在西伯利亚森林中 Dans les forêts de Sibérie (2016)

导演: 萨菲·奈布
编剧: 萨菲·奈布 / 达维德·厄洛芬 / 西尔万·泰松
主演: 拉斐尔·佩尔索纳 / Evgeniy Sidikhin
类型: 冒险
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 俄语 / 英语
上映日期: 2016-06-15
片长: 105分钟
又名: 西伯利亚之森 / 贝加尔湖隐居札记 / In the Forests of Siberia
IMDb: tt4643432
5星
48.1%
4星
41.2%
3星
9.9%
2星
0.7%
1星
0.1%
好于 91% 冒险片

在西伯利亚森林中的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

在西伯利亚森林中的短评 · · · · · · ( 全部 9234 条 )

热门 /  最新 / 

464 洒小飞 看过 2019-11-15 23:38:34

还是要先有一件加拿大鹅

453 Joel 看过 2020-12-27 21:44:00

一次暴风雪,几句临终寄语,从身体和精神上,阿列克谢拯救了泰迪两次。在泰加林教堂里,阿列克谢的死,让泰迪如焕新生。Don’t be afraid,you are free.逃避现实的地方,永远不是真正的家。一个失去了自由的人,才懂得什么是真正的自由;一个已经“死了”的人,才明白活着的意义。

31 泥巴 看过 2020-11-20 19:45:26

中规中矩的文艺男的中年危机。

717 莫怀 看过 2019-06-09 14:11:03

“我更喜欢那些类似于冰冻湖泊的人性,而非类似于沼泽的人性。前者表面上坚硬冰冷,底下却深沉、翻腾、生动。后者外表温和轻软,深处却呆滞、无法渗透。”

184 每天都有坏消息 看过 2020-04-13 18:51:49

乃不知有汉,无论魏晋。

> 更多短评 9234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

在西伯利亚森林中的影评 · · · · · · ( 全部 147 条 )

hidden account 2021-04-19 22:34:57

是孤独还是自由?(含剧透)

这篇影评可能有剧透

影片聚焦了三个冲突。 1. 城外的人想进去,城里的人想出来。 影片用1/3的时长,刻画一个想要逃离大城市,抛弃一切去追寻精神世界的主人公Teddy。 踏上贝加尔湖的冰面,由心而生的笑容、有星光闪过的眼神、释放一切的呐喊,这是一开始拥有西伯利亚木屋的欣喜若狂。那时的Teddy是...  (展开)
李元度 2017-06-15 22:44:44

让你看风景或是让你思考?

这是根据一个真实的经历改编的电影。 影评之前,请先允许我翻译一小段,原书里的文字 (为了给读者较好的参考,附上原文): Assez tôt, j'ai compris que je n'allais pas pouvoir faire grand-chose pour changer le monde. Je me suis alors promis de m'installer quelq...  (展开)
anewpig 2016-06-22 06:41:15

Tu te caches plus que moi

这篇影评可能有剧透

这部电影的预告片看起来又像纪录片,又像文艺片,反正不管怎么看都像是票房会扑街那种。 事实上估计票房也扑街了,巴黎排片少的可怜。Les Halles那场看上去就像是为了填补“听力障碍人士专用字幕”的排片任务而勉强上的,我到时电影已经开始几分钟了,还剩219个空位。 坐定,...  (展开)
或者 2023-03-29 12:51:02

逃离是生命力的别名

地球是监狱,世人爱越狱。逃离是对既有生活轨迹的反抗,亦是给自己生命中被挥霍的活力与爱的补偿。 赶上了逃离北上广巴的时代热潮,巴黎媒介经理Teddy从大厂裸辞,充分利用地理套利,巴黎赚钱黎巴嫩花,谁不这样谁傻瓜,就租下了欧洲冷冻版洱海贝加尔湖旁边一套冬凉夏暖的房子...  (展开)
藏刀鱼子 2020-10-25 13:31:22

没有被现实禁锢过的人不懂得那句“You are free”多么珍贵

这篇影评可能有剧透

没想到,这竟然是今年让我哭的最厉害的片子。《在西伯利亚森林中》,2016年法国片,1小时38分钟,每一帧画面都是那么喜欢,每一句台词都是那么感同身受。男主离开城市的决绝,他在西伯利亚刚买的小木屋前放声呐喊,在贝加尔湖冰面上像孩子一样滑行,在空无一人的森林前尽情吹着...  (展开)
酒仙桥14号 2023-06-09 10:43:39

逃离都市,隐居湖边,这高分好片竟然是真人真事

不知从什么时候开始,逃离大城市隐居田园成为了很多人的愿望。 古有陶渊明采菊东篱下,今有上班族逃离北上广。 朝九晚五的上班生活常常令人窒息,甚至怀疑人生意义。 但如果是你,愿意放弃工作和朋友圈,去山野乡村隐居吗? 今天想推荐的这部治愈系电影,主角就是一位抛下所有...  (展开)
143 2019-12-23 22:15:19

小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝。

Teddy:“Je suis venu me rapprocher de ce que je ne connaissais pas: le froid, le silence, l’espace et la solitude. En ville, les minutes, les années nous échappent. Ici, le temps se calme, je suis libre parce que mes jours le sont. ” (“我慢慢走进这对...  (展开)
Momo🧣 2023-03-05 12:16:02

人会痛苦,也总归会迎来新生

这篇影评可能有剧透

没有人懂得他会放弃在欧洲发达生活来到西伯利亚的森林里,这里天寒地冻,交通不便人迹罕至,连送他来的老农都说,这里是个自杀的好地方,没有人相信他会在这里活下去更别说好好过下去。因为这里不适合居住,是原始森林,最基本的生活要求都难以保障生命时刻,受到威胁天气的威...  (展开)
日落使我头皮痒 2022-07-01 22:32:01

因为我属于森林,属于孤独。

影像之旅:在西伯利亚森林中 有时候我觉得电影懂我。 六月的巴塞罗那,到处是从欧洲其它国家过来享受海滩和阳光的游客。人如此之多,以至于我想不到海滩事实上究竟是什么样子,风吹在身上是否带有海水的咸味。 此时,我想,想去看冰。 某些时刻我在想,生命中一些惊心动魄的时...  (展开)
夕颜 2019-07-12 21:08:26

啥东西久了都会厌倦

这篇影评可能有剧透

一个人,绝对不仅仅是静态,而是无限的动态。什么东西久了,都会感到腻歪,感情,生活,习惯以及口味等。 所以一个人在一个地方呆久了,难免会觉得无趣,因为假如一生都选择一个状态,这个人的一生岂不是悲剧? 本片就写了这么一回事。欧洲来的经理,想必也是大都市里的精英白...  (展开)

> 更多影评 147篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

西伯利亚室外吹小号? 来自飘飘欲仙 4 回应 2024-04-09 20:54:01
阿里克谢为什么一定要死呢 来自西西也 6 回应 2024-04-07 22:31:59
在哪可以看完整版105分钟的呀? 来自Fine 11 回应 2024-04-02 01:01:20
可是森林人男主为什么非要现在死啊? 来自今天🌝 2024-03-28 10:44:36
片尾曲很催泪 来自SKY 2 回应 2024-03-02 22:30:41

> 去这部影片的讨论区(全部39条)

关于《在西伯利亚森林中》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅在西伯利亚森林中的评论:
feed: rss 2.0