音乐的秘密 (2015)

导演: 梁欢
编剧: 梁欢
主演: 梁欢 / 韦伟 / 曾宇 / 李泳彬 / 刘恒 / 章谋圣 / 段小林 / 李琪 / 刘效松 / 周天澈 / 伍子轩 / 全相彦
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-12-14
片长: 63分钟
又名: 音乐的秘密:一首歌的诞生
5星
35.1%
4星
49.2%
3星
13.1%
2星
1.9%
1星
0.7%
好于 42% 纪录片

音乐的秘密的短评 · · · · · · ( 全部 481 条 )

热门 /  最新 / 

10 knox 看过 2016-02-21

当拥抱理想变得如此遥不可及,那么,也是这些让每一首歌如此完整、打动你的人道别的时刻。 这是一部跟柴静的《苍穹之下》般沉重且满怀热忱的影片,希望有更多的人能看到。

7 鸟飞 看过 2016-02-11

音乐可不止是台前的歌手,近些年人们开始认识到乐手的重要了。不过除此之外,还有编曲,还有录音师,混音师 ,母带师等一大波幕后工作者。等这些从业者都能获得体面的收入之后,也许咱们的音乐就崛起了,也许咱们就能听到更好的音乐了吧。不过嘛大家都穷过,等慢慢富起来,才有资格享受好东西不是?

6 蘇懸安 看过 2016-05-02

梁直导性格不算讨喜,但是说真的拍这个还是挺有意义。音乐制作啊什么的确实是不怎么景气了,专辑才发多少,也买不了几个钱,都得到处跑去做演出。但是没有制作没有作品,演出也是会死的,谁也不能去音乐节看相声啊。会觉得应该尊重所有的幕后吧,还是觉得编曲是个非常酷的事情。

4 酱you君 看过 2016-01-03

不错的扫盲片

4 Bowyer 看过 2016-04-17

回想起来,大张伟真的牛逼!像所有独立音乐人致敬。

> 更多短评481条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

音乐的秘密的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

音乐的秘密的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Answer 2015-12-15 00:15:22

创造者值得最大的尊敬

这篇影评可能有剧透

我们在生活中习惯了获得和享受,但不是一切都像阳光和空气一样生来应得。创造者是伟大的,但我们真的那么尊重或者说看重过他们吗? 言归正传,让我来聊聊梁欢《音乐的秘密——一首歌的诞生》。 这是一部音乐人拍的电影,但似乎把梁欢定义成一个音乐人也并不准确。他的新书《...  (展开)
冰山的阴影 2015-12-16 19:16:23

或许导演的性向略弯,但是这部纪录片真的很直

这篇影评可能有剧透

是的,接下来我确定自己写的这篇文章不是影评,而是观后感。这是一篇纯粹的、有道德的、脱离了低级趣味的……矫情观后感。 说到梁欢这个名字,也许很多人对他的印象还停留在三年前那一份看上去特别“哗众取宠”的“华语歌手唱功排行榜”的名单上;稍微熟悉点的,可能还知道他...  (展开)
白皮书、 2015-12-15 23:04:51

这一次,让我们来夸夸梁欢。

利益相关:梁欢粉丝 我从来没有真正地称赞过梁欢的音乐「好」,我用过「有诚意」「编曲很赞」「弦乐很棒」等等一系列的词语,但我从来没有说过他的音乐是「好音乐」。在我看来,虽然我欣赏梁欢这个人,但是他的音乐,好就是好,不够好就是不够好。这一次,这部《音乐的秘密》中...  (展开)
Echo微糖 2016-03-13 16:07:25

向音乐最真实直白的致敬

这篇影评可能有剧透

前两天很后知后觉的看了一部纪录片,没想到已经在微博上被刷了十来天了。 看完想了很久,打心眼儿里觉着: 这部作品挺良心的 这只不过一部成本不到20万的小众纪录片,而导演梁欢,是个微博粉丝数不到200万的不怎么大众的音乐人。但是这却是一个实实在在拍给大众看的纪录片。 ...  (展开)
成昆老贼 2016-02-28 00:55:41

我要来写一下影评来表示对这群音乐人的尊重

卧槽,我看完肯定要写这部影片的影评的。 知乎上有关注梁欢的,做的领域确实跨度很大,一个评论NBA的后面又去搞音乐了。关于他这部纪录片的问题我也关注了,但是一直没看。 自己本身听歌,也发烧过,买到好耳机后就退烧了。自己也弹点吉他。以前看过阿姆的《8 miles》。 里面...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
口袋分你一半 2016-08-24 17:22:05

"A feeling of Orgasm"︱借用OLD BANANA的话写个一点儿都不"毁灭性的"题目

OLD BANANA,其实就是韦伟——片中梁叔(请忽略我是20+青年的事实,我就是莫名想这么叫他……捂脸)作了词曲进入编曲环节后找的第一人儿——那个戴贝雷帽和黑框眼镜的男人(看他和他儿子的照片,感觉他真的好有爱啊)。 看这片之前,我根本不认识梁欢。诶,也不对,我还是认识...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅音乐的秘密的评论:
feed: rss 2.0