谁的木琴 だれかの木琴 (2016)

导演: 东阳一
编剧: 东阳一 / 井上荒野
主演: 常盘贵子 / 池松壮亮 / 佐津川爱美 / 胜村政信 / 山田真步 / 岸井雪乃 / 木村美言 / 小市慢太郎 / 细山田隆人 / 河井青叶 / 萤雪次朗
类型: 剧情
官方网站: www.darekanomokkin.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-09-10(日本)
片长: 112分钟
IMDb链接: tt5300086
5星
6.5%
4星
27.3%
3星
51.7%
2星
12.1%
1星
2.5%

谁的木琴的短评 · · · · · · ( 全部 233 条 )

热门 /  最新 / 

6 超cute侠 看过 2017-03-13

东阳一的厉害之处是把一个本该朝着情色发展的出轨故事不动声色地引到了更深层次的关于人类孤独的命题上去,并且以小家庭为单位认识到外部的阻力远不如内部的疏离更能摧毁一段看似稳固的关系,导演就这样用去情色的手法成功勾画了一个主妇内心的空虚,冷感的同时亦能看到欲望之火,几段想象戏很不错。

4 DK请召唤我吧 看过 2016-12-18

为什么我懂那个三毫米哥想被女人触碰的感觉(大哭

1 宅拾叁 看过 2017-10-26

带你走入欲求不满的寂寞中年女性的内心世界。

2 Juun 看过 2016-12-17

主要让人没想到的是我在电影院看到的第一部服装协力里有baby和a&p的片子竟然不是下妻物语而是这部,还是一位八十多岁导演拍的。

2 乐山小佛 看过 2016-12-18

一边是美艳人妻,一边是花样lo娘,一边是清纯初中生,剪头发的tony老师该怎么选择?东阳一老师的新片将在知音故事会两剧一星火爆登场。

> 更多短评233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谁的木琴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

谁的木琴的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Tarepanda 2017-07-26 18:26:14

静默的木琴

这篇影评可能有剧透

在线网站的全军覆没,快餐式刷日剧聊弹幕的喧闹日子告一段落,只好回归到字幕组去,一部部手动下载。仅仅只能靠演员名字与海报和两三句话的简介,来判断是否愿意拼网速拼精力去下载这部剧,然后像敲彩蛋一样小心翼翼打开来,又往往即使与期望南辕北辙,只要不是实在辣眼睛,还...  (展开)
水氷沝淼 2017-03-21 17:56:35

刻意营造那拨动心弦的“木琴”

描写了中年妇女的内心孤独,尽管有夫却不能达成细腻的沟通(连道歉和解都要靠简讯),有女儿却因过于年幼无法交心(女儿理解的仅仅是“妈妈”的角色,而不是个女人)东阳一营造出了一股超越“孤独”的“空虚感”,同时也挖掘出了隐藏在如今日本家庭内部的裂痕。 常盘贵子饰演的...  (展开)
正月初八 2016-12-18 17:41:28

世上存在着不能流泪的悲哀

这篇影评可能有剧透

女主角的选择是导演最出色的地方。全剧两个亮点,一个是女主角常盘贵子在理发店的出场,淡淡微笑、浅浅从容,这样的美却让人不禁心颤。另一段是,一杯红酒,高亢悠扬的背景音乐,常盘贵子酌的千回百转。后续的内容显得有些单薄,铺垫和渲染几乎没有,太直白,以致很多观众把这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2017-06-19 05:53:00

内心的木琴

以日本的文化,这个家庭发生的事件似乎毫不奇怪,前两年还有过大名鼎鼎的电视剧《昼颜》。本身日本的氛围就是如此。女子结婚后相夫教子,小孩小还好,但到了影片中的初中以后,渐渐不需要妈妈了,而妈妈又没有出去工作时,而此时夫妻之间的情感已经习惯到冷漠了。这段时间是最...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谁的木琴的评论:
feed: rss 2.0