心灵猎人 第一季的分集短评

御舟 10天前

[第10集] ①小伙子事业进步,ego的气场越来越大,膨胀到看不见本我,但他身边人都感觉到了,只是不说破(Bill警告过)。女生不是要跟你分手,她在看你反应,看看你是否还会挽回,小伙子你连点挽回的意思都没有,可见膨胀到了什么地步,真正决意分手的是Holden你自己啊,你大到甚至容不下女友不顺服你了。②直到跟ed面基,ed其实自始至终都很坦诚,他启发Holden, 把他当作朋友,但Holden假装和ed作朋友,将自己的mindset深刻代入犯人的情景,"阴险"地利用他的采访对象,非常manipulative, 而他往往都能达到自己的目的;达不到的,比如小学校长,look what happens ...展开 0 有用 1回应

御舟 11天前

[第9集] serial killer 原来是Holden 发明的……①Holden蛮大度的,当然选择原谅她。小学校长的夫人找上门,这份道德负担有让Holden意识到自己越过身份和职责对他人的影响了么?②如果一切都透明,采访难免束手束脚,Hoden是在试图更高效地推进研究调查得到有用信息,bill对他为了拉进和犯人的距离所采用的話术非常不满,但仍然cover his ass建议转录的时候修饰一下。但是敬\警告了Holden: your attitude is gonna bite you in the ass. motherfucker新来菜鸟!人家好意帮你提高分析案情的能力,你他麻一开始同意 ...展开 0 有用 0回应

御舟 11天前

[第8集] 精彩的一集!①选的例子真的非常微妙,挠脚底板没有违反什么法律或规定,破坏道德或风序良俗了吗也没有,关键小朋友们也没觉得disturbing, 有的还炫耀呢。单纯你一个FBI不舒服就要管人家治校有力、案底清白、能把惩戒规训学生变成"正能量"的校长?换了哪个校长都会当面怼他。②Holden撞到女友跟男同学小暧昧,间接证实了他对女友的猜疑并不是无端妄想,遂更加笃定自己的直觉,紧接着接到校董会的电话,他的陈述事实上促使了校长被辞退。万一后面"挠痒痒校长"起诉FBI滥用职权, 那Holden恐怕要亚历山大了。话说回来Holden究竟是不是"管得还宽"了?这件事情上他确实僭越了自己的身份。这是 ...展开 0 有用 0回应

御舟 12天前

[第7集] ①过往的审讯,警方常引导犯人作出"更容易让公众理解"的供词,或在解读上适度扭曲,以符合他们自己心里对"应该是这么样"的犯罪事实的设想,但事实不这样。Carr 是试图还原 fetish psycho/kinky 的真实样子,才能在这个基础上更正确的解释其犯罪动机。性癖中的fetish,鞋子之类的只是性唤起,而并不必要喜欢穿那些女性的内衣高跟鞋。被误解成女装大佬,难怪这个犯人不开心。②衰,Holden的女友察觉到男主在留意那款高跟鞋,所以想当然的要给他一个"惊喜"。万万没想到这一切在男主脑子里是完全不同的联想——自从他看过调查对象当着他的面用自己送的鞋子打飞机后哈哈。算是职业对生活的影 ...展开 1 有用 0回应

御舟 13天前

[第6集] ①男主团队提供给检方的的确是间接证据吧?他们主要就是通过仨嫌犯的审讯录音来分析推理,实锤并没有吧,然后想要检方按照他们的推理结论起诉,追求事实正义。但不是所有公权都像三人组那样执着地追求事实正义、走在行业最前沿,检方有他自己的考量:attention span of a prospective jury pool, lowest cost for the highest quality of justice. 讲求资源分配的最大效用,倒也无可指摘;But, What difference does any of this make if we can't communicate t ...展开 0 有用 0回应

御舟 15天前

[第5集] 女孩死的太惨了;没有任何冒犯的意思:女性因为生理上的柔弱会将性作为重新获取优势的一大武器,但如果错误地评估形势并对不那么gentle的男人过度使用这招(俗称:作过头了)的话……很多看似弱鸡的男性,极容易将自己受到"威胁"的程度过度升级并作出病态反应。So who butchered this poor girl so brutally? 应该就是Benj.

期间也穿插些男主跟他女友的不稳定因素:他很在乎女友睡过多少,人肯定多少都会介意吧,但女友明显不想谈这些的情况下他还要一意地追根刨底,这样貌似并不gentle.
0 有用 0回应

find 15天前

[第10集] 我实在不懂为什么忽然就崩溃了。还有烧东西的那人是干啥的,是一个警探对吧?实在脸盲。话说坎博实在挺招人稀罕的,他温文儒雅的样子和他的角色实在反差强大,所以这个演员选的真的挺好的。至于霍尔登为什么要分手,女朋友其实想说的不一定是分手吧?他太习惯推敲了,所以关系提前结束。他主要是因为无法忍受女朋友和别人的暧昧,所以早就想分了吧。至于拍档的这段家庭琐事告诉我们,生活不易,每个人都有自己的问题。期待下季 0 有用 0回应

VC 15天前

[第10集] S10 奔溃成为高潮。
上集躲过的伏笔成为了组织内的靶子,而Horden并非众矢之的,但好不容易建立起来的自信在质疑刚开始时就展现了对此的不适和放弃,包括对恋爱关系的中断,对继续接受FBI内部的协商,The only mistake I made was ever doubting myself. 一旦走上,不能回头。
而这一切都在和Ed的对话中终极崩溃,因为Horden清楚,他一切的灵感和直觉都来自Ed的启蒙和帮助。而这个天才杀人犯对他的友谊表示认同并向他拥抱时,他害怕并逃走了,他深刻地认同Ed的理解力和洞见,却在社会身份上害怕与他站在一起。于是在发生了这种来自分裂的崩溃。
...展开 0 有用 0回应

VC 15天前

[第9集] S9 Horden装建立和罪犯的共情心,用来open the suspects' mouths.但这种越界行为显示了guideline和实践临场发挥的冲突。由此引出了每个人对这种问题的容忍度,Dr Wendy代表的严整独立的学术研究对于主观引导下的罪犯供认是完全不同意的,而实战派中Horden也再次以实践中的时间和精力效率至上的原则凌驾了研究的客观性,始终认为研究的意义在于预测和指导实践,在实践有利的前提下,研究受到的影响则可以搁置。Bill则显示出了一种既不同意完全对立双方的观点,又在实践过程中包容两者的摩擦的模棱两可的态度,这也是FBI代表的组织利益至上的原则,当情况对实践或研 ...展开 0 有用 0回应

VC 15天前

[第8集] S8 、
案件涉及的受害者越来越小,转向了幼儿的疑似性骚扰,对于这类尚未发展成案件的边缘问题,
Horden 和Bill没有达成一致的意见。但也因为这件事情,Horden更加相信着自己的判断。
关于女朋友的社交扮演研究的一段很有意思
FBI的介入被上级责问,不能用研究的目的来满足个人的判断需求。Bill展现了对于案件和工作的底线,就是不能牵涉个人生活。这也和Horden将工作和生活互相影响的观点产生了摩擦。
0 有用 0回应

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 20 21 后页>
心灵猎人 第一季
8.9 (23239人评价)

> 去 心灵猎人 第一季

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。