特工 공작 (2018)

导演: 尹钟彬
编剧: 尹钟彬
主演: 黄政民 / 李星民 / 赵震雄 / 朱智勋
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 汉语普通话 / 日语
上映日期: 2018-05-11(戛纳电影节) / 2018-08-08(韩国)
片长: 137分钟
又名: 北风(台) / 北寒谍战(港) / 工作 / The Spy Gone North / Gongjak
IMDb链接: tt8290698
5星
33.7%
4星
47.8%
3星
17.0%
2星
1.2%
1星
0.3%
好于 83% 剧情片

特工的短评 · · · · · · ( 全部 5856 条 )

热门 /  最新 / 

338 范先生 看过 2018-09-16

共产主义为什么反对共产主义者当权。

202 沙宣 看过 2018-09-16

大半夜看哭了,好棒

74 阿申申 看过 2018-09-18

卧槽,被两张扑克脸感动了

36 桃桃淘电影 看过 2018-05-12

黄政民还是很突出的

41 痞影人科莱昂 看过 2018-09-15

以为南北玩不出新花样了,结果还是为之一震,和《铁雨》是一文一武两种选择,但实则达到的是同一个效果;全程用文戏撑确实太考验演员,结果几位主演完成度都挺高,尹钟彬导演也重归于稳。放下了对“无间道”的执念后,韩国人将“卧底”魂包裹于庞杂的南北话题中,并一步步将其推上另一个高度。

> 更多短评5856条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

特工的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

特工的影评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

Eric 2018-09-15 17:03:14

扯几句关于这部原叫《北风》的片子的背景

这篇影评可能有剧透

关于南北关系的韩片数不胜数,近年韩国也出现过几部以卢武铉个人经历为背景的电影,多半是以朴正熙、全斗焕时期的反抗为背景,叫好又叫座,像《辩护人》、《出租车司机》。这部《工作》的背景不是卢武铉,而是他的前任金大中。 我最明确的感受是,韩国人,开始愈发怀念这两个人...  (展开)
平静海滩 2018-09-16 16:53:46

真实的恐怖阴谋,无法改变南北的情深意浓

71届坎城影展首映全场起立鼓掌长达3分钟,23届釜山影展赢得7大奖项提名。如同男主角黄政民所说“我在接触电影前,根本不知道有这样的事,然而拍这部电影激起了我的使命与责任感。”电影故事背景设定在上世纪90年代中期,讲述以“黑金星”为代号侦查朝核真相的韩国安全部间谍在...  (展开)
电影解毒 2018-09-25 17:06:15

韩国电影里的北京,我怎么不认识了

[特工]观影完毕。 身为北京人的我,一眼就认出了片中,这座熟悉的城市。 但依稀的记忆间,又感觉片中的北京,和小时候有点不一样。 那时,北京的大街上人还没这么多,而且只有在过春节的时候,才挂灯笼。 但在片中,硕大的麦当劳广告牌,复古的长城电脑,路边的泡馍摊,又感觉...  (展开)
羽子令 2018-09-17 07:48:40

浩然之气“黑金星”

南北题材是韩影里最特别的存在,大都讲述站在民族和各自国家的高度期待统一,最终却谱写一曲荡气回肠兄弟情的故事,比如《义兄弟》等,2018年8月上映的《工作》也不例外。 二战休战后,韩朝被美苏分三八线而治。1950年6月25日,朝鲜战争爆发,休战后,韩国的谍报机构“安全部”...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-10-01 11:22:47

把卧底片拍出了史诗气质,韩国电影用南北关系超越了“无间道”

这篇影评可能有剧透

香港电影《无间道》为全世界卧底类型片提供了基本类型元素模型,且十几年来一直被模仿和借鉴。韩国电影信奉香港电影的“夸张和过火”,喜欢以更强烈的戏剧冲突,成倍提升的暴力元素,为影片打上足够剂量的肾上腺素,以此迅速吸引观众,完成情节的推进。 《新世界》是韩国卧底电...  (展开)
朱晓路 2018-09-23 22:38:56

黄政民称神之作

这篇影评可能有剧透

韩国电影《特工》的最后一幕: 时隔数年后,北京,隔着大兵与人群,双鬓见白的韩国间谍朴先生凝望远处的大门,朝鲜卫兵们簇押个一个人影,这人转头也在寻觅,两人对视。 神迹出现了,竟然真的是朝鲜的李处长! 隔着千山万水的人心,李处长抬起了手,推了推眼镜,露出了手腕上的...  (展开)
滨湖大侠 2018-09-22 17:11:49

既然是95年的事,翻译就翻译成汉城吧。

既然是95年的事,翻译就翻译成汉城吧。顺便吐槽一下首尔这个翻译,汉城用了500年, 明朝皇帝朱元璋赐“朝鲜”二字,这个中国东北边境上的半岛就改名为“朝鲜”。 相对于“朝鲜”这两个字来说,1948年建国的韩国显得年轻许多。 1896年,朝鲜被俄国操控改名为大韩帝国 , 2005...  (展开)
ursob 2018-09-28 16:28:13

特工背后的总统——金泳三其实很不错

从谍战片、黑政片的角度来看,本片只能算是上乘之作,算不得八分以上的杰作。但由于其中涉及中国的场景很多,尤其是政治环境也很像——朝鲜是三十年前的中国,中国是十年前的韩国——而我们并没有一部这样的片子,所以有点鼓励分在里面。 片中有明显的民主倾向、即让人民决定总...  (展开)
凌睿 2018-10-12 14:17:33

盼望同胞早日团聚

今年4月27日,朝鲜最高领导人在板门店跨过军事分界线,与韩国总统会晤,意味着两国关系逐渐破冰。 前几天,韩国代表团抵达平壤,出席《10·4韩朝共同宣言》11周年纪念仪式,这是朝韩首次共同举行这一纪念活动,更是宣布韩朝关系迈进新时代。 韩朝关系一直以来都是两国热议的话...  (展开)
你猜吧 2018-10-03 00:34:41

政治的背后是什么

这篇影评可能有剧透

之前一直不会去看南北朝问题的电影,觉得政治色彩浓重的电影太压抑,这次为了黄大叔“强忍”着看完了两个小时的电影,没想到看的我热泪盈眶。 电影的铺垫很长,没有太大的场面,华丽的枪战,只是以文戏的角度一步步讲谍战的故事,真正将电影推向高潮的是电影后半个小时,黄政民...  (展开)

> 更多影评73篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅特工的评论:
feed: rss 2.0