战后70年:日本肖像 戦後70年 ニッポンの肖像 (2015)

类型: 纪录片
官方网站: www.nhk.or.jp/po/channel/119.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2015-01-01(日本)
集数: 11
5星
45.5%
4星
43.4%
3星
9.0%
2星
0.0%
1星
2.1%

战后70年:日本肖像的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
有人知道在哪看全集吗 xinnie 4 2023-09-29 17:15
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
有人知道在哪看全集吗 xinnie 4 2023-09-29 17:15
> 全部讨论1条

战后70年:日本肖像的短评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

热门 /  最新 / 

0 #瞬间收藏家# 看过 2018-02-24 20:24:30

前车之鉴。2017-12-21在看

6 尼 这 看过 2016-01-14 16:33:13

NHK元旦特辑—日本肖像序言:1.tamori与堺雅人对事物都很有独立的感受与思想。2.其实,日本人也不时会对自己的行为感到莫名其妙。3.日本人还是对自身有不少反省的!平心而论,中国人对自身民族的历史的反省实在是不够的。中国人不够谦卑,总是要骄傲自豪。

3 kyle 看过 2019-05-11 08:24:15

上下集。上级日本经济奇迹的诞生,下集泡沫经济和失去的二十年,NHK

8 楊從周 看过 2017-08-06 00:50:36

池田内阁三年实现了国民收入翻番,下村治功不可没。泡沫经济时期,日本企业玩金融,国民炒不动产。日本制造业世界第一惹怒美国爸爸,美国人砸日本车,1985广场协议,日本宽松货币,1986年房价133万日元/㎡。1990年日本股价地价暴跌,泡沫结束。美国产业转型2.5产业,日本还在探索。

2 这样还能找到我 看过 2019-06-24 13:36:39

50-60年代飞速发展,日常生活起源于60年代;80-2000s(金融自由化;金融骨干助长股价膨胀;广场协议日元升值,影响出口;) 80年代末泡沫经济,原则被打破。工作不一定富裕,不工作也能富裕;只看到了美国的衰退,实际上美国制造业衰退,信息产业增长,这才是经济好的转型。3还没看

> 更多短评 51条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

战后70年:日本肖像的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

兔赤中人.rD 2017-07-29 23:36:11

这部纪录片是我真正理解日本的开始——一部日本人客观理性反省自己在二战以及之后经济外交建设的纪录片

这篇剧评可能有剧透

2015年,偶然看了一部日本讲二战的电视剧《红十字:女人们的入伍通知单》 https://movie.douban.com/subject/26391952/ ,我觉得非常有意思。因为视角非常独特,讲一个日本女孩子到当时日本殖民下满洲当护士,随后被卷入全面侵华战争,期间目睹战争残酷和中国百姓的涂炭,在二...  (展开)
冲鸭 2021-02-09 21:08:43

日本当年那些事儿。

Tomori先生是在昭和年间的1945年出生的。和几个主持人一起在2015年讲述战后70年的故事。三宅明夫作家,1952年生,半藤一利是1930年出生,剧本家中园Miho女士是1959年出生的。由美子1969年生。堺雅人先生是1973年。 1 回到彩色的终战时期,昭和在宣读投降书,所有的子民都低着头...  (展开)
冲鸭 2021-02-09 21:42:07

眼前两条路,你选难的还是易的?

大藏省下村治先生说了一句话,如果说这是日本千载难逢的机会的话,日本人是100%利用了这样的机会。通常生小松永五郎说,现在回想起来仍然不觉得愉快,10年间翻入翻倍也不是什么大不了的事儿。但是为什么池田勇人首相当年说的这些重要的话,却没有排在影响榜上的前10位呢? 三宅...  (展开)
下河迷人羊果朗 2019-03-28 12:25:10

岛国人的心思不能用猜的

用什么内容、方式和心情做一个回顾? 庶民应该是主人翁 各阶段做人做事一脉相承但又大不同 从追逐繁华转向内视自醒 说到底,打败日本的是西方国家 鬼子虽然利用战后形势逃过了彻底的战争清算,但绝对不可能就此脱身,信任值永远是赤字 世界需要秘密和交易,日本确实在相当一段...  (展开)

> 更多剧评 5篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅战后70年:日本肖像的影评:
feed: rss 2.0