心理罪 (2017)

导演: 谢东燊
编剧: 顾小白 / 李昭 / 曹晨 / 雷米
主演: 廖凡 / 李易峰 / 万茜 / 李纯 / 张国柱 / 谢君豪 / 封佳奇 / 蔡鹭 / 虞朗 / 范湉湉
类型: 动作 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-08-11(中国大陆)
片长: 110分钟
又名: 心理罪大电影 / Guilty of Mind
IMDb链接: tt7232860
5星
3.3%
4星
9.1%
3星
37.8%
2星
35.4%
1星
14.4%
好于 11% 悬疑片
好于 3% 犯罪片

心理罪的短评 · · · · · · ( 全部 38772 条 )

热门 /  最新 / 

4968 nicshaw 看过 2017-08-11

什么垃圾电影,这叫悬疑片?配乐不行,大量独白生怕别人看不懂?凶手就突然间就知道了,后面就不用看了!

3555 风拂晓城 看过 2017-08-10

一点也没看出来廖凡是影帝,剧情硬伤太多,更不要说是经过李易峰那拖后腿的演技演出来的剧情了,没有一点说服力 WAP

1900 凹 凸 看过 2017-08-11

片中李易峰说“我和他(廖凡)不在一个次元”,其实和整部电影都不在一个次元。不过想想也不全是演员的锅,剧本剪辑都不行,第一次见到刑侦片拍着拍着变成丧尸片的。

962 frozenmoon 看过 2017-08-12

很久没有看到这么做作的东西了。人物出场和对话都尴尬地悬在半空。廖凡锁了李易峰的喉,李说,“你在电光石火间右手换成左手……因为你那专横独断的父亲”你以为这演意大利歌剧呢?编剧们都不大声读一遍自己写的对白吗?写出这样的对话你们不羞耻吗?真可怜廖凡这么有质感的演员。

269 亵渎电影 看过 2017-08-12

推理成了编剧自high,全靠天才人设开挂,心理侧写神乎其神,变成了一本正经的胡说八道。罪案可以虚构,但情感必须是真实的,罪犯的心理动机必须有现实映照,观众才会有代入感,但这片子最后把自己架空成了神棍。人物都是纸片人,强加的双男主人设也很灾难,两个人毫无火花,角色的功能性还互相撕扯。

> 更多短评38772条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心理罪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

心理罪的影评 · · · · · · ( 全部 2517 条 )

未曰 2017-08-11 19:18:26

心理罪,看得我心里十分遭罪

这篇影评可能有剧透

今天看了这个电影,我觉的我的智商被侮辱了。首先声明,这个锅,绝对不是应该李易峰来背,诚然李易峰的演技依然有些稚嫩,但是他的进步真的非常大,看得出用心在演,用心就会发现不同,尤其是那场哭戏,演的特别棒,把一个还没完全成熟、一直自信满满,却因为自己的自负失去爱...  (展开)
壮壮李 2017-08-11 14:52:24

看得我很尴尬! (搞笑是认真的)

这篇影评可能有剧透

第一次写影评,不按套路铺垫了,就想什么说什么了。 中午和朋友在万达看的,可能是因为工作日,大概就10个人观影。环境体验挺好的… 说影片, 上来就是无人机, 我就想问,哪有卖? 可以说是无声超强单反追踪无人机了。 通过这个无人机,让我产生了很关键的疑惑,到底是写实的...  (展开)
Linda 2017-08-11 02:53:22

浓浓的套路的味道....

果然期望越大失望越大,把原著的精华全删了,把方木改成孤儿就算了,连推理过程也全删了,我爸还以为方木断案是靠心电感应(其实是心理侧写啊喂!),也是醉醉的,不过电影和小说毕竟两码事,我是抱着“想看看能改的如何”的心态看的,人家拍电影的也得赚钱不是? 剧情台词等套...  (展开)
小红莓酱 2017-08-12 16:04:37

这个世界真实吗?

这篇影评可能有剧透

这个世界真实吗? 为什么短评写不下我的吐槽? 廖凡为什么会出现在这片里? 谢君豪为什么会出现在这片里还出演一个来自神奇次元的疯子? 我为什么会出现在影院里? 为什么会选择原作最烂的前传和画像进行改编? 编剧是怎么把稀烂的原著改的更莫名其妙和神棍的? 导演为什么要使...  (展开)
二十二岛主 2017-08-11 00:02:02

不要因为鲜肉演员的成见错过这部挺用心的作品

这篇影评可能有剧透

本文首发于微信公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎关注。 相信很多人一开始对这一部《心理罪》是有很多偏见的,不仅你们有,我也有,毕竟电影的一号男主是一位备受争议的鲜肉演员。这几年只要挂上鲜肉的电影或者电视剧,注定就要接受很多观众先入为主的评价,这是日积月...  (展开)
大脸猫咪爱吃鱼 2017-08-11 00:36:07

咖啡店里方木到底见到孟阳与否?

之所以提出这个问题,其实是因为对方木在警局画像时字幕的一点疑问,在方木说出第一句话:他是长头发的。此处用的是男他,而在之后说:她的手腕很疼。此处用的是女她。 在心理罪最开始的剧情里方木对邰伟左右手的画像,让我一度怀疑,这电影本身就是在给观众做心理诱导和心理暗...  (展开)
汤川影业 2017-08-11 00:42:49

这并不是警察和罪犯的较量,而是罪犯和罪犯的切磋

这篇影评可能有剧透

心理罪的电影开篇就是“小乌贼”航拍锁定城市分析城市的镜头,一开始觉得这种拍摄方法很多余,也许是导演想炫技,并没什么实在的意义,直到影片进入高潮,方木在咖啡馆与孟阳对决那一场戏才让我明白,这是一个有着绝对深意的伏笔——他们,都在俯瞰这个城市。 邰伟一直觉得是方...  (展开)
钱德勒卡夫卡 2017-08-12 00:41:57

这个幻海市警察局有点厉害喔

这篇影评可能有剧透

在那遥远的地方 有一个叫做幻海的城市 1 我是李易峰 我是天才 我有个很拉风的专长 “犯罪心理画像” 说是画像 但负责画的不是我 我只负责描述长相 说是心理 但我描述的长相 准到和罪犯一模一样 我和那些深受资本主义荼毒的FBI不一样 心理画像 我凭的不是案例、数据和心理分析 ...  (展开)
韩松落 2017-08-13 08:57:52

画人先画己,你是谁取决于你的选择

这篇影评可能有剧透

不止一次有人问我,什么样的电影,会激发起我写影评的兴趣。我的回答是,有复杂的、经得起推敲的人性内容的,有细腻的、现实的、经得起咀嚼的人际关系内容的,总之,要有“人”。 廖凡和李易峰主演的《心理罪》,在这方面,很能激发我谈论它的兴趣。 廖凡和李易峰在这个故事...  (展开)
山水烟花 2017-08-14 20:57:24

谁告诉你“心理画像”就是愣头青尬聊?

公众号:一口唠叨(deep_gossip) 聊暑期档,就绕不开《心理罪》。 廖凡VS李易峰的搭配从起初就是噱头之一,又改编自雷米最出名的第一本《心理罪·画像》。这一系列IP可以说是不亚于《盗墓笔记》的多元化影视改编,同系列的其他作品还有另一部网剧和国庆上映,邓超,刘诗诗主演...  (展开)

> 更多影评2517篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心理罪的评论:
feed: rss 2.0