心理罪 (2017)

导演: 谢东燊
编剧: 顾小白 / 李昭 / 曹晨 / 雷米
主演: 廖凡 / 李易峰 / 万茜 / 李纯 / 张国柱 / 谢君豪 / 封佳奇 / 蔡鹭 / 虞朗 / 范湉湉
类型: 动作 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-08-11(中国大陆)
片长: 110分钟
又名: 心理罪大电影 / Guilty of Mind
IMDb链接: tt7232860
5星
2.5%
4星
7.9%
3星
36.7%
2星
37.8%
1星
15.2%
好于 11% 悬疑片
好于 3% 犯罪片

心理罪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心理罪的短评 · · · · · · ( 全部 38268 条 )

热门 /  最新 / 

2151 凹凸 看过 2017-08-11

片中李易峰说“我和他(廖凡)不在一个次元”,其实和整部电影都不在一个次元。不过想想也不全是演员的锅,剧本剪辑都不行,第一次见到刑侦片拍着拍着变成丧尸片的。

2214 翻滚吧!蛋堡 看过 2017-08-10

一个悬疑片完全不抓人是怎么做到的,廖凡想复刻《白日焰火》的跳舞戏,可完全就是尬跳

1165 frozenmoon 看过 2017-08-12

很久没有看到这么做作的东西了。人物出场和对话都尴尬地悬在半空。廖凡锁了李易峰的喉,李说,“你在电光石火间右手换成左手……因为你那专横独断的父亲”你以为这演意大利歌剧呢?编剧们都不大声读一遍自己写的对白吗?写出这样的对话你们不羞耻吗?真可怜廖凡这么有质感的演员。

1497 法兰西胶片 看过 2017-08-09

两星半。一猜就是那种因为知道自己没有风格所以不断加信息量加满加爆的电影,不存在解谜的乐趣因为每一个答案都由角色直给,最后秒变科幻还和《黑侠》撞车。还有,李易峰演技时刻在哪?你要和《建军大业》比那确实是质的飞跃,只是廖凡随便复制一场《白日焰火》尬舞都能碾压。

1043 经年留影 看过 2017-08-10

剧情很不贴近现实,比较适合拍网络剧,无处安放的鸡汤让人尴尬。故事情节太假,演员的台词与演技成正比的差。这些鲜肉真需要好好耐下性子研究一下演技了。

> 更多短评38268条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心理罪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

心理罪的影评 · · · · · · ( 全部 2633 条 )

未曰 2017-08-11 19:18:26

心理罪,看得我心里十分遭罪

这篇影评可能有剧透

今天看了这个电影,我觉的我的智商被侮辱了。首先声明,这个锅,绝对不是应该李易峰来背,诚然李易峰的演技依然有些稚嫩,但是他的进步真的非常大,看得出用心在演,用心就会发现不同,尤其是那场哭戏,演的特别棒,把一个还没完全成熟、一直自信满满,却因为自己的自负失去爱...  (展开)
壮壮李 2017-08-11 14:52:24

看得我很尴尬! (搞笑是认真的)

这篇影评可能有剧透

第一次写影评,不按套路铺垫了,就想什么说什么了。 中午和朋友在万达看的,可能是因为工作日,大概就10个人观影。环境体验挺好的… 说影片, 上来就是无人机, 我就想问,哪有卖? 可以说是无声超强单反追踪无人机了。 通过这个无人机,让我产生了很关键的疑惑,到底是写实的...  (展开)
Linda 2017-08-11 02:53:22

浓浓的套路的味道....

果然期望越大失望越大,把原著的精华全删了,把方木改成孤儿就算了,连推理过程也全删了,我爸还以为方木断案是靠心电感应(其实是心理侧写啊喂!),也是醉醉的,不过电影和小说毕竟两码事,我是抱着“想看看能改的如何”的心态看的,人家拍电影的也得赚钱不是? 剧情台词等套...  (展开)
小红莓酱 2017-08-12 16:04:37

这个世界真实吗?

这篇影评可能有剧透

这个世界真实吗? 为什么短评写不下我的吐槽? 廖凡为什么会出现在这片里? 谢君豪为什么会出现在这片里还出演一个来自神奇次元的疯子? 我为什么会出现在影院里? 为什么会选择原作最烂的前传和画像进行改编? 编剧是怎么把稀烂的原著改的更莫名其妙和神棍的? 导演为什么要使...  (展开)
二十二岛主 2017-08-11 00:02:02

不要因为鲜肉演员的成见错过这部挺用心的作品

这篇影评可能有剧透

本文首发于微信公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎关注。 相信很多人一开始对这一部《心理罪》是有很多偏见的,不仅你们有,我也有,毕竟电影的一号男主是一位备受争议的鲜肉演员。这几年只要挂上鲜肉的电影或者电视剧,注定就要接受很多观众先入为主的评价,这是日积月...  (展开)
大脸猫咪爱吃鱼 2017-08-11 00:36:07

咖啡店里方木到底见到孟阳与否?

之所以提出这个问题,其实是因为对方木在警局画像时字幕的一点疑问,在方木说出第一句话:他是长头发的。此处用的是男他,而在之后说:她的手腕很疼。此处用的是女她。 在心理罪最开始的剧情里方木对邰伟左右手的画像,让我一度怀疑,这电影本身就是在给观众做心理诱导和心理暗...  (展开)
钱德勒卡夫卡 2017-08-12 00:41:57

这个幻海市警察局有点厉害喔

这篇影评可能有剧透

在那遥远的地方 有一个叫做幻海的城市 1 我是李易峰 我是天才 我有个很拉风的专长 “犯罪心理画像” 说是画像 但负责画的不是我 我只负责描述长相 说是心理 但我描述的长相 准到和罪犯一模一样 我和那些深受资本主义荼毒的FBI不一样 心理画像 我凭的不是案例、数据和心理分析 ...  (展开)
颜小蝶 2017-08-14 03:47:51

这片看得我都气笑了

这篇影评可能有剧透

作为一个当仁不让的IP小说女王,但凡现在有所谓改编自某IP小说的影视剧作品,说的出来的我就没有哪个是没看过原著的,因此上映了任何一部新的作品我都顶着各种言论想去看看到底怎么样。于是,我去看了期待很久的《心理罪》。 话说回来,电影《心理罪》真的是,看得我都气笑了。...  (展开)
山水烟花 2017-08-14 20:57:24

谁告诉你“心理画像”就是愣头青尬聊?

公众号:一口唠叨(deep_gossip) 聊暑期档,就绕不开《心理罪》。 廖凡VS李易峰的搭配从起初就是噱头之一,又改编自雷米最出名的第一本《心理罪·画像》。这一系列IP可以说是不亚于《盗墓笔记》的多元化影视改编,同系列的其他作品还有另一部网剧和国庆上映,邓超,刘诗诗主演...  (展开)
Jody.L 李九弟 2017-08-11 04:59:12

开诚布公地讨论这部“魔幻”悬疑片的两个问题

《血之魅》故事本身更偏向于“猎奇”而非“推理”。不要问为何方木有这样的观察力和“想象力”,他天生如此,但是对喜爱严密逻辑论证的观众来说,看一个“神棍”断案恐怕很难忍受吧。 长久以来,我一直很期待荧幕上能出现现实题材的刑侦推理片。事实证明,可能由于一些不可名状...  (展开)

> 更多影评2633篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心理罪的评论:
feed: rss 2.0