致格蕾丝 For Grace (2015)

导演: Kevin Pang / Mark Helenowski
主演: Curtis Duffy
类型: 纪录片 / 家庭 / 传记
官方网站: www.forgracefilm.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-03-13(南西南电影节)
片长: 92分钟
又名: 献给米其林的生命贵客(台)
IMDb链接: tt4125856
5星
17.3%
4星
46.7%
3星
32.0%
2星
3.6%
1星
0.3%

致格蕾丝的短评 · · · · · · ( 全部 129 条 )

热门 /  最新 / 

0 saitosaundo 看过 2016-02-22

介紹Grace餐廳從建立到獲得micheal三星的過程。在同類題材的紀錄片中,這部拍的很次,本末倒置,著重點不明。又被整個餐廳努力的故事所touch,嗯每個餐廳都有他自己的故事,like a family。

0 _你大师兄 看过 2016-02-17

作为纪录片真的很一般,我就是想认认真真看这家餐厅这个厨师的故事,可惜其他七七八八讲太多了,不过内向又专注的男人真的很有魅力!

0 Maggieeee 看过 2016-05-28

记一个有颜有肉还会做饭的男人/片里那么多饭店名相信只有芝加哥人懂-W- /主厨原来有着悲情过去/本以为是一部美食片,却发现真的是一部围绕Grace开张和主厨其人的餐饮业纪录片,发现开饭店包装炒作也都很重要以及厨师这个职业真是比奥迪特还辛苦/接我电话的姐姐态度怎么没片里那么好/他们对客人背景调查?

1 开心消消乐2016 看过 2016-02-14

尼玛,一部纪录片竟然这么燃。米其林三星,电影四星,主厨颜值五星。取平均分,四星。

0 巨米雨 看过 2016-02-16

作为一个长期跟厨房打交道的人来说,真是特别亲切,如果更多关于餐厅经营的部分就更好了。真是难以想象的高压环境,工作时间长竞争也很大,但是做出精彩的食物也是最大的享受。

> 更多短评129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

致格蕾丝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

致格蕾丝的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

孑怡 2016-02-28 20:01:10

格蕾丝的匠人精神

唯美食和情感不可负,柯蒂斯的所作所为一直在诠释这句话。作为食客,我往往关注的是一道菜的口感,而厨师在菜的背后付出的情感成本是我从未预料到的。反思自己的生活太安逸了,花钱也大手大脚,这些不自律的行为的前提还是我不是富二代也不是创二代。看完纪录片,从柯蒂斯那得...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2016-02-21 00:55:45

零碎创业史

这篇影评可能有剧透

如何成为一间米之莲三星餐厅?恐怕是全球厨师的终极梦想,正所谓内行看门道,外行看热闹,创业心酸引起同行共鸣,饕餮美食勾起万千吃货无限欲望,恐怕这才是美食传记片最起码的元素。 可惜这部《致格蕾丝》既没有着重笔墨在创业艰辛,也没揭示餐厅美食的过人之处(从头到尾...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅致格蕾丝的评论:
feed: rss 2.0