特别市民 특별시민 (2017)

导演: 朴仁载
编剧: 朴仁载 / 朴申奎
主演: 崔岷植 / 郭度沅 / 罗美兰 / 沈恩京 / 文素丽 / 柳慧英 / 李起弘 / 李周妍
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-04-26(韩国)
片长: 130分钟
又名: 超级市长(台) / Special Citizen / The Mayor
IMDb链接: tt6150238
5星
8.5%
4星
23.9%
3星
56.0%
2星
10.3%
1星
1.3%

特别市民的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

特别市民的短评 · · · · · · ( 全部 465 条 )

热门 /  最新 / 

15 是浩子君呀 看过 2017-05-03

本片讲述的是一个政府官员参选的前后发生的大小事,结合最近泡菜国总统沦陷遭弹劾一事,才发现韩国的电影从业者才是真正关注着时代的一批人呀,四星推荐。

1 Xaviera 看过 2017-06-05

没有最黑只有更黑 但这类型的真的已经看得非常的腻了 还好结尾没有邪不能胜正 宣传时说的是韩版纸牌屋其实一点都没错 但导演真的不行 开头崔小鹿竟然还唱Rap了实在是惊喜 最惊喜还是沈恩敬 不断尝试着各种戏路 “前程似锦”形容得一点都不错

0 glim 看过 2017-06-03

的确,缓慢的节奏毁了调侃川希之争的好片

0 Vivian 看过 2018-09-20

崔岷植一直演技在线 Android

0 小小人 看过 2017-06-04

没什么新意啊

> 更多短评465条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

特别市民的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

特别市民的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

Spoiler 2017-06-04 14:32:10

市长你好,要三连任么 找她

其实打开之前我就猜到了内容,看了太多讽刺政治的剧情片,还是会看,不是寻找新意,是看怎么把故事讲的不那么乏善可陈。 简单来说就是首尔市长想连任三选,外加一帮政治家玩弄政权于股掌之间。老演员开场的意气风发跟结尾的样子形成鲜明对比,但是沈恩京的角色我不是很懂,所以...  (展开)
这时对那时错 2017-06-03 11:40:00

特别市民:一个政治家的卑劣 一场演讲和作秀的艺术

【#特别市民# 这部电影微博还没收录词条只能手动打分了 3星半:★★★☆】 1.与一月份韩国上映的柳俊烈、郑宇成电影《王者》异曲而同工。本质上都在揭示韩国政治丑陋行径。不同的是王者融入了几条黑帮线让电影热血澎湃可看性高八度。本片则节奏较缓不温不火,全片直到51分钟边...  (展开)
迷失的.Q 2018-02-27 16:14:20

纸牌屋的风格

感觉就像缩水了的纸牌屋,从整个的风格,到配乐,在到人物的风格,都感觉在模仿纸牌屋。男主的宣传画报,第一眼看上去很像文在寅,不知道是出于什么需要考虑的,一定是特意修图,从一个特殊的角度看过去,使得男主看上去非常像文在寅。还有个镜头,在公布选举结婚时,还有个女...  (展开)
我的越光宝盒 2018-02-26 22:09:28

继续黑韩国政治

这篇影评可能有剧透

好像韩国的警匪片和政治题材的影片最近很多,暗道黑政府在韩国影坛是政治正确? 总得来说,这部电影还是很不错。虽然剧情拖拉,很多细节好像就是为了凑影片长度。但是最起码人家敢拍,或者说能拍。里边的选举中互相攻击的手段也是在其他影片中常见的,只是在几个人物中来回的反...  (展开)
渊渊其渊 2017-12-24 06:25:57

东方思想的安德伍德,韩国的纸牌屋

这篇影评可能有剧透

血雨腥风的政斗,暗黑的政治手段,看完之后满满的不满足!说实话没有纸牌屋弗兰克·安德伍德来的过瘾,狠的够力!本人感觉拍成电视剧更有发挥的空间!之所以暗黑的力度不够来自于东方儒家思想的约束,毕竟韩国人也是修身,齐家治国平天下!所以处处留着余地!比如皮鞋佬,其实...  (展开)
妖孽的小镜子 2017-12-16 21:23:42

好演员崔岷植

这篇影评可能有剧透

崔岷植的厉害就在于他演的所有角色除了都是男性这个共同点以外,其他全部都是不一样的。《白兰》里油腻的老流氓,《鸣梁海战》里苦苦支撑的将军,《新世界》里只讲忠诚不讲人性的警察以及本片里的政客,跟中国某些标榜为老戏骨,实际演来演去都像是皇帝(或者皇帝下基层)的中...  (展开)
东方鱼肚白 2017-09-12 17:43:28

边钟奎的五顿饭

这篇影评可能有剧透

曾经的忠武路三驾马车:宋康昊、崔岷植、薛景求。 一部《素媛》足以让薛景求封神,但我没看过,《人民公敌1、2、3》经常重温,也只为看些吃韩牛,蹭辛拉面,以及检察官鸡尾酒的镜头,《实尾岛》中最出彩的倒是郑在泳和扑克牌。 我以为我最喜欢的是宋康昊,但突然发现,看的最多...  (展开)
长情的娃 2017-06-27 12:03:05

韩国特色

似乎电影从一开始就是一种活在《纸牌屋》的阴影下,尽管崔岷植很卖力的在塑造一个两面三刀的市长角色,但现在这个人物过于脸谱化,不如凯文史派西的美国总统惹人喜爱。本片也围绕着选举展开,似乎这也是最容易制造出的戏剧矛盾,那种天然的对立令整部电影即便没什么善恶的划分...  (展开)
鱼子酱 2017-06-26 19:30:29

《特别市民》之职场论

古语云:慈不做官,义不经商。意思是心慈手软的人不能做官,仁义之人不能经商。《厚黑学》是民国年间李宗吾先生所著的一本当官、做生意的人必需学的书,以刘邦等人的事迹阐述脸要厚而无形,心要黑而无色。只有修行到脸皮够厚,心肠够黑的人才能去做官,才能去经商,不然的话成...  (展开)
suejet 2017-06-24 17:48:25

“你就装吧”与“你就只能装啦”

这篇影评可能有剧透

应该说电影有助于我们理解“政治”的本质,也可以看出韩国片与美国片的一些不同。 首先是“政治”的本质就是装,因为“只能靠装”。 其实一开始,做广告的女主角向男主角(老政客、首尔市长)提出的“虚伪”指责,恰好是全片的灵魂精髓所在。 男主角,已经上了年纪,有着幸福的...  (展开)

> 更多影评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅特别市民的评论:
feed: rss 2.0