昆西四季 The Seasons in Quincy: Four Portraits of John Berger (2016)

导演: Bartek Dziadosz / Colin MacCabe / Christopher Roth / 蒂尔达·斯文顿
编剧: Ben Lerner / 蒂尔达·斯文顿
主演: 约翰·伯格 / Ben Lerner / Colin MacCabe / Christopher Roth / Akshi Singh / 蒂尔达·斯文顿
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2016-02-13(柏林电影节)
片长: 93分钟
又名: 约翰伯格四季肖像(台)
IMDb链接: tt5298558
5星
31.4%
4星
45.9%
3星
18.8%
2星
2.9%
1星
0.9%
好于 31% 纪录片

昆西四季的短评 · · · · · · ( 全部 323 条 )

热门 /  最新 / 

9 CharlesChou 看过 2018-06-25

“人尚未明白死亡为何物,便去思考动物是否理解死亡。”

6 到里斯本看海 看过 2017-06-24

有一句台词叫“这里总有存在的意义”,很荣幸啊。感觉受到了鼓励。伟大的日常教会我们太多了,我很庆幸学到了些皮毛。刚意识到,我们被资本裹挟是从出生开始的,而非进城的那一刻。

3 btr 看过 2017-06-25

#SIFF# 四季,四个切入点。风格比较混杂,但每个部分都很有洞察力。(是时候把John Berger的中文译名改回来了吧……伯杰~~~)

0 陆支羽 看过 2019-03-03

4.0。

1 沉和 看过 2017-06-22

犹记得他谈起父亲时眼角的湿润。这是每一个人子无法抗拒的。

> 更多短评323条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昆西四季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

昆西四季的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

ichbinluz 2017-02-19 12:29:18

John Berger相关(1) 昆西四季

1 Ways of Listening 约翰·伯格去世后,《昆西四季》成为了他最后的记录。这部纪录片和作家本身都涉及了太宽泛的议题,难以真正去评论它。更何况他似乎是老套过时了,青年们不再认为做他的粉丝是一件”高级”的事,反倒是女演员蒂尔达成为了影片的卖点。 目前看到的评论都是比...  (展开)
喜乐和顺郎 2018-07-14 11:52:11

我看《昆西四季:约翰·伯格的肖像》

这篇影评可能有剧透

在纪录片《昆西四季:约翰·伯格的肖像》里,蒂达尔与约翰·伯格有一段饭桌前的对话。他们讲到了父辈对待子辈的态度。蒂达尔重复了约翰·伯格书里的观点:父辈总担心让孩子们了解过去的真相,怕他们会被伤害、污染;然而孩子们需要历史,只有了解历史,他们才能正常认知世界。...  (展开)
安可期 2016-06-06 09:17:14

四季觀影筆記 Four Notes of John Berger

这篇影评可能有剧透

Random Notes taken during the screening at Seattle International Film Festival -1- One week before Christmas they met in Quincy he looked at her for at least two minutes before speaking she listened to his childhood stories attentively and asked questions ...  (展开)
看不见的城市 2019-03-02 18:53:54

一点感想

知道这部纪录片,是因为《观看之道》。看完《观看之道》后,对约翰·伯格深表佩服,于是顺藤摸瓜地找到了这部片子。在看之前,我就知道我自己一定会喜欢的,有思想的艺术家再加上优美的自然风光,我没有理由不喜欢。 片中有许多我很受启发的话,印象最深的是其对农村生活的理解...  (展开)
Fern_Lamar 2019-01-25 17:57:12

Quote

这篇影评可能有剧透

If you set out in this world, better be born seven times. Once in the house on fire, once in a freezing flood, once in a wild madhouse, once in a field of ripe wheat, once in an empty cloister, and once among pigs in sty. Six babes crying, not enough. You y...  (展开)
放牛的小画家 2018-06-28 14:23:36

如果回忆令人苍老,我愿意

在看完他的纪录片《观看之道》之后,被他的智慧所吸引,想更了解这个人而买了这本书——《我们在此相遇》。 看一本书,就像是远远走来一个人,你嗅到了他身上独特的气味,然后你一步步深入去了解他,被他的睿智所吸引。 就是这个老爷子,成功引起了牛叔的关注。 他年轻的时候当...  (展开)
真树 2018-06-25 20:40:08

A Seventh Man

in the monopolistic religions, i mean,there is this notion of Heaven and Hell. Different interpretations but these two categories. And it's worth asking the question are the following. It's in Hell where solidarity is important,not in Heaven,isn't it? “在...  (展开)
poker-Alice 2017-10-21 03:07:35

你终于出现了

几个小时前发现了这个纪录片,刚刚看完并做完笔记。现在是凌晨2:46,我想我丢了睡眠。 期待John Burger这样的人很久了。 看到他已去世的消息时我觉得又难过又遗憾。想跟这样的人聊天。如果他在世,在多活几年,我是无论如何都要想尽办法找他的,哪怕只有一杯咖啡的时间。 ~该...  (展开)
撄宁 2017-09-23 22:55:04

小记

这篇影评可能有剧透

片子是关于John Berger的(《观看之道》的作者)。看完之后,忽然想起了西方式的知识分子的感觉,大家会坐在一起认真讨论“现代性”,人们在当代失去了什么。他用一字一顿的方式用语言描述着他想要描述之物,开始我会觉得这是“理性”的(而摒弃了感性的觉知),但看到后面,觉得...  (展开)
saintdump 2017-06-24 21:14:51

速记

这篇影评可能有剧透

第一段是Tilda和伯格的老友记,说到了同天生日和同为军人子女,借由自己家庭经历讲人类经验传递“历史从不自断舌根”。致敬Ways of Seeing 第二段讲人类与动物的观照(恰遇伯格妻子逝世),其中有名与实、语言与存在的问题,一头狮子曾是狮子,引德里达说“我所是的动物”,对...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《昆西四季》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅昆西四季的评论:
feed: rss 2.0