当两个世界碰撞时 When Two Worlds Collide (2016)

导演: 海蒂·勃兰登堡 / 马修·奥泽尔
类型: 纪录片
官方网站: www.whentwoworldscollidemovie.com
制片国家/地区: 秘鲁
语言: 西班牙语
上映日期: 2016-01-22(圣丹斯电影节) / 2016-06-15(上海电影节)
片长: 103分钟
IMDb链接: tt5278932
5星
55.6%
4星
36.1%
3星
8.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

当两个世界碰撞时的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

当两个世界碰撞时的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

0 Lycidas 看过 2016-05-29

真实事件中戏剧冲突的制造与悲剧性的展现做得相当好。

0 水包酱 看过 2019-01-20

在刚开始示威之时,军队的长官试图用最温和的方式劝说他们离开: 亚马逊同胞们,我们尊重你们的抗议,也理解你们的诉求。对面的原住民则整齐地喊起了: 警察兄弟们,我们反对的对象是政府,我们并不想和你们冲突。看似对立的两拨人, 但其实都只是想和平解决问题,继续好好过日子的老百姓啊,却因为利益集团沾血的大手不断的推动和国会楼里一群西装革履们的贪婪无能,有些再也无法归家.遗孀在葬礼上手拿白花字字血泪的发言和那... 在刚开始示威之时,军队的长官试图用最温和的方式劝说他们离开: 亚马逊同胞们,我们尊重你们的抗议,也理解你们的诉求。对面的原住民则整齐地喊起了: 警察兄弟们,我们反对的对象是政府,我们并不想和你们冲突。看似对立的两拨人, 但其实都只是想和平解决问题,继续好好过日子的老百姓啊,却因为利益集团沾血的大手不断的推动和国会楼里一群西装革履们的贪婪无能,有些再也无法归家.遗孀在葬礼上手拿白花字字血泪的发言和那位寻觅爱子的父亲听到噩耗时悲痛的眼神都让人心痛得不行 (展开)

1 依西比 看过 2016-06-15

SIFF19 大光明伤心地 被拖着做作业又错过了开头十分钟 煽情多了点其他挺好看 所谓民主和媒体 所谓环保和原住民 有点像树精灵 世事如常大家什么办法都没有只能身陷制造悲剧 今天也有暴雨 “现在树很开心 它们正在解渴” 唯一没采访到的人只有garcia了www也是厉害的导演

0 双修阁主 看过 2016-09-08

以为有关illegal logging所以去看了这场电影,非常赞赏导演客观的角度,为当地人和政府官员都提供了发声的机会。希望看到更多人关注land tenure issues,更多人关注自然资源、人口问题和贫富差距,这些本就是互相牵扯的部分。秘鲁只是冰山一角,这部电影也只是所有conflict of interest的一个缩影。

0 مها 看过 2017-01-27

2017.1.26 @Performing Politics

> 更多短评17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

当两个世界碰撞时的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

当两个世界碰撞时的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

woniu2048 2016-06-19 00:48:40

当两个世界碰撞时

主要是纪录了秘鲁亚马逊原住民的与政府的抗争,抗争的缘由就是政府为利益与跨国集团合作违反联合国169条约出卖原住民。影片的特点倒不是大量新闻、现场录像的采集,而是较为中立的观点,无论是政府还是原住民都有几乎同等的戏份来表达各自的立场与优劣,而着重点则是也跳出了利...  (展开)
水色 2016-09-30 12:24:57

棺木上的白玫瑰

影片的时间线是从2007年秘鲁总统Alan Garcia宣布对外国企业开放投资,允许他们购买亚马逊丛林的土地,用来修建工厂这条新闻开始的。Alan Garcia对自己的这一政治决策显得十分高兴,充满对国家的自豪,他说:如果我是美国企业家,我就会投资秘鲁! 然而这一政策没有取得原住民...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅当两个世界碰撞时的评论:
feed: rss 2.0