航拍中国 第一季 (2017)

导演: 余乐 / 林婕 / 张晓敏 / 杨光照 / 夏萌 / 马静 / 江小玲
编剧: 黄康源 / 陈晞 / 高洁 / 杨梦嫣
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-01-28(中国大陆)
季数: 1
集数: 6
单集片长: 50分钟
又名: Aerial China Season 1
5星
68.2%
4星
25.9%
3星
5.4%
2星
0.3%
1星
0.2%

航拍中国 第一季的分集短评 · · · · · ·

航拍中国 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

航拍中国 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 8483 条 )

热门 /  最新 / 

612 二花 看过 2017-01-29

强推!无意间在央九看到陕西篇,既有风光旖旎,又有人文沉淀。开启上帝视角,穿越时空重新认识中国。美哭了。

442 [已注销] 看过 2017-02-10

就一缺点:拍动物的时候总是屁股冲着镜头朝远处逃跑 绝对是被嫌弃了

163 Jonathan Wick 看过 2017-01-30

如果能有两次旅行,一次是徒步,一次是坐直升机

134 烤肉奴奴努把力 看过 2017-02-05

新疆太太美了!!!

90 山有木 看过 2017-01-31

意外在亲戚家看到黑龙江,真的是太用心太美了。以前对黑省没兴趣,现在好想去!我要单独下载下来看!

> 更多短评 8483条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

航拍中国 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

航拍中国 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

月华流照君 2017-02-11 23:14:20

新疆,你这么美

从上帝视角看新疆,真的被震撼了,天地有大美而不言。 新疆真是块宝地,高山,草原、湖泊、峡谷、沙漠、盆地,地貌竟然如此丰富多彩。从航拍视角看来,大气苍茫,融自然与人文景观为一体,令人叹为观止。 强烈建议地理老师播放,感觉高中地理课本上的知识又都活了。 此外,看到...  (展开)
❤开始军事 2017-02-14 12:12:50

简介

这篇剧评可能有剧透

第一集:《航拍中国·海南》琼州海峡,马鞍岭火山,海口市火山群国家地质公园海口市南港码头,海口市海口港,海口市骑楼老街,文昌市木兰头灯塔,临高县临高角灯塔,儋州市兵马角灯塔,文昌东郊椰林,海口市东寨港红树林,东方市英湖港和尚蟹,儋州光村镇,琼海市博鳌镇,琼海...  (展开)
崛起 2017-02-19 18:01:34

航拍中国

你见过什么样的中国 是960万平方公里的辽阔 还是300万平方公里的澎湃 是四季轮转的天地 还是冰与火演奏的乐章 像鸟儿一样 离开地面 冲上云霄 结果超乎你的想象 前往平时无法到达的地方 看见专属于高空的奇观 俯瞰这片朝夕相处的大地 再熟悉的景象 也变了一副模样 从身边的世界 ...  (展开)
后窗的季节 2017-04-01 13:22:19

解构《航拍中国》

这篇剧评可能有剧透

真实是纪录片的灵魂。 近几年,在国内纪录片开始从小众领域进入大众视野,从《舌尖上的中国》到《我在故宫修文物》再到最近的《航拍中国》,都能成为大众热议的焦点。从上个世纪90年代初,一部《望长城》打开了中国纪录片的转折点,成为真正意义上的中国纪录片的标志。与一些综...  (展开)
老王 2017-04-03 22:27:47

在央一看还会有点小激动

这篇剧评可能有剧透

这么多年想法终于开始实施,特别是今天在央一看了重播还是有点小激动。 从开始萌生在空中把中国拍一遍的想法到实施经历许多的曲折。其中有很多人的质疑,和自身的无力。虽然在第一季中自己只能拍摄新疆 海南两集,但自己的最初创意能得...  (展开)
郑水晶💎 2019-05-13 22:46:35

我很荣幸

我走过的山路是徐霞客曾经留宿过的,我走过的关隘是六国曾经逡巡而不敢前的,我驻足远眺的城楼是于谦曾经坚定守卫过的,我现在能驰骋由缰的西北草原是霍去病曾经为之而奋战过的,我还能吃到苏轼当年手不停箸的红烧肉,我还能饮到太白当年举杯邀月的花间美酒,我还能在众多浩劫...  (展开)
霁夜茶 2017-06-03 09:12:53

我要去旅行不要拦我!

这篇剧评可能有剧透

1.我之前去过华山,在上面爬来爬去各种溜达都没觉得什么,为什么这个片子一拍出来就觉得脚软呢?(伦拍摄角度的重要性,排得好威慑力就是这么大) 2.第一次知道一个新的称呼,由于兵马俑之多赢政居然有个外号叫手办狂魔?b站的朋友们太可爱了! 3.原来秦直道这么漂亮,修长、延...  (展开)
闻君 2018-03-13 17:02:20

我对自己生活的这片大地还很陌生

“你见过什么样的中国,是960万平方公里的辽阔,还是300万平方公里的澎湃?是四季轮转的天地,还是冰与火演奏的乐章?像鸟儿一样,离开地面,冲上云霄,结果超乎你的想象,前往平时无法到达的地方,看见专属于高空的奇观。俯瞰这片朝夕相处的大地,再熟悉的景象,也变了一副模...  (展开)
Dimple 苒 2019-08-26 20:40:28

航拍江西

第一集 江西 开头 “像鸟儿一样,离开地面,冲上云霄,结果超出想象。前往平时无法到达的地方,看见专属高空的奇观。俯瞰这片朝夕相处的大地,再熟悉的景象也变得一模一样。 从身边的世界,到远方的家园,从自然地理到人文历史。五十分钟的空中历程,前所未有的机制体验。” —...  (展开)
Francis 2017-04-10 14:49:59

未曾体验过的壮美与感动

这篇剧评可能有剧透

王侯将相坐拥疆土,只关注版图轮廓里多了几个郡县;文人墨客寄情山水,只在乎文藻画卷中融入了几分意境。展翅的鹰雁可以俯瞰山川的美好,却无法言语;于是, 《航拍中国》“趁虚而入”,为我们带来了一种全新的体验。 《航拍中国》带给我们更胜于“一览众山小”的视角。我们常...  (展开)

> 更多剧评 113篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅航拍中国 第一季的影评:
feed: rss 2.0