迈克尔·杰克逊的旅程:由摩城到《墙外》 Michael Jackson's Journey from Motown to Off the Wall (2016)

导演: 斯派克·李
主演: 迈克尔·杰克逊 / 科比·布莱恩特 / 李·丹尼尔斯 / 伯瑞·高迪 / 杰基·杰克逊 / 杰梅因·杰克逊 / 马龙·杰克逊 / 兰迪·杰克逊 / 蒂托·杰克逊 / 格蕾蒂丝·奈特 / 约翰·传奇 / 史摩基·罗宾逊 / 马克·容森 / 法瑞尔·威廉姆斯 / 斯蒂夫·旺达 / Patti Austin / 卡罗尔·拜尔·塞杰尔 / Suzanne De Passe / 大卫·福斯特 / 乔·杰克逊 / Katherine Jackson / La Toya Jackson / 安东尼奥·里德 / Rod Temperton / Ahmir-Khalib Thompson
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-01-24(圣丹斯电影节) / 2016-02-05(美国)
片长: 93分钟
又名: 迈克尔·杰克逊从摩城到《疯狂》的旅程
IMDb链接: tt5275844
5星
42.7%
4星
37.9%
3星
17.8%
2星
1.6%
1星
0.0%

迈克尔·杰克逊的旅程:由摩城到《墙外》的短评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

热门 /  最新 / 

2 对你只能呵呵 看过 2016-03-18

其中那个黑人音乐人解读《i cant help it》和我当时听这首歌的感觉一样 灵气逼人 会产生幻觉 也许音乐可以打通时空虫洞 让人的灵魂物质 被压缩 被传送吧

3 cage 看过 2016-03-17

看过的人竟然这么少,要知道<off the wall>的伟大,才能配谈近代流行音乐。

1 狮与羊 看过 2019-03-06

对创作系统的描述具启发性。MJ的娱乐成就超越了种族,因为MJ的灵感来源从来就不分种族。还是同样具有匠人精神的科比看的最清楚:把讨论话题从音乐转移到肤色是多么简单,但请不要这么做,因为突破的核心最终还是要回归到核心匠艺与匠人精神上。

1 罌至 看过 2016-03-16

珍贵的早期资料大集合

0 probe 看过 2018-09-29

对MJ从少年走向成人的转型期的音响资料回顾弥足珍贵,尤其可以看到他的舞步灵魂在70年代其实已经完全成型,从爆炸头的娃娃脸向瘦长的帅帅迪斯科青年的形象转变期的MJ实在是很可爱!此片几乎就像晚拍了30年的《墙外》专辑制作花絮,斯派克·李已经完成《Bad》和《Off the Wall》,那完成MJ的封神专辑《Thriller》看来也不远了吧

> 更多短评96条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迈克尔·杰克逊的旅程:由摩城到《墙外》的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

迈克尔·杰克逊的旅程:由摩城到《墙外》的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

画瞳 2016-03-29 16:30:42

我愿意受着这份心痛

off the wall之前的michael我还真不熟悉,他羞涩的样子真的从来就没变过啊。斯派克李这两部纪录片还真是让我看到了不一样的michael,之前我只是沉迷于他天才的一切,事实上天才也是需要勤奋的,他对音乐和表演的极致追求也非常人可及。听到他纯净的声音我心里还是会颤,先是依...  (展开)
对你只能呵呵 2016-03-18 00:21:55

就是想哭,无关生死

这次满偶然 在猫官搜春季鞋子 看见VANS 一双很有型 红黑拼色,然后点进去 这个牌子的LOGO是“VANS OFF THE WALL” 。我就想起了MJ的那张经典,我记得叫上学时买卡带 大陆版译为《墙外》,这引起我的好奇心,一个鞋子品牌 用“墙外”做标语干嘛?就百度了 原来OFF THE WALL美俚...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《迈克尔·杰克逊的旅程:由摩城到《墙外》》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迈克尔·杰克逊的旅程:由摩城到《墙外》的评论:
feed: rss 2.0