曼谷之夜 バンコクナイツ (2016)

导演: 富田克也
编剧: 相泽虎之助
主演: Subenja Pongkorn / Sunun Phuwiset / Chutipha Promplang / Tanyarat Kongphu / 富田克也 / Hitoshi Ito / Shinsuke Nagase / Apicha Saranchol / Yota Kawase / Tarô Kan'no / Shinji Murata / Marisa Tuntawee
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本 / 法国 / 泰国 / 老挝
语言: 日语 / 泰语 / 英语
上映日期: 2016-08-12(洛迦诺电影节) / 2017-02-25(日本)
片长: 183分钟
又名: 曼谷不羁夜(台) / Bangkok Nites
IMDb链接: tt4747380
5星
15.5%
4星
46.6%
3星
31.0%
2星
5.2%
1星
1.7%

曼谷之夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

曼谷之夜的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

2 干煸鸡丁 看过 2017-06-20

【SIFF·2017·第四场】导演有一颗体察人间疾苦的心。众人围坐在老挝的弹坑边,战争、殖民主义的伤痕至今依旧,贫穷也依旧。这些都变成了无形的绳索缠绕着Luck。只是三个小时似乎更多在珍惜创作机会一样,感觉还是多了许多,历程并不轻松。也或许年轻的我,确实还不能完全明白这样的语境。

0 半个桃李林檎 看过 2020-05-26

娄烨在法国拍的是法国电影,富田克也到泰国拍的是泰国电影。这个“伪”纪录片讲的是泰国人眼中的家,日本人眼中的自己,以及外乡人眼中的大都会:对于泰国小姐和日本皮条客来说,曼谷不是家,只有红灯区到住所那么一点点空间。女人操着南洋口音的日语来伺候嫖客、赚钱养家,男人操着大和口音的泰语隐匿在热带,在满足物质需求之余遇到类似爱情、接受灵魂拷问。有一天他们回到了女人在老挝边境的故乡,听到了东北民歌,认识了借酒消... 娄烨在法国拍的是法国电影,富田克也到泰国拍的是泰国电影。这个“伪”纪录片讲的是泰国人眼中的家,日本人眼中的自己,以及外乡人眼中的大都会:对于泰国小姐和日本皮条客来说,曼谷不是家,只有红灯区到住所那么一点点空间。女人操着南洋口音的日语来伺候嫖客、赚钱养家,男人操着大和口音的泰语隐匿在热带,在满足物质需求之余遇到类似爱情、接受灵魂拷问。有一天他们回到了女人在老挝边境的故乡,听到了东北民歌,认识了借酒消愁的white trash,还偶遇赤色诗人Chit Phumisak的鬼魂。看这个电影就像梦到回家,虽然不知道到底是谁的家 (展开)

1 野指针 看过 2018-01-16

可能是因为视角新鲜独特,觉得很有意思,拍的不错

0 btr 看过 2016-10-13

#BIFF# 富田克也的小制作。在后二战、后殖民的历史语境下展现曼谷红灯区里一个日本男与泰国女的故事。拍得比较散漫,但也有不少出人意料的段落,配了各种各样古怪/意外的音乐,从民歌、pop到rap……

0 夏晚卿 看过 2019-07-22

日抵抗不了夜。p.s.:我还不如去看阿彼察邦。

> 更多短评 65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

曼谷之夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

曼谷之夜的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

提篮桥夜未眠 2017-06-23 19:02:43

男人的天堂

这篇影评可能有剧透

和女主Luck一起渡过了三个小时的时光,领略了男人天堂泰国的风情,我个人很喜欢这种生活气息强烈的电影,渗透到生活的诸多细节,问题就是整部电影有点杂乱,导演什么都不想丢,一个镜头都不想删,所以才会变成三个小时,南亚风光很美,因为现在关注画面比剧情略多一点,风光和...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求熟肉 来自g@ 2020-07-02
可以在哪看呀找不到.... 来自H 2 回应 2019-06-21

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《曼谷之夜》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅曼谷之夜的评论:
feed: rss 2.0