冬日的凝视 Winterstare (2014)

导演: 仇晟
编剧: 仇晟
主演: 郭昊宇 / 贾爽 / 陈博锐
类型: 剧情 / 爱情 / 短片 / 灾难 / 黑色电影
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
片长: 24分钟
IMDb: tt4201028
5星
0.0%
4星
17.1%
3星
52.9%
2星
20.0%
1星
10.0%

冬日的凝视的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

1 阿飞 看过 2020-06-14 22:19:17

#CineCina FF Online#@Cathayplay 开篇导向性的说明引导观众进入叙事的陷阱,叙述者以具有主体意识的评论取代「导演」所特有的阐释权,生涩感和短暂的尴尬瞬间非常肯定是有意为之,一次成功的叙事试验。

0 千島 看过 2020-05-29 20:03:09

评论音轨的加入让整个影片变得多意、暧昧和有趣,所有叙事的重心都被挪到了评论音轨。李恒志是想象的替身,但导演的声音又强调了真人的在场,在强调画面文本的虚构性同时,也强化了另一层文本的真实感,虽然这已经变得无法分辨。

0 NoFranCeshere 看过 2020-05-29 22:28:54

好聪明的故事!假作真时真亦假

0 脸盲的黄瓜 看过 2020-06-02 14:52:16

#CineCina2020#评论音轨成了作品的一部分,叙事增加了疏离感,同时谈论了拍摄现场的故事,有了一种类似戏中戏的结构设计,十分有趣,影片里粗糙的表演,刻意的台词都成了导演讲述的工具,第一次见到一部作品,以角色去塑造演员(导演所纪念的人物,也可能不是演员)本身的魅力,形式上太有想法了,想起娄烨的苏州河

3 迷路学姐 看过 2020-05-27 17:02:16

话题:你经历过的社交ghosting

> 更多短评 40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

冬日的凝视的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

安宕宕 2016-12-05 14:13:13

超现实主义自叙传:海派另类摩登

这篇影评可能有剧透

本文发于大连艺术影展,请勿侵权。 作者|安宕宕 与仇晟的邮件往来,发现仇导是比他的片子更酷的人。成长于江南一隅杭州,大学到北方读工科,念的是清华大学生物医学工程专业,研究生又跨界跨地到香港浸会大学。自言曾做电影协会,看片,讲片,自己也瞎拍些短片,误打误撞爱...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冬日的凝视的评论:
feed: rss 2.0