不落的太阳 沈まぬ太陽 (2016)

导演: 水谷俊之 / 鈴木浩介
编剧: 山崎豊子(原作) / 前川洋一
主演: 上川隆也 / 渡部篤郎 / 夏川結衣 / 檀れい / 板尾創路 / 小泉孝太郎 / 草刈民代 / 若村麻由美 / 古谷一行 / 國村隼 / 甲本雅裕 / 渡辺大 / 長谷川朝晴 / 袴田吉彦 / 堀部圭亮 / 橋本さとし / 相島一之 / モロ師岡 / 岩崎ひろみ / 桜田ひより / 田島令子 / 徳重聡 / 永島敏行 / 鶴見辰吾
官方网站: http://www.wowow.co.jp/dramaw/shizumanu/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-05-08(日本)
集数: 20
又名: 不沉的太阳 / Shizumanu Taiyō / Never-setting Sun
IMDb链接: tt5277034
5星
50.9%
4星
35.1%
3星
11.7%
2星
1.5%
1星
0.9%

不落的太阳的分集短评 · · · · · ·

不落的太阳的短评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

热门 /  最新 / 

10 cora 看过 2017-01-31

本来不想评价的,片子本身也不完美,写评价需要组织语言,要花时间和心思啊,但是看到有人说这个气氛营造不如《半泽直树》……我……我……我真的相当相当无语啊。能说出这样的话,是没有真正看过现实社会,还是发生了审美扭曲。这点值得我继续思考

5 shangdinizaina 看过 2016-08-07

虽然感觉跟现在日剧风格不太一样,不过山崎丰子的小说改编的作品都想看看,那种复杂沉重的社会现状,现在似乎都被淡化了,虽然重来没有远去过,我很喜欢这种风格的日剧。虽然很压抑,有时甚至让人绝望,但现实就是这样子的,重来没有变过。

3 海援队 看过 2016-09-25

1、必须平均年龄五十岁以上的阵容才能驾驭住山崎台庆剧 2、W台选角的眼光很毒 3、国民航空的空姐颜值一代不如一代

0 ComicCelia 看过 2017-08-31

这种片没人要看吧www 如果能再精简一些多好,后半程才开始发力

0 90-09-01 看过 2017-10-31

拍得太认真了!NAL的logo设计真的很好看,我也想要胸针……一集长度接近一小时,看到第六集了主角还在流放中。但是观众的这点焦躁比起恩地本人的打击来说算什么。19集炸裂,20集玄幻。心中的疑问很多。明年再看一遍吧。

> 更多短评146条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不落的太阳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

不落的太阳的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

海援队 2016-05-08 23:19:22

日本的巴尔扎克.社会派的王者

关于山崎丰子: 山崎丰子,1924年1月2日出生于大阪南船场昆布批发商(1848年自立门户,1890年获得宫内厅御用商人资格。1945年大阪空袭中本店被烧毁,1948年战后1号店再建,1954年变更为股份公司)家庭。1944年从京都女子专科学校(京都女子大学)毕业后,就职于每日新闻社大阪...  (展开)
Våg 2016-06-20 19:08:47

背叛了理想,谁人都可以

作为WOWOW庆祝开局25周年的台庆剧,改编自山崎丰子同名巨作的《不沉的太阳》自开播至今虽然一直不温不火,但却展现了作为经典的独特气质。也可以说,该剧延续了自《白色巨塔》《不毛地带》等山崎的力作遗留下来的传统,主题严肃、话题沉重、慢节奏但却具有极深沉的现实批判力度...  (展开)
Ayumu 2016-10-05 10:26:34

豆瓣有十颗星吗,我给九颗

这篇剧评可能有剧透

原作山崎丰子,看到这个名字不认识的人可以关掉本条不用浪费时间了。 每一本书都是针砭时弊,永远揭露当权者的丑恶,这样的作家我们看的特别珍贵,因为天朝没有。 WOWOW台庆剧,把多年搜刮的霓虹人民民脂民膏当做制作费片酬撒了出去,演员阵容属于建国大业级别,随便一个不起眼...  (展开)
大栗子 2017-12-12 15:48:49

大浪淘沙

朋友渐行渐远其实是大概率事件,尤其在大是大非与利益纠葛面前,一切对于情比金坚两肋插刀的歌颂不过更证实其弥足珍贵。人是最善于自欺的动物,所以一切的损人之举最终都会被冠以道貌岸然的标签,就这么骗着骗着,最终连自己都深信不疑,也许直到身陷囹圄才不得不睁开眼睛去审...  (展开)
90-09-01 2017-10-31 21:49:26

我所设想的结局

这篇剧评可能有剧透

我一直都觉得这家企业不应该被恩地所拯救。如果底层人物光明正大地正面进攻就能够打倒一切不公,那我不知道这种剧谁看。 所以我总想着那个战战兢兢又不慌不忙地在权贵之中周旋,很会揣度他人心思的行天,能够担起观众(我)的期待。 虽然看不出什么时机应该行动,可我希望他会...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
L小姐 2016-08-08 13:26:08

算是祭奠

在看这部剧的期间,2016年8月5号下午,我的业务线领导跳楼自杀去世,坠楼前不知道是1小时,还是2小时,下午16点09分我和他通过电话,没有发现任何异常。我不知道最终是什么让他决定丢下病中的父母、年仅4岁的儿子和年轻的妻子,但是却实实在在的看到留下的人的悲伤,就连我自己...  (展开)
闪票电影 2016-05-25 10:23:01

这部日剧,值得刷五遍!

最近的日剧,除了谈情说爱,就是说爱谈情。 还能不能有点别的,更高大上的追求啦? 好吧,如果人生不是为了装逼,那就毫无意义。 今天,请大家批准鱼儿装一回逼,推荐一部,与这个恋爱季节格格不入的剧。 ——《不沉的太阳》 看海报就是一身正气。 豆瓣上评价人数不...  (展开)
闪票电影 2016-05-25 10:23:02

这部日剧,值得刷五遍!

最近的日剧,除了谈情说爱,就是说爱谈情。 还能不能有点别的,更高大上的追求啦? 好吧,如果人生不是为了装逼,那就毫无意义。 今天,请大家批准鱼儿装一回逼,推荐一部,与这个恋爱季节格格不入的剧。 ——《不沉的太阳》 看海报就是一身正气。 豆瓣上评价人数不...  (展开)

> 更多剧评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅不落的太阳的影评:
feed: rss 2.0