他们在岛屿写作:1918 他們在島嶼寫作:1918 (2015)

导演: 黄劲辉
编剧: 黄劲辉
主演: 刘以鬯
类型: 剧情 / 传记
官方网站: www.poemmovie.com.tw/island2/movie1.php
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-12-18(中国台湾)
片长: 105分钟(台湾)
IMDb: tt8065656
5星
29.8%
4星
47.0%
3星
20.4%
2星
2.5%
1星
0.3%
好于 77% 传记片

他们在岛屿写作:1918的短评 · · · · · · ( 全部 275 条 )

热门 /  最新 / 

6 行云天下 看过 2017-04-24

这集两个收获;王家卫《花样年华》构思灵感之一来自《对倒》;港岛混杂市井、岭南、英国、上海等各方气质的城市文化在刘先生这样的人身上体现得淋漓尽致,集邮、明信片、小模型、坐小巴太有意思了

5 kayiw912 看过 2016-03-13

劉氏伉儷實在是可愛的一對! Android

5 miao小豆 看过 2016-01-11

看完散場,發現劉先生和夫人就坐在後座。致敬香港文學。

0 reneryu 看过 2021-03-13

A面:意识流编辑 B面:模型手办大师 妙人RIP

0 Mr.Graceless 看过 2020-03-16

第一个镜头全系列最好!搭配着王家卫风格背景乐,香烟在写着《酒徒》的稿纸上燃烧,一下子就把人拉进到刘以鬯的文学世界里。但接下来不知道是主创想说的话太多以至于材料剪得太过细碎,还是想致敬刘以鬯意识流的文风,那些穿插在访谈和生平中的电影片段甚至是戏中戏看起来总有些生硬而不合时宜。但胜在刘以鬯先生的日常段落够可爱,把自己模型拿出来又怕摔坏只给摄影师拍一半,把手稿藏在连老婆都找不到的地方。95岁的刘以鬯天真... 第一个镜头全系列最好!搭配着王家卫风格背景乐,香烟在写着《酒徒》的稿纸上燃烧,一下子就把人拉进到刘以鬯的文学世界里。但接下来不知道是主创想说的话太多以至于材料剪得太过细碎,还是想致敬刘以鬯意识流的文风,那些穿插在访谈和生平中的电影片段甚至是戏中戏看起来总有些生硬而不合时宜。但胜在刘以鬯先生的日常段落够可爱,把自己模型拿出来又怕摔坏只给摄影师拍一半,把手稿藏在连老婆都找不到的地方。95岁的刘以鬯天真而充满稚趣,是真正有趣的灵魂。 (展开)

> 更多短评 275条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

他们在岛屿写作:1918的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

他们在岛屿写作:1918的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

VoleurDeRoses 2021-09-04 11:10:30

他在岛屿写作

在空中看完了《他们在岛屿写作》刘以鬯的那一期。一开始知道刘以鬯是王家卫在《花样年华》里引用了那句“所有的記憶都是潮濕的”,感到一种震动,一种微妙的共鸣。后慕名去看了《酒徒》,发现刘老真是极敏感极有灵性的意识流小说家。据他自己写,“我是老師的叛徒,他喜歡狄更...  (展开)
VoleurDeRoses 2021-09-04 11:10:28

他在岛屿写作

在空中看完了《他们在岛屿写作》刘以鬯的那一期。一开始知道刘以鬯是王家卫在《花样年华》里引用了那句“所有的記憶都是潮濕的”,感到一种震动,一种微妙的共鸣。后慕名去看了《酒徒》,发现刘老真是极敏感极有灵性的意识流小说家。据他自己写,“我是老師的叛徒,他喜歡狄更...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪可以看? 来自安渡 6 回应 2020-12-05

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅他们在岛屿写作:1918的评论:
feed: rss 2.0