零日 Zero Days (2016)

导演: 亚历克斯·吉布尼
编剧: 亚历克斯·吉布尼
主演: 乔安妮·塔克 / 马哈茂德·艾哈迈迪内贾德 / 乔治·W· 布什 / 希拉里·罗德姆·克林顿 / 阿利森·科恩 / 米哈伊尔·戈尔巴乔夫 / 三井忠 / 卡米洛基罗斯·巴斯克斯 / 南希·里根 / 罗纳德·里根 / 朱利安·塞尔策
类型: 纪录片
官方网站: www.zerodaysfilm.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 波斯语 / 德语 / 法语
上映日期: 2016-02-17(柏林电影节) / 2016-06-13(悉尼电影节) / 2016-07-08(美国)
片长: 116分钟
又名: 零日网路战(台)
IMDb链接: tt5446858
5星
31.5%
4星
46.9%
3星
18.8%
2星
2.3%
1星
0.6%
好于 32% 纪录片

零日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

零日的短评 · · · · · · ( 全部 550 条 )

热门 /  最新 / 

10 新大町 看过 2016-09-16

每次看这种纪录片,感觉都是对国际时政事件的一次全局性回溯,同时这类题材的纪录片对人类作为一个共同体的角色,更是具有很意味深长的启示意义。 iPhone

4 浮影人生 看过 2016-11-14

Stuxnet可能是第一个令知者胆寒的核武器级网络病毒,我们有理由相信这只是个开始且只是最初级别的.人类为了利益彼此厮杀,自从有人类开始战争从未停止,从原始社会的土地上的一相到近代海洋\天空的二相\三相,一直发展到虚拟信息空间的四相.曾有科学家预言人类将毁于病毒,但指的是实体。人类将重返原始。

3 北风 看过 2016-07-17

记得奥巴马在多个场合演讲都批评过中国官方网络黑客,蓝翔也一度爆得大名。在美国政府妖魔化网军的同时,谁又能料到美国网军早就干了一票大的,攻击了一个主权国家的核设施。纪录片最后表现了对网络战没有定规的担忧,而我看到的却是满口仁义道德背地里却干尽坏事最后又让以色列背锅的虚伪的本性。

0 晓起Colin 看过 2016-11-01

詳查納坦茲攻擊(代號“奧運”)的來龍去脈。幕後黑手直指美以兩國(Unit8200參與)。倘若說“奧運”是網絡巷戰,那麼“宇宙炸彈”則是全面網爭。奧巴馬政府對進攻性網絡武器,三緘其口。

1 一杯喷头酒 看过 2016-08-26

技术已经发展到难以想象的复杂程度,而高度复杂的技术却能让毁灭来得更轻易。

> 更多短评550条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

零日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

零日的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

鸥怩 2017-06-10 00:38:26

网络杀手

《零日》关注了一场惊心动魄的网络战,从微观的角度阐述蠕虫病毒如何运行,是谁出于什么目的发明了这个病毒,到宏观角度质疑美国政府对于网络战的高度保密,电影没有解释清楚的是:这个病毒通过USB传入伊朗纳坦兹的核工厂那些未联网的电脑后,为何从未消失。还有一点未曾明确的...  (展开)
稻草人 2017-06-05 17:45:03

人工智能与人类未来

作为一个围棋爱好者,5月23日至27日在浙江乌镇举办的世界围棋峰会上,上演了一次举世瞩目的人机大战,由世界最先进的阿法狗对弈世界最高水平的选手柯洁。在我眼中,这三场局的结果是毫无悬念在,AI必胜,人类必败,但没想到败得这么惨:3:0,人工智能阿法狗完胜。之前阿法狗的前...  (展开)
险道神 2017-08-27 00:52:55

对网络战争增进了了解,大吃一惊!

看了这部片子,才终于对网络战争有了一个系统的认识。说起来,所有形式的战争里面,网络战争是最可怕的。因为网络战争是全方位无死角的精确打击。一点也不夸张地说,其残酷程度能够让人类社会一夜回到原始社会甚至毁灭地球。任何一样武器,伤害别人的同时也能伤害到自己。美...  (展开)
游侠一笑 2017-01-26 19:25:27

第三次世界大战将是一次网络战争

前面的悬念做得不错,而那位不愿意以真实面目示人的虚拟女专家形象也颇有意思,符合互联网世界的虚拟精神。 未来网络战争是比生化武器、核武器更具毁灭性的,因为到时候人类的生活方方面面都与互联网息息相关,网络攻击,可能导致停水停电,食品污染(结合生化技术),核电站故...  (展开)
困惑的浪漫 2016-11-21 15:36:05

“这是我的一小步,但这是人类的一大步”

1.无差别攻击从平面☞陆军+海军☞立体攻防☞四个象限软刀子进出 2.这纪录片比斯诺登更带劲更有料,大家不光是处于信息裸奔状态,同时也处于“红心❤”状态:最怕的不是实质性威胁,而是“你等着!” 3.所以说嘛,晒图有风险,装逼需谨慎,尤其是遭遇这种国家级骇客,...  (展开)
what if i was 2016-12-11 12:02:32

不是影评

这篇影评可能有剧透

【这不是影评!!只是随便的私人记录!!】在我看火过程中,我看完了一部叫Zero Day的电影,说的就是当年美国和以色列攻击伊朗核计划的纪录片。这种Cyber weapon在外面叫Stuxnet,在CIA代号叫Olympic Games。我看完了觉得三个单词可以形容:shock, evilicious and stupid. &amp...  (展开)
追剧牛人 2016-10-30 23:30:42

另类黑客帝国,这里在线看(零日)

一个全新型态的网路超级病毒,突然遍布全世界的电脑,一开始无伤大雅不受重视,直到随着时间累积,许多基础建设的系统都一一被攻击掌控,比过往任何一种病毒复杂几十倍,甚至可能全面瘫痪人们的生活。随着深入调查,揭露这个超级病毒Stuxnet,背后竟是美国与伊朗战争行动的阴谋...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
派爷 2017-05-16 09:24:55

和这场大灾难比起来,「勒索」病毒一点都不可怕

这篇影评可能有剧透

(本文由电影派dyp833原创) 周一的大清早,刚到办公室的派爷就被突如其来的新闻吓了一跳: “勒索病毒来势汹汹,波及全球多地。” 全球近百个国家的电脑系统都遭受到了一种勒索蠕虫病毒的攻击。 用户的电脑一旦感染了这种病毒,电脑中的文件就会被加密锁住; 只有在支付给攻击...  (展开)
远方 2017-02-06 20:31:37

恐惧源于未知,因为即将发生的一切你都无法预料

片名/零日 导演: 亚历克斯·吉布尼 编剧: 亚历克斯·吉布尼 主演: 乔安妮·塔克 / 马哈茂德·艾哈迈迪内贾德 /乔治·W· 布什 / 希拉里·罗德姆·克林顿 / 阿利森·科恩 / 米哈伊尔·戈尔巴乔夫 / 三井忠 / 卡米洛基罗斯·巴斯克斯 / 南希·里根 / 罗纳德·里根 /朱利安·塞尔...  (展开)

> 更多影评9篇


关于《零日》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅零日的评论:
feed: rss 2.0