库尔斯克 Kursk (2018)

库尔斯克的短评 · · · · · · ( 全部 267 条 )

热门 /  最新 / 

10 Rocrw 看过 2018-09-07

俄国人的真实事件找一群欧洲人用英语演还是有点违和。剧情流水,节奏平淡,片子没什么重点,总的来说非常一般。即使不知道这个事件,看了开头也能猜到结尾。导演本可以下手再狠一点,用力讽刺一把当时的政局,结果就这样一笔带过了,未免有点可惜。

3 柯里昂 看过 2019-02-18

准一流的卡司和幕后阵容,结果拍得却毫无亮点…大概只有取材真实故事这一点能吸睛,和不少欧洲系导演一样温特伯格到底还是被这类片缚住了手脚,回春路漫漫。

0 bugz 看过 2019-03-15

多少还带着点政治倾向... 洗脑总是这么悄无声息的。 影片拍得不错。4星

0 RioLiv 看过 2019-03-07

就是不救人,气死咯!

1 metaphor17 看过 2019-03-05

本以为只是新版U-571,却不是预期的剧情走向。结尾很有力量,感觉看10部开心麻花都缓不过来……

> 更多短评267条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

库尔斯克的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

库尔斯克的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

城昔 2019-02-23 23:39:10

潜行浩劫96小时

这篇影评可能有剧透

想写一片影评,因为电影是真实事件改编而有些别样的感动。 很多时候会为了一个“本故事纯属虚构”的电影默默抹泪。离席时感慨:戏如人生。虚构的故事令人感动是因为这样的故事“可能真实发生。” 亚里士多德说过:“可能发生的事情比历史更哲学,更能反映事情的本质。” 但若发...  (展开)
Hugo_Guru 2019-03-04 02:12:57

帝国倒塌后的余波

这篇影评可能有剧透

《库尔斯克号:深海浩劫96小时》观后 一个帝国倒塌后总有余波,向人们展示帝国的残骸,提示观众帝国已逝,以至于如果没有这样的涟漪,甚至会人们怀疑那个倒下到底是不是一个帝国?苏联帝国倒下后,世界曾经十分紧张,担心苏联帝国的余波太过猛烈,会把周围带入到不可知的风险之...  (展开)
米奇式微笑 2019-03-16 02:04:33

当你成熟了,你也就懂了.

我可以理解很多人打低分的原因,比如俄罗斯人为什么不说俄语,比如前半段太拖沓,比如节奏不够紧凑,比如冲突不够强烈等等,那我说说我打五分的原因:这就是现实,当你看完电影,把自己带入每一个角色的时候,你发现他们做的都是正确的事情,你就会发现很奇妙,如果你是海军上...  (展开)
老头也玩 2019-03-15 19:20:09

《库尔斯克》

刚开始看的时候,以为这部电影讲的是二战时的库尔斯克战役,后来才知道不是。《库尔斯克》号是一艘俄罗斯的核潜艇。2000年出事故沉没。艇上118人全部遇难。俄国人和中国人的某些特点一样,比较爱面子,所以这样的糗事自己是不会拍成电影的,所以只有由法国人来拍,捎带恶心一下...  (展开)
北风. 2019-03-17 09:53:21

被谋杀的北极熊们

一只小北极熊问妈妈我是北极熊吗?熊妈妈说:当然是了。小熊说:“我明白了,谢谢你。”第二天,小熊来看妈妈,“如果我理解正确的话,你是一只北极熊吗”她说:“当然是的”“那么爸爸也是北极熊吗?”她回答:“是的当然” 小熊说“谢谢,我明白了,我只是想确认一下” “所以说...  (展开)
野生海白菜 2019-03-16 19:05:54

尘封的记忆

当年在新闻上看到这一悲剧事件时,还没有什么直观感受。如今快20年过去了,已为人父的本汪再回过头来看潜艇上的一百多位牺牲的官兵,才对那种家中妻儿绝望的心情和军方腐朽思想的顽固,有了共鸣…… 莫名其妙的140字限制,非要凑齐足够的字数才能发表。有意思吗?莫名其妙的140...  (展开)
路见不平一声吼 2019-03-17 19:45:28

给东方人的警示

尊重生命,而不是用生命去捍卫一个个口号空洞,毫无意义的各种伪道德观,当西方人鼓励军人在战败后可以投降表示任务完成的时候 东方却要他们的士兵挂光荣弹,玩神风,为了面子问题拒绝任何外界的救援,甚至宁可底下无数百姓饿死,也仍然拒绝援助,反正饿死的也不是他们而已啦 ...  (展开)

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅库尔斯克的评论:
feed: rss 2.0