写啊喂!),也是醉醉的,不过电影和小说毕竟两码事,我是抱着“想看看能改的如何”的心态看的,人家拍电影的也得赚钱不是? 剧情台词等套...  (展开)
metsola 2017-08-12 16:04:37

这个世界真实吗?

这篇影评可能有剧透

这个世界真实吗? 为什么短评写不下我的吐槽? 廖凡为什么会出现在这片里? 谢君豪为什么会出现在这片里还出演一个来自神奇次元的疯子? 我为什么会出现在影院里? 为什么会选择原作最烂的前传和画像进行改编? 编剧是怎么把稀烂的原著改的更莫名其妙和神棍的? 导演为什么要使...  (展开)
二十二岛主 2017-08-11 00:02:02

不要因为鲜肉演员的成见错过这部挺用心的作品

这篇影评可能有剧透

本文首发于微信公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎关注。 相信很多人一开始对这一部《心理罪》是有很多偏见的,不仅你们有,我也有,毕竟电影的一号男主是一位备受争议的鲜肉演员。这几年只要挂上鲜肉的电影或者电视剧,注定就要接受很多观众先入为主的评价,这是日积月...  (展开)
MaxHorowits 2017-08-12 00:41:57

这个幻海市警察局有点厉害喔

这篇影评可能有剧透

在那遥远的地方 有一个叫做幻海的城市 1 我是李易峰 我是天才 我有个很拉风的专长 “犯罪心理画像” 说是画像 但负责画的不是我 我只负责描述长相 说是心理 但我描述的长相 准到和罪犯一模一样 我和那些深受资本主义荼毒的FBI不一样 心理画像 我凭的不是案例、数据和心理分析 ...  (展开)
离离塬上草 2017-08-11 00:36:07

咖啡店里方木到底见到孟阳与否?

之所以提出这个问题,其实是因为对方木在警局画像时字幕的一点疑问,在方木说出第一句话:他是长头发的。此处用的是男他,而在之后说:她的手腕很疼。此处用的是女她。 在心理罪最开始的剧情里方木对邰伟左右手的画像,让我一度怀疑,这电影本身就是在给观众做心理诱导和心理暗...  (展开)
颜小蝶 2017-08-14 03:47:51

这片看得我都气笑了

这篇影评可能有剧透

作为一个当仁不让的IP小说女王,但凡现在有所谓改编自某IP小说的影视剧作品,说的出来的我就没有哪个是没看过原著的,因此上映了任何一部新的作品我都顶着各种言论想去看看到底怎么样。于是,我去看了期待很久的《心理罪》。 话说回来,电影《心理罪》真的是,看得我都气笑了。...  (展开)
韩松落 2017-08-13 08:57:52

画人先画己,你是谁取决于你的选择

这篇影评可能有剧透

不止一次有人问我,什么样的电影,会激发起我写影评的兴趣。我的回答是,有复杂的、经得起推敲的人性内容的,有细腻的、现实的、经得起咀嚼的人际关系内容的,总之,要有“人”。 廖凡和李易峰主演的《心理罪》,在这方面,很能激发我谈论它的兴趣。 廖凡和李易峰在这个故事...  (展开)
李翼 2017-08-09 22:44:07

《心理罪》到底是基于什么心理

没看过《心理罪》的小说和网剧,所以无法将电影版跟这些做对比。不过想来电影是花重金拍的,而且请了不同特色的大咖,应该是能将原作故事更上一个层次的。 因为众所周知的原因,国内的电影一般来说是不能提城市名字的,特别是这种都市犯罪故事就更不能提了,感觉提了就会破坏...  (展开)
草草聊聊 2017-08-14 17:37:44

你呀 对生命少了那么点敬畏

这篇影评可能有剧透

天台上,邰伟搂着方木对他说“你呀,对生命少了那么点敬畏。”方木哼笑,不屑,他觉得这就是一个失意中年人的推脱之词,只是不想承认自己的天才罢了。殊不知,这句话就是他和邰伟,甚至和孟阳之间最本质的差别。 电影《心理罪》里的三个人物,方木、邰伟、孟阳,分别是看...  (展开)
小斑 2017-12-24 15:27:28

尴尬本尴

虽然片名叫个这,但想要当《犯罪心理》那一路侦破推理片看的可以退散了。童年创伤的心理代入式天才,《重案疑云》里与深渊对望的Rebecca就算封顶了。本片里的方木,那不是搞心理学的,完全是玄学。 因为是玄学,所以推理有没有逻辑,证据是不是充分,就统统不重要了。每一次案...  (展开)
宠物博主 2017-08-13 02:11:12

站在悬崖边缘的偏执狂

这篇影评可能有剧透

“如果没有邰伟的话,或许我们会成为好朋友。” 从这句话开始,我才真正看穿,他只是碰巧站在正义的一方,本质一个孤傲的偏执狂。 从影片的一开始,由大特写的医院解剖镜头给予人感官上的巨大刺激,法医乔兰冷静且不带任何感情的叙述凶手残忍的犯罪手法,只有邰伟的怒气一触即...  (展开)
山水烟花 2017-08-14 20:57:24

谁告诉你“心理画像”就是愣头青尬聊?

公众号:一口唠叨(deep_gossip) 聊暑期档,就绕不开《心理罪》。 廖凡VS李易峰的搭配从起初就是噱头之一,又改编自雷米最出名的第一本《心理罪·画像》。这一系列IP可以说是不亚于《盗墓笔记》的多元化影视改编,同系列的其他作品还有另一部网剧和国庆上映,邓超,刘诗诗主演...  (展开)
心好累 2017-08-11 03:26:12

看完回来特想写一下小作文(全幅剧透)

做为一个大闲人,每周都会去看2部电影,可能会更多,记得有一次比较夸张,连续去看了5天6场,自从上次发表了4S的观影吐槽,顶着病痛在今天10号0点去看心理罪的首映,回到家半夜2点多了还是忍不住想写篇小作文。 因为这个月,乃至上个月吧,实在是太多国产电影的,一部接一...  (展开)
李风 2017-08-10 17:05:40

简析最终上映版和剧本讨论阶段以及原著的差别

这篇影评可能有剧透

#请注意,本文涉及严重剧透,会影响观影体验,未观看者不建议继续阅读# 大概是2014-2015年间,接到谢导邀请来讨论《心理罪》的剧本问题,也算是机缘巧合,一是《画像》这本书刚登陆豆瓣的时候我跟雷米老师有过一些交流,在那个没有微信还用QQ的年代;二是当时写了书的评论:htt...  (展开)
老爷子的前任 2017-08-11 23:54:11

一个相对于书中更加黑化的天才方木,种种细节伏笔你真的看懂了吗?

本篇详细分析下影版中一些看似BUG实则细思恐极的伏笔。严重剧透,想保留神秘感的请右上角点X哦。 作为心理罪的老读者,对电影版一直很好奇。小说中画像里的方木,PTSD,沉默寡言,却又是个善良的天才。在法律无法惩治凶手的时候,他那猎食者设陷的一枪惊艳了我许久。最初...  (展开)
李九弟 2017-08-11 04:59:12

开诚布公地讨论这部“魔幻”悬疑片的两个问题

《血之魅》故事本身更偏向于“猎奇”而非“推理”。不要问为何方木有这样的观察力和“想象力”,他天生如此,但是对喜爱严密逻辑论证的观众来说,看一个“神棍”断案恐怕很难忍受吧。 长久以来,我一直很期待荧幕上能出现现实题材的刑侦推理片。事实证明,可能由于一些不可名状...  (展开)
打怪兽 2017-08-11 08:58:05

方木,很高兴重新认识你

说电影前,我想先说我对原著的两点遗憾∶第一,方木的感情处理一团糟;第二,邰伟不是常驻人员 电影的故事其实离原著已经非常遥远了,甚至可以说几乎没有关联 近二个小时的影片,主线异常明确,从头至尾突出的只有方木和邰伟,感情戏、周边人物全部都是一笔带过,这一点做的非...  (展开)
Mr. Infamous 2018-02-13 19:03:49

演好每一个真实的人——专访万茜与李纯

虽说《心理罪》依然还没来得及看(且根据评分打个三星,以后看了再改),但2017年6月18日,已在上海同时采访过万茜与李纯。两人一直在笑。万茜自嘲过的杠铃般的笑声,至今难忘,而李纯,也笑得甚是朗然。 想要看万茜专访简略版的话,点这里 ■之前有没有读过《心理罪》原小说...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 128 129 后页> (共2566条)

订阅心理罪的影评