开封府 (2017)

导演: 郑桦 / 张力 / 白云默 / 郑杬
编剧: 郑桦 / 沙枫
主演: 黄维德 / 张檬 / 齐奎 / 甘婷婷 / 赵文瑄 / 姜潮 / 王仁君
类型: 剧情 / 悬疑 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-07-17(中国大陆) / 2018-07-16(上星)
集数: 54
单集片长: 45分钟
又名: 开封府传奇 / 大宋惊世奇案
IMDb链接: tt11428176
5星
22.0%
4星
25.7%
3星
24.6%
2星
13.0%
1星
14.7%

开封府的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
这戏的分数不会高,年轻人不会喜欢看的 博博 99 2018-08-10 17:52
评分真的过低了,这部剧至少能打7分 北冥fisch 90 2020-09-01 09:03
终于上6.0分了,这个“终于”是对中国豆瓣评分刺骨... 康内几哇 61 2020-10-22 20:25
这剧配角演技都在线,主角包拯跟女主雨柔演技最烂... 胡湘湘 48 2020-09-04 00:57
包拯媳妇儿是不是傻 甜甜甜 34 2020-10-18 00:44
黄维德是自愿还是被逼的 尔雅 34 2018-12-23 22:00
包拯死后转生成了黑猫警长 大月 33 2018-08-09 10:59
新版的《铡美案》,越来越离谱了 caniyou2012 29 2020-10-18 01:34
节奏很快,不墨迹,这点必须好评 阿贝 29 2018-08-01 10:03
我为啥越看越喜欢?? Vieil ami 27 2018-09-16 02:18
张子雍 心烟 24 2020-09-04 00:43
看不惯包拯瞪眼的人,都是思想保守的庸人 第三类靛蓝 24 2019-01-14 09:04
开封城帅哥美女排个座位吧 啤酒面包 22 2020-09-04 01:32
这么好看为啥才5.4分? 甜甜甜 21 2018-08-02 15:57
我承认,我就是黑子 龙族·雨笙 17 2019-01-14 10:18
有多少人觉得尹雨柔这个角色多余? 亚军 16 2018-09-02 10:09
转:由《开封府》想到的,“瞎扯庆历新政失败的原因” [图] 剧孟曹丘 16 2018-08-07 23:18
这个秦香莲真的是够了 医药中间体研发 15 2019-01-14 10:29
包拯瞪眼睛,动作僵硬跟个傻子一样,还是重温尔康... 怪萌废宅 15 2018-08-26 19:41
嫂嫂把勉儿毒死那她不是也犯了杀人的罪? 白日倥侗 15 2018-08-01 15:49
> 全部讨论263条

开封府的短评 · · · · · · ( 全部 4250 条 )

热门 /  最新 / 

462 SZY___ 看过 2017-12-29

包拯都点呆傻,不过看到后面会好一点,剧情可以,你们给一星也太过分了吧,总比脑残剧强很多吧

317 罗弘霉素 看过 2018-07-18

黄维德扮演的是:A.盲人;B.智障;C.盲人+智障?(后期集数眼病有好转趋势,看着舒服多了)

88 wang 看过 2017-08-03

山东齐鲁台已经上映。老妈在看,老妈问我你看这个包拯怎么这样?然后跟着看了十来分钟,演的暴力拆迁那段。确实,很萌,眼睛一直那样直勾勾地瞪着,就算是包拯年轻有为,需要成长空间,也不该这样吧。

156 昊磊(已下海) 看过 2018-07-21

一口气看到13集,居然还挺好看,节奏快有逻辑可以了

97 刀豆 看过 2018-08-02

不要被前面几集忽悠了:1.本剧剧本很了不得,2.本剧不是轻喜剧,反而是近三年我看过最虐的内地剧没有之一,其实片头风格充分昭示了这一点,3.包拯确实从头到尾坚守了法治正义,可惜整部剧都是残酷的真实人间,4.黄维德前期类似呆痴的自闭症处理很有意思,其他所有角色都活在真实人间剧本里,他却凭情商方面的痴傻而坚守自己的道,同时对比后面的成长更增加了虐的效果。5.看了四集打1星然后弃剧的同学,你们错过了一部好... 不要被前面几集忽悠了:1.本剧剧本很了不得,2.本剧不是轻喜剧,反而是近三年我看过最虐的内地剧没有之一,其实片头风格充分昭示了这一点,3.包拯确实从头到尾坚守了法治正义,可惜整部剧都是残酷的真实人间,4.黄维德前期类似呆痴的自闭症处理很有意思,其他所有角色都活在真实人间剧本里,他却凭情商方面的痴傻而坚守自己的道,同时对比后面的成长更增加了虐的效果。5.看了四集打1星然后弃剧的同学,你们错过了一部好剧,但也是幸运的。 (展开)

> 更多短评 4250条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

开封府的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

开封府的剧评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

月娇麒 2018-07-20 23:20:19

耐心一点,这真的是一部良心剧。

这篇剧评可能有剧透

剧终更新 浮躁,浅薄,固执,偏见,智商欠费。 我原本好言好语,没说过一句重话,偏有人以己度人,真是气得我肝疼,更替这部剧不值。所以谁再说我是昧着良心给此剧打五星或收钱写文的,以上五个词送给他。 ……………………………………………………… 原文如下 短评里给了四星...  (展开)
爱上苦瓜 2018-08-03 21:34:29

只想说点不激进的话

这篇剧评可能有剧透

注:个人观点,1.25倍速+部分快进(不喜欢的部分) 超过四分之一的1星: 打分的年轻人可能比较多,包青天的形象已经根深蒂固,以少包为基础进行评价的时候:觉得包青天除了黑简直应该是心思剔透,最好有点喜感,再来点儿女情长。 这个黑子又丑,瞪眼小碎步,自闭,嘴拙,不通世...  (展开)
echo 2018-07-23 09:30:55

瞪眼我都能懂,评分标准我是越来越看不懂了

评分标准我是越来越看不懂了,以后没法以豆瓣评分看电视电影,懒不得懒不得。说实话,同期5.0扶摇,我看不下去。 但是开封府看了第一集我就觉得可以往下看。前两天追到十集左右的时候看长大的演职员表看到豆瓣的评分,3点几。我心想我tm品味已经不入流了么,和逐梦演艺圈一个水...  (展开)
大罗 2018-07-23 04:26:32

被豆瓣评分祸害的娱乐好剧

(写这个的时候,豆瓣评分只有3.6分,打分的人只有三百多,现在已经6.6分,6800人了,这么涨的要是股票就好了)分享几个剧中的无厘头段子,笑死我了,让你们看看: 段子背景:国舅爷处决后包拯被驱离京城,几年后京城发生皇宫失火大案,包拯奉命进京查案,开封府衙役在城门下等...  (展开)
七妖怪 2018-07-27 21:19:54

从前几集三黑一家和周侍卫一家的故事说起(剧透向)+随着看剧更新

这篇剧评可能有剧透

1.在奶奶家吃饭时无意看到,是包拯小时候的事,生下来黑黑的被当做怪物,大嫂一开始也不同意把他带回家,大哥无奈在雨夜里对襁褓里的小婴儿说“弟弟,哥也不知道该怎么办了”,瞬间被感动到了。 小三黑被推井里、不会睁一只眼闭一只眼(当时就跟我妈说这肯定是影射他公平公正的...  (展开)
吕青尘 2018-08-12 14:53:03

看完沉闷了好久,百感交集,不知从何说起

拖沓的情节,穿越的道具,不堪入目的武戏,人物僵硬的演技,还有那奇葩的人设,包拯一瞪眼,本剧少了一半的评分。但我为什么还要打高分呢?因为豆瓣给的分太低了,我想平衡一下。以上种种缺陷,掩盖不了编剧那神奇的脑洞,总共就那几个势力,却能交错出这么复杂的情节;台词算不...  (展开)
哈螺螺 2018-07-26 11:00:07

这样的包拯,才像个正常人!

关于包拯的电视剧,印象最深的就是金超群老师的包青天系列和内地小生们的少年包青天系列,我就以这两部来对比讲下这部新版包拯剧的感受。 1、首先从生平故事来看,金包(金超群版包青天)讲述的都是包大人的工作事迹,几乎没演什么私事,更别提感情戏,当然作为中老年的金包也...  (展开)
keep 2018-07-19 18:27:25

忠君舍身

这篇剧评可能有剧透

刚看到第四集,成年包拯跟女主的戏基本跳过,只看偷运皇子出宫,看小包黑子的童年,看小皇子跟周怀仁在乡下一家四口的生活看的津津有味,真是意趣盎然。回宫后的生活就不可爱了。最难忘的是那位了却君王托付事,功成身死的周侍卫,在看到他引颈就戮时我的泪腺全面决堤了。忠诚...  (展开)
漫步猫猫 2018-08-17 04:49:00

看到没人写张子荣这个人物塑造,我来写一点东西

不看豆瓣评分,这几年豆瓣的的数据库,大概和抖音快手后台串了,共享了用户,这个不提也罢! 整部剧的颜值低到这个程度,还能让人通宵追剧,可见编剧和导演强到什么程度! 没有对比就没有伤害,放眼爱奇艺,优酷,首页上的鲜肉剧,流量剧,那个美颜的,那个P图的,我都没眼看,...  (展开)
梵音 2018-07-23 05:06:37

评分被黑惨了,不要错过

评分被黑惨了,又一部被评分拖累差点错过的智商剧。 看到一半,至少应该7.5分以上,剧情紧凑逻辑顺畅,全新演绎,脑洞大开。评分太低主要是因为包拯的瞪鸡眼吧。 尽管槽点是有不少,有的小演员像是在念台词,通篇奴才奴婢的听着不顺耳,制作也不够精良,服化道塑料感,大晚上的...  (展开)

> 更多剧评 161篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅开封府的影评:
feed: rss 2.0