他们在岛屿写作:1918 他們在島嶼寫作:1918 (2015)

导演: 黄劲辉
编剧: 黄劲辉
主演: 刘以鬯
类型: 剧情 / 传记
官方网站: www.poemmovie.com.tw/island2/movie1.php
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-12-18(中国台湾)
片长: 105分钟(台湾)
IMDb: tt8065656
5星
29.8%
4星
46.9%
3星
20.4%
2星
2.6%
1星
0.3%
好于 77% 传记片

他们在岛屿写作:1918的短评 · · · · · · ( 全部 275 条 )

热门 /  最新 / 

10 近似无限透明的蓝色 看过 2018-10-18

若是没有王家卫的《花样年华》,估计刘以鬯仍旧是香港本土鲜为人知的作家。纪录片而言勉强及格,意识流的文本用镜头叙述,本来就存在极高的难度,所以即便用了多种手法,依旧缺乏立体的人物形象,最感人的反而是刘先生要从柜子里拿出模型给导演拍摄的生活味道。不过,也庆幸留下的这些珍贵影像,我们都应铭记岛屿上这个热爱写作的酒徒。

5 电个爆炸头 看过 2017-04-15

导演有点小聪明,开头片名就以戈达尔的方式出现以配合劉以鬯意识流的风格,其后又处处可见杜可风的光影以显现劉以鬯《酒桶》对王家卫的影响,戏文对倒,但我不太高看这种小聪明,因为这会把劉以鬯的位置向后推,我可不想处处都看到导演的自恋,这是他者的纪录片,言他即可。

5 kayiw912 看过 2016-03-13

劉氏伉儷實在是可愛的一對! Android

0 囧老伯 看过 2017-06-20

希望像肥皂泡。

0 reneryu 看过 2021-03-13

A面:意识流编辑 B面:模型手办大师 妙人RIP

> 更多短评 275条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

他们在岛屿写作:1918的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

他们在岛屿写作:1918的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

VoleurDeRoses 2021-09-04 11:10:30

他在岛屿写作

在空中看完了《他们在岛屿写作》刘以鬯的那一期。一开始知道刘以鬯是王家卫在《花样年华》里引用了那句“所有的記憶都是潮濕的”,感到一种震动,一种微妙的共鸣。后慕名去看了《酒徒》,发现刘老真是极敏感极有灵性的意识流小说家。据他自己写,“我是老師的叛徒,他喜歡狄更...  (展开)
VoleurDeRoses 2021-09-04 11:10:28

他在岛屿写作

在空中看完了《他们在岛屿写作》刘以鬯的那一期。一开始知道刘以鬯是王家卫在《花样年华》里引用了那句“所有的記憶都是潮濕的”,感到一种震动,一种微妙的共鸣。后慕名去看了《酒徒》,发现刘老真是极敏感极有灵性的意识流小说家。据他自己写,“我是老師的叛徒,他喜歡狄更...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪可以看? 来自安渡 6 回应 2020-12-05

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅他们在岛屿写作:1918的评论:
feed: rss 2.0