责任 واجب (2017)

导演: 安娜玛丽·雅西尔
编剧: 安娜玛丽·雅西尔
主演: 萨莱·巴克里 / 穆罕默德·巴克里 / Maria Zreik
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 巴勒斯坦 / 挪威 / 哥伦比亚 / 法国 / 德国 / 约旦 / 丹麦
语言: 阿拉伯语
上映日期: 2017-08(洛迦诺电影节)
片长: 96分钟
又名: 必修课程 / Wajib
IMDb: tt6695212
5星
16.4%
4星
46.4%
3星
33.0%
2星
3.4%
1星
0.8%

责任的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

责任的短评 · · · · · · ( 全部 180 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2018-12-15 03:45:39

#1st HIFF# 17洛迦诺+马尔德普拉塔,18鹿特丹错过了。片名应该直译成“责任”就对了。应该是本届海南节迄今看到最好的一部了。算是罗马尼亚新浪潮在巴勒斯坦的回声,典型一天一夜剧作,不用音乐,长镜头,靠聊天,冲突的核心问题在前史(还有秘密警察啊哈哈哈)。当然把民族大问题结构在一个父子公路片和一个数据库式的叙事结构里面,这种提喻修辞法式的剧作确实讲究(也蛮罗马尼亚新浪潮真传的……),也很注重环... #1st HIFF# 17洛迦诺+马尔德普拉塔,18鹿特丹错过了。片名应该直译成“责任”就对了。应该是本届海南节迄今看到最好的一部了。算是罗马尼亚新浪潮在巴勒斯坦的回声,典型一天一夜剧作,不用音乐,长镜头,靠聊天,冲突的核心问题在前史(还有秘密警察啊哈哈哈)。当然把民族大问题结构在一个父子公路片和一个数据库式的叙事结构里面,这种提喻修辞法式的剧作确实讲究(也蛮罗马尼亚新浪潮真传的……),也很注重环境对人物塑造和情节开展的作用。戾气十足的城市,过分紧密的熟人社会,以及高压下有人妥协有人出走——中国观众看得除了叹气也就是膝盖痛吧。若不是临近结尾那段父子路边大吵架实在有些太硬应该可以送个五星的。 (展开)

5 王大根 看过 2018-12-16 19:06:30

本来以为会是穆斯林家庭的故事,结果竟然是信仰东正教的知识分子家庭,父子间的各种问题都能通过心平气和的对话得以解决,看起来几乎就是欧美家庭电影了。爸爸虽然保守却不把自己的意志强加于儿子身上,这么和和美美的父子关系真是怎么也冲突不起来,最后强行吵了一架也是五分钟就和好了,真实羡慕

1 Captain_C 看过 2022-04-16 17:15:03

两代人在宗教观念、政治观念、价值观念上的冲突

0 回音 看过 2022-04-17 17:18:16

喜剧在哪里?太平淡了

1 同志亦凡人中文站 看过 2018-08-12 16:31:14

父子全程对戏,发生在一天里的故事。首先是挨家挨户送喜帖的各种段子,然后以父子一场大吵带出巴以争端,最后在夜幕中各点香烟重归于好:格式太工整就不好玩了...巴勒斯坦人民苦中作乐的精神值得赞赏~

> 更多短评 180条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

责任的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

猫觅 2018-08-31 00:29:37

那个屏幕中像你的人

这篇影评可能有剧透

波士顿巴勒斯坦电影节,我问任老师“为啥一个在联合国都没有席位的所谓国家在波士顿有自己的电影节还举办了好几年?”任老师说“对啊,这是个问题?所以我们去参加这个电影节”,电影中在意大利当建筑设计师的儿子回以色列参加妹妹婚礼,跟着老父亲送请柬一天的故事却涵盖了巴...  (展开)
猫觅 2018-08-31 00:29:49

那个屏幕中像你的人

这篇影评可能有剧透

波士顿巴勒斯坦电影节,我问任老师“为啥一个在联合国都没有席位的所谓国家在波士顿有自己的电影节还举办了好几年?”任老师说“对啊,这是个问题?所以我们去参加这个电影节”,电影中在意大利当建筑设计师的儿子回以色列参加妹妹婚礼,跟着老父亲送请柬一天的故事却涵盖了巴...  (展开)
庸冷灯 2022-04-16 20:12:32

一部可以窥探巴基斯坦人生活的电影

《责任》没有什么故事情节,整个故事就在父子俩驾车去一家家亲戚家里送结婚请帖中完成。在车上父子就政治、人生谈论了很多,但这些都不是我关注的重点,我更喜欢看的是整部电影传递出的地道巴基斯坦文化。先说家里,每家每户家中的布置风格迥异,有的在家里养鸟,鸟可以随意的...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

巴勒斯坦居然有人信封基督教 来自困死鬼 4 回应 2022-05-17 17:59:19
怎么这部电影突然之间热起来了 来自张清蕴 1 回应 2022-04-30 22:57:14

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅责任的评论:
feed: rss 2.0