剑风传奇 ベルセルク (2016)

导演: 板垣伸
编剧: 深见真 / 三浦建太郎 / 山下卓
主演: 岩永洋昭 / 樱井孝宏 / 水原薫 / 大塚明夫 / 日笠阳子 / 石冢运升 / 兴津和幸 / 下野纮 / 安元洋贵 / 行成桃姬 / 高森奈津美 / 平川大辅 / 竹达彩奈 / 寿美菜子 / 中村悠一 / 小山力也 / 泽城美雪 / 稻垣隆行 / 石井康晴
类型: 剧情 / 动画 / 战争 / 奇幻 / 冒险
官方网站: berserk-anime.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-07-01(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: 烙印战士 / Berserk / Beruseruku
IMDb链接: tt5847454
5星
29.6%
4星
40.4%
3星
22.5%
2星
4.9%
1星
2.6%

剑风传奇的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

剑风传奇的短评 · · · · · · ( 全部 585 条 )

热门 /  最新 / 

122 羊毛和猫 看过 2016-07-09

我挺醉的,一帮自称粉丝但是对作品毫无经济贡献的人叫嚣着差评和失望,不要脸也请有个限度。

14 讲不讲点基本法 看过 2016-07-04

现在朝鲜代工动画都比这个好

9 Riobluemoon 看过 2016-07-04

新版动画!能到再次动画化真是很感动啊,特别是终于不再纠结格斯和格里菲斯之间的事情而开始推进了。不过3D化的处理不是很让人满意,看起来怪怪的,人物的动作也比较僵硬。但不管怎么说,有得看就不错了啊,哈哈~~~~

5 猫的烟火尾巴 看过 2016-10-14

蚀之刻与断罪塔是(所有)漫画史中最黑暗与最压抑的篇章。是渎神与讽刺伪善,同时又给予希望与人性光辉的存在。虽然TV制作粗糙(和漫画的超牛画风不可同日而语),但是能看到已经很不错了,而且打斗与音乐的完成度还很高。

0 Eco 看过 2017-07-24

后三集不错。反宗教主义者

> 更多短评585条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

剑风传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

剑风传奇的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

kingsylar 2016-06-17 13:55:45

剑风传奇中的哲学思考

剑风传奇 前言 考据工作一般都比较繁琐,网友们都很有爱。 这里直接放出链接来,没看过的都可以看看。 1. 格斯设定考据 首先是我们的兄贵主角,这也是最容易联想到的部分。从名字 Berserk很容易看出来跟北欧神话中的狂战士有直接的联系。 “黑暗骑士”“Berserk”的起源与传说...  (展开)
R·一朵壁花 2016-07-12 06:05:21

制作组不怕观众老爷们变狂战士吗?

这篇剧评可能有剧透

终于看到了另外的有理有据不乱喷的靠谱评论。能翻墙的懂英文的推荐看一下这个油管视频:→戳我 这个人对本片完全忽视的基本影视镜头规律解释得比较清楚,主要以第一话的酒馆打斗为例。 基本镜头规律不是死的,可以打破,但除非你是昆汀之类的个性大牛,玩脱了就会变成这样。 =...  (展开)
菠螺酱 2016-09-20 19:55:20

想活下去的终会活下去

最后一集果然让人心潮澎湃,激动不已。 没有过多的渲染,铺垫,节奏干脆利落。怨灵歌唱,天亮,左德与格里菲斯突然出现,小魔女露面,格斯带着卡斯嘉离开,小屁孩告别,莉娜和爱人离开,骑士团女追随格斯。在黑夜里幸存下的人们,继续脚下的路。 想活着的人终究活了下来。相...  (展开)
目痴古 2018-02-09 08:54:03

生存如此艰难,你确定还要活下去吗?

这篇剧评可能有剧透

说来惭愧,我开始入坑是因为三部曲,而之所以接触三部曲是因为网盘好友偶尔上传的缘故。 其实,看完三部曲的感想就是,如果就此完结,也不失为一部好作品,可说不上是什么神作。三部曲完结之后,我也并没有什么特别的感想,音乐震撼,剧情出彩,画面优质,配音给力。内涵就是人...  (展开)
世纪最蠢魔王 2016-08-14 23:00:40

带着喜爱走下去

来看这一季的大概是喜爱剑风的。 我很喜欢这季的画风,让我想起了小时候玩的游戏美少女梦工厂。我也不管不懂它是不是3D,我也觉得没必要去比画风。说制作不精良垃圾,我也无法评判,因为我不懂这些,我只是带着我的喜爱来看这部。 我并不感到失望,我感到新鲜,虽然剧情进展...  (展开)
星陨 2016-12-31 15:16:14

可惜了原作……

本来看完了3D制作的剧场版之后对这一部TV期待挺高的,然而……不知是制作组实力不济还是资金不足,亦或是导演水平不行,反正成品的质量简直惨不忍睹,各种突如其来的Q版造型违和感十足,总让人严肃不起来,而且动作戏明明是3D制作的强项,本作的打戏却一塌糊涂,各种缺镜头,静...  (展开)
right 2018-03-04 23:22:09

断罪塔下

这篇剧评可能有剧透

其实这并不算做《剑风传奇》(2016)的观后感。只是今天在贴吧打卡看到一些帖子,想在讲述了断罪篇的故事旁边写一点笔记。 在探讨蛤蜊和格斯之间的关系时,蛤蜊在蚀时,献祭之前的自白“千万人中,只有你让我忘记了梦想”总会被拿来作为蛤蜊对格斯十分看重的佐证。当然是没错的...  (展开)
ヘリ 2016-09-17 03:09:14

65/100

缺点: 1。3D建模人设崩了,画面也有很多违和感。这个没法忍,看看平时嘎子的下巴。 2。监督&演出。太多的场景,比如最后一集的共鸣降临的处理,简直看了捉急。要是剑丘部分再这么折腾的话,呵呵。 3。音乐。这一部某大佬完全不在状态啊。有印象的BGM除了师匠的两首歌,就是。...  (展开)
霍洛霍洛 2016-09-21 00:39:48

这难道是传说中学了5年动画的人拿来练手的片子?

我靠剑风又动画化了?!!!!还是之后RPG的剧情?!!!太爽了啊啊啊!!! 嘎子我来了!!!必追!!! 肯定五星!!还用问吗?!只要搬上一半漫画的背景画面我就直接高潮! 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 这特么都是啥? 这个CG战士是谁? 这个光着身子的女的是圣骑...  (展开)
钉宫党的胜利 2016-07-09 12:42:11

这又是一坨名为情怀的屎,逼迫粉丝强行吃下去

这篇剧评可能有剧透

我不否认,当第一次看见《剑风传奇》重新动画化时,毫无疑问,我的内心是激动的,那种震颤心脏的兴奋,一直从心头传到喉咙,当我看到熟悉的粗犷脸庞,那熟悉的厚重铁块,那熟悉的漫画台词,我似乎感觉到,那个充斥着反抗与死亡的暗黑中世纪,似乎又要来到了。但我的兴奋...  (展开)

> 更多剧评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅剑风传奇的影评:
feed: rss 2.0