蝙蝠侠:致命玩笑 Batman: The Killing Joke (2016)

导演: 刘山姆
编剧: 鲍勃·凯恩 / 比尔·芬格
主演: 凯文·康瑞 / 马克·哈米尔 / 塔拉·斯特朗 / 雷·怀斯 / 约翰·迪·玛吉欧 / 罗宾·阿特金·唐斯 / 布莱恩·乔治 / JP Karliak / Andrew Kishino / 诺兰·诺斯 / 莫瑞·史特林 / 弗雷德·塔特西奥 / 布鲁斯·提姆 / Anna Vocino / 凯瑞·华格伦
类型: 动画 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-07-22(圣迭戈漫展)
片长: 76分钟
IMDb链接: tt4853102
5星
11.1%
4星
26.5%
3星
47.8%
2星
12.8%
1星
1.9%

蝙蝠侠:致命玩笑的短评 · · · · · · ( 全部 1751 条 )

热门 /  最新 / 

59 两开花 看过 2016-07-24

相比前半个小时结尾的彩蛋更是屎啊,尼玛这么一个阴暗至郁的故事居然配上一个芭芭拉身残志坚的结尾,简直比喝汤喝到底发现只苍蝇还恶心啊

67 54hzw0720 看过 2016-07-20

不懂装懂最为致命,卢克是全世界最好的小丑配音,I see Mark Hamill, I give five-star 。看完再加一句,我觉得片子这样处理还可以,毕竟40分钟的片不可能拉出来卖钱,强行拉伸成70分钟也不会有这么紧凑精彩,瞎掰30分钟凑个时长,观众也明白怎么回事 iPhone

20 墨雪飘·痕 看过 2016-07-23

70/100。看在后半段的水准上,勉强四星。前28分钟的原创和后半段的改编割裂太严重,以至于让人觉得是编剧想做这么一段故事但凑不够单独出动画的篇幅,于是顺手当私货塞了进来。另外,芭芭拉苏醒后看到老爷,漫画里喊的是“布鲁斯”,动画里却直接喊“蝙蝠侠”——小姐你在动画里大概不知道老爷的身份?

14 激怒神 看过 2016-07-25

没看懂,最后那个不就是侯宝林的笑话嘛。说明什么呢?没看懂。

4 ShuuHaku 看过 2016-07-27

平庸制作,动画改编得有点索然无味。TKJ本就是蕴意大于情节性的作品,氛围处理不好就没有观赏性,漫画里巧妙的分镜转场都没有运用起来,剪辑平淡。前面原创30分钟芭芭拉与老爷BG剧情有点不能接受,后面病房却叫的都不是布鲁斯。结尾警车灯形成的两人之间的光柱也删了。其实我更喜欢宅总配音的小丑。

> 更多短评1751条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蝙蝠侠:致命玩笑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蝙蝠侠:致命玩笑的影评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

peeman 2016-08-02 01:05:16

对于致命玩笑最后小丑说的笑话的一些个人看法。

这篇影评可能有剧透

(以下所有内容都属于本人个人看法,不喜只当胡扯。) 原文:在一家疯人院里,有两个家伙。某天晚上,他们决定不住在疯人院里了。他们决定逃跑!就这样,他们爬上了屋顶,在那儿,隔着窄窄的间隙,他们看到了城市的屋顶,在月光下延伸,通向自由。这时,第一个人轻...  (展开)
冬天也是冷饮控 2016-07-24 16:48:52

这可是TKJ啊!我又看了一遍漫画才敢来写repo

这篇影评可能有剧透

又看了一遍漫画才敢来写repo。BT不应该是原作粉碎机啊…唉其实也不能让BT全背锅?挟带私货可能是制片人有凌驾于导演的权利,但是这个剧情前后脱节导演编剧也有责任?然而BT和Sam Liu不是第一次合作了,神怪多好啊… 好吧可能还是怪BT挟带私货,并且尴尬到无可挽救。 先说说我...  (展开)
两仪·式 2016-08-15 00:05:42

最后的笑话

这篇影评可能有剧透

很简单的笑话,发现好多观众的评论说看不懂。给大家解释一下哈。 "有两个人关在疯人院。某一天晚上,他们受够了,于是他们决定逃跑。因此他们爬到了房顶。他们看到了一片片的房顶,隔着一条条窄沟,延伸到城里,延伸到自由。第一个人直接跳了过去,毫无压力。但第二个人,他的...  (展开)
rivert 2016-08-14 20:59:51

哥谭是座疯人院

好多导演喜欢在电影里引用疯子的笑话。伍迪•艾伦是其中之一。《安妮•霍尔》的结尾就有一个这样的笑话:某人去看精神病医生,他说:大夫,我兄弟疯了,他以为他是一只鸡。医生说:那你怎么不把他带来?那人说:我倒是想,但我需要鸡蛋呀! 姜文也是。《太阳照常升起》周...  (展开)
Ada🧣Wang💋💍 2016-07-25 20:58:29

致命玩笑:DC动画的滑铁卢

这部动画彻底可谓开启了DC动画也不乏平庸之作的先河,之前攒的闪电悖论和黑骑士归来的人品全都败光了。 拖时间的原创剧情是本作的败笔,反派很有趣,但是还没高潮就结束了,意犹未尽;整片也是,感觉演出效果总是在方方面面各差一口气,还没高潮就结束了,意犹未尽。 我个人对...  (展开)
阿飞 二番 2016-08-09 13:45:32

<Batman: The Killing Joke>还真的拍成了个joke

这篇影评可能有剧透

漫威持续着在电影市场对DC的碾压,而DC坚守自己动画电影一亩三分地的策略如今越来越像是自我安慰。更糟糕的是,对经典漫画资源的过度开采,相比致敬,更像是在吃老本:固步自封,不思进取。 不论你认为这部动画电影“改编得不好”,还是漫画原著“不好改编”,得到的结果都是...  (展开)
大妖 2016-12-15 21:10:30

疯?

在DC世界里有这样的一种传言:世界里有三种人分别是好人 坏人和小丑。没有人可以了解他所思考的,当你以为自己已经离胜利的顶峰不远时,却发现真正的主峰却隐藏在云端。于是死亡变随之而来。他说:正常世界跟我之间的距离只相隔噩梦般的一天。所以他绑架了戈登,而他终究得到了他...  (展开)
孩子 2019-05-08 21:32:23

一个关于人性假设的玩笑

这篇影评可能有剧透

蝙蝠侠系列已经被拍过太多次了,诺兰三部曲第二部更是把蝙蝠侠和小丑这一对命中注定的宿敌推向了受关注的顶峰。因此这一部情节、叙事都平平无奇的作品没有收到太多好评也是很正常了。 我感兴趣的地方在于整个小丑起源故事的发展。是什么让一个普通人变成了相信世界就是由随机性...  (展开)
Star 2019-04-30 18:43:18

小丑不过是想证明这是个肮脏的世界

小丑和蝙蝠侠本质很像,都是被这个世界伤害的体无完肤的人。但是蝙蝠侠有自己的老管家陪着他,才没有堕入歧途。而小丑最剩下了孤身一人,那种绝望下唯一生存下去的方法就是疯狂。 蝙蝠侠说自己和小丑互相完全不了解却能恨对方到如此之深,我想正是他们身上的伤口吸引了彼此。蝙...  (展开)
轻风 2019-04-13 22:26:19

关于结尾笑话

好多人被翻译误解了,所以无论是外语书,电影,还是会这门外语听原声看比较好,一千个观众有一千个哈姆雷特,看字幕或靠翻译看外文作品绝对不会有一千个哈姆雷特了.我没看漫画,看的电影,他字幕是这么写的:我把光打在沟壑里,你可以沿着光走到我身边.说实话,我想了半天,根本没get到笑...  (展开)

> 更多影评36篇


关于《蝙蝠侠:致命玩笑》的问题 · · · · · · ( 全部6个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蝙蝠侠:致命玩笑的评论:
feed: rss 2.0