谁的木琴 だれかの木琴 (2016)

导演: 东阳一
编剧: 东阳一 / 井上荒野
主演: 常盘贵子 / 池松壮亮 / 佐津川爱美 / 胜村政信 / 山田真步 / 岸井雪乃 / 木村美言 / 小市慢太郎 / 细山田隆人 / 河井青叶 / 萤雪次朗
类型: 剧情
官方网站: www.darekanomokkin.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-09-10(日本)
片长: 112分钟
IMDb链接: tt5300086
5星
6.6%
4星
27.4%
3星
51.8%
2星
12.3%
1星
2.0%

谁的木琴的短评 · · · · · · ( 全部 223 条 )

热门 /  最新 / 

5 大瘦瘦 看过 2017-11-03

整了半天也不打一炮,这才是真变态吧

2 欢乐分裂 看过 2016-12-18

人心的问题无法用安全系统保障,堪称点题金句;细节上的照应,叙事视角的对接,实现了全景式扫描,略显诡异的情节走向,无法捉摸的情绪把控,仿佛仅是幻觉丛生,恍若一切并未发生,他们客气如路人,心灵继续孤岛,冒险继续进行;22岁的纵火犯像是记忆的回声。

0 nikki 看过 2017-04-07

平静之下的波涛暗涌,跟丈夫之间可谓相当“契合”的一对,“真正想说的话不需要看得懂”,有过怀疑却什么都不说的丈夫,一直等待电影是否会有爆发的一刻结果却是不说不提像什么事都没发生。入侵的不是外敌是从内心开始,3厘米被捉是他的错我想主妇最终会继续游走在她想要的吧。另挂在门上的真是恐怖

1 獨孤島主 看过 2016-12-19

东阳一宝刀未老,整部片子弥漫着浓厚的事不关己气氛。

0 欲盛 看过 2017-11-14

女性的孤独感,男性大概只能理解和感受到40%,还有60%就在空气中围着他们。

> 更多短评223条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谁的木琴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

谁的木琴的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Tarepanda 2017-07-26 18:26:14

静默的木琴

这篇影评可能有剧透

在线网站的全军覆没,快餐式刷日剧聊弹幕的喧闹日子告一段落,只好回归到字幕组去,一部部手动下载。仅仅只能靠演员名字与海报和两三句话的简介,来判断是否愿意拼网速拼精力去下载这部剧,然后像敲彩蛋一样小心翼翼打开来,又往往即使与期望南辕北辙,只要不是实在辣眼睛,还...  (展开)
水氷沝淼 2017-03-21 17:56:35

刻意营造那拨动心弦的“木琴”

描写了中年妇女的内心孤独,尽管有夫却不能达成细腻的沟通(连道歉和解都要靠简讯),有女儿却因过于年幼无法交心(女儿理解的仅仅是“妈妈”的角色,而不是个女人)东阳一营造出了一股超越“孤独”的“空虚感”,同时也挖掘出了隐藏在如今日本家庭内部的裂痕。 常盘贵子饰演的...  (展开)
正月初八 2016-12-18 17:41:28

世上存在着不能流泪的悲哀

这篇影评可能有剧透

女主角的选择是导演最出色的地方。全剧两个亮点,一个是女主角常盘贵子在理发店的出场,淡淡微笑、浅浅从容,这样的美却让人不禁心颤。另一段是,一杯红酒,高亢悠扬的背景音乐,常盘贵子酌的千回百转。后续的内容显得有些单薄,铺垫和渲染几乎没有,太直白,以致很多观众把这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2017-06-19 05:53:00

内心的木琴

以日本的文化,这个家庭发生的事件似乎毫不奇怪,前两年还有过大名鼎鼎的电视剧《昼颜》。本身日本的氛围就是如此。女子结婚后相夫教子,小孩小还好,但到了影片中的初中以后,渐渐不需要妈妈了,而妈妈又没有出去工作时,而此时夫妻之间的情感已经习惯到冷漠了。这段时间是最...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谁的木琴的评论:
feed: rss 2.0