安东尼·葛姆雷:生为人类 Antony Gormley: Being Human (2015)

导演: Morag Tinto
编剧: Alan Yentob
主演: Antony Gormley / Alan Yentob
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2015-11-03
片长: 60分钟
IMDb: tt5243732
暂无评分

安东尼·葛姆雷:生为人类的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

0 陈楸帆 看过 2017-09-16

真正的大师,叹服

0 红烧肘子 看过 2020-03-25

印象最深的有[Sleeping Place],人体蜷缩着躺在地上犹如一具动物的躯壳,表面被麻覆盖着,再浇灌上厚重的石膏。这件人体雕塑的创作,离不开曾经是嬉皮士的Antony流浪印度吸收无尽养分的那三年。清晨加尔各答的大街上,是一个车水马龙的世界,而路边躲在被单下躺在地上一动不动的流浪汉,就像置身于另外一个私密、安然的世界里,那种凝重静止的个体就好像建筑一样。带着这份沉思,他将身体作为雕塑的呈现,而... 印象最深的有[Sleeping Place],人体蜷缩着躺在地上犹如一具动物的躯壳,表面被麻覆盖着,再浇灌上厚重的石膏。这件人体雕塑的创作,离不开曾经是嬉皮士的Antony流浪印度吸收无尽养分的那三年。清晨加尔各答的大街上,是一个车水马龙的世界,而路边躲在被单下躺在地上一动不动的流浪汉,就像置身于另外一个私密、安然的世界里,那种凝重静止的个体就好像建筑一样。带着这份沉思,他将身体作为雕塑的呈现,而雕塑又是另一种物质空间的表达,是这个世界里唯一的渺小的居所。这些没有表情的庞然大物孤立无援的面对着所生存的环境,像在沉思,像在质问,也像旁观者观察着周遭。 (展开)

0 生存法则 看过 2018-01-20

一月份的美术馆特别冷,坐在斜对着门的风口也看完了纪录片,真好。

0 7eveRSun 看过 2015-12-31

太棒!!

0 面速力达姆 看过 2020-06-02

他跟卡普尔带给我的感觉有点像:出身(中产以上)和哲思(都在研究人和宇宙的关系)方面

> 更多短评 20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安东尼·葛姆雷:生为人类的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

安东尼·葛姆雷:生为人类的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Skye  2020-04-07 23:21:31

当你凝望深渊时,深渊也在凝望你

最近由于疫情在家,挑了些冷门缺口碑恨到的纪录片。 印象最深的就是《安东尼·葛姆雷:生为人类》当我看到安东尼葛姆雷时,即使是隔着一层屏幕,却仍然有一种被吸引的感觉: 虽然他很平静,但就是让人眼睛和思想一直跟随着他,并思考他说的一系列话题和问题。 当你凝望深渊时,...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安东尼·葛姆雷:生为人类的评论:
feed: rss 2.0