门徒 短评

热门 最新

23 竺竹.哼哼.不二 看过 2017-05-05

17岁那年,在政史地试卷的轮番轰炸后,出于厌倦,我又本能的开始怀疑一切:人性的恶与阶级分化决定人类社会不会达到共产主义,历史课本上一多半史实都是篡改的,地球到底是不是围着太阳转?此后多年,就在这种怀疑一切的思维中看山还是山的活着,因为信仰,信仰一切都是虚无的。

8 kylegun 看过 2017-05-27

校园欺凌,恐同排犹,死亡金属,楼道幽灵……比基尼换连体泳衣,初尝权力欲望;生理课裸奔野猴,激发保守复辟同情;理性主义难以对付极端宗教狂热,拯救世界还需俄罗斯辣妹暴拳

21 同志亦凡人中文站 看过 2016-10-29

把躁郁青春用宗教狂热取代,螺旋上升的疯狂让人不寒而栗。终于记起这曾是一个把共产主义当做信仰的国家。本质上是对普京反同政策的控诉寓言,也正因为这样结尾稍显得软弱。构图满分镜头满分配乐满分,同志男孩在俄罗斯太可怜了!!!

10 zitsunari 看过 2017-05-02

精炼的寓言故事,同性恋请先死,批判极权的人接着受到迫害,再无立锥之地,恐怕不只是俄罗斯政治社会的缩影。调度绚丽无比,配乐也不错。

22 田园僵尸昧拾金 看过 2017-05-28

对俄罗斯现状非常敏锐的批判,并非《利维坦》、《危楼愚夫》这样停留在表面的揭露,而是意欲表现深层的意识形态斗争:在对普通民众的争夺中,白左为什么输给了狂热又虚伪的新皈依者。对新皈依狂热者的刻画具有普适性,大可类比极端化的西欧二代穆斯林移民、中国某些耶教徒和某些“新儒家”等……

12 RITA 看过 2016-11-30

主题放大了说和种族信仰人类自我认知有关 放小了看就是直男癌的极端版 自我中心 拿自己当神 怀疑自己的时候指桑骂槐说别人不信任自己 恐同 斗不过某人就耍赖 这世上的男人啊 我把你们看得透透的

9 皮皮光我们走 看过 2016-05-14

宗教极端分子,狂躁问题少年,全程撒泼暴走让人好气又好笑,最后又有点悲伤迷茫。青绿古着的色调,大量流畅的跟拍长镜头,喋喋不休的圣经说词(特效字幕出处)。泳池水下的青春众生相,房间里徒然出现的救世主,一路在摇滚乐中扛着十字架钉到学校墙上,被逼疯的女老师把鞋连同自己钉在教室地上,crazy

9 Madison 看过 2017-05-14

教室里一幕时空转换的调度堪称去年十佳调度啊,惊艳。

4 胤祥 看过 2018-04-24

虽说剧作精彩,有些长镜头还是不错,包括对后社会主义状况的写法很是有趣(宗教明里暗里的复辟),但本片着实过于仰仗舞台剧技巧了。加之人物的动机还是略欠一点说服力,同性话题混在里面比较牵强,感觉还是怎么捞都上不到4星去。看看今年戛纳是不是又要搞空椅子以及萨金塞夫怎么投票……

4 把噗 看过 2017-05-02

……糟糕

5 桃桃淘电影 看过 2016-05-14

舞台腔与神化

7 Whackamole 看过 2016-05-14

#Cannes2016# 极端宗教敏感的当下看这样一部片子难以避免non-cinematic sentiments. 演员戏剧风格的表演震撼力强,完全迷失的"盲"的状态尽显,有着狂热宗教信仰、成天引用《圣经》的男主的教条刻板,管理层对生物老师真挚言论三番五次的欲盖弥彰,生而有眼,失去自我的门徒却什么也看不见。警钟长鸣。

3 彌張 看过 2017-05-24

战斗民族着实生猛,以小见大非常可怕,当宗教成为枷锁或许在周遭同学均为白衣只有他是黑色就已说明一切。 男二很美貌

6 Meng 看过 2016-05-15

青春反青春,宗教反宗教,教育反教育。

6 Peter Cat 看过 2016-11-24

现实主义调度方法(今年看过技术最好电影之一)却搭在这样一个戏剧式剧本和表演之上,做作得让人厌恶。

3 帕拉多克斯 看过 2017-06-01

很发散的电影,看友邻的多重解读有意思。知识分子的宗教思辨,扯到神教育也无从幸免。电影的尴尬、黑色幽默隐藏得深,很见导演功底。[B]

1 craigga 看过 2017-01-31

[4.0/5.0] 學生 Pyotr Skvortsov 好像麥可夏儂,老師 Viktoriya Isakova 是戰鬥民族 Alicia Vikander。

2 陆支羽 看过 2018-05-13

4.5。1.视角疯狂的俄罗斯寓言,理性主义难敌宗教狂热,以及导演骨子里对反同政策的微妙控诉。2.中场那幕教室内时空转换的长镜头,让人印象至深。3.屋内耶稣幻影的惊鸿一瞥,挑战达尔文进化论,背十字架攻占学校;摄影很厉害,也不乏惊艳时刻。4.在《盛夏》出炉之前,解解渴。

5 血与冰激凌 看过 2017-05-01

神棍还是使徒?这是个问题。当宗教成为一个人的唯一支柱,狂热的宗教信仰将成为对抗异己的最大武器。就像那个瘸子,为了爱而活却因为叛离了圣经而被杀死。又像那个生物老师,用科学想要对抗宗教无果后,用宗教对抗宗教,仍然被归位世界的异类。谁才是清醒的?宗教的真相到底是什么呢?

1 熊仔俠 看过 2017-07-23

俄羅斯每一兩年就有好幾部“社會寓言片”會浮出來。只不過像如此一部大尺度、口沫遮攔的宗教題材片還真是少見。謝列布連尼科夫就喜歡這種啼笑皆非的表現手法,之前看他的《背叛》和更早的《犧牲者遊戲》就領略過。

<< 首页 < 前页