我们是X We Are X (2016)

导演: 史蒂芬·卡嘉克
主演: 林佳树 / 出山利三 / 石冢智昭 / 森江博 / 杉原有音 / 松本秀人 / 泽田泰司 / 吉恩·西蒙斯 / 韦斯·伯兰德 / 理查德·福斯特 / 玛丽莲·曼森 / Dir en Grey / Glay / 斯坦·李
类型: 纪录片 / 音乐
官方网站: www.wearexfilm.com
制片国家/地区: 日本 / 英国 / 美国
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2016-01-23(圣丹斯电影节) / 2016-06-12(上海电影节) / 2017-03-03(日本)
片长: 92分钟
又名: X Japan的死与生(港)
IMDb链接: tt4835086
5星
66.2%
4星
26.5%
3星
6.0%
2星
0.7%
1星
0.5%
好于 86% 纪录片

我们是X的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我们是X的短评 · · · · · · ( 全部 1506 条 )

热门 /  最新 / 

56 黑草莓硬糖 看过 2016-02-02

燃爆!满场坐第二排头都仰酸泪顺着脖子流,开场剪辑以为二次元,理所应当拿了世界纪录最佳剪辑,现场纪念了David Bowie,Stan Lee好跳戏哈。Yoshiki说伙伴和粉丝是他的家人,然后他做到了,说到了死亡和伤痛,父亲和hide自杀,可想他是多么坚毅又绝望在活着,导演说他身体很不好。我特么现在想哭!

24 陆支羽 看过 2016-06-18

3.5。1.很喜欢魅力超群的林佳树,母亲回忆里的医生说,你有一个永远长不大的孩子,他很有可能会英年早逝。2.疯狂打鼓甩歪脖子的灵魂如此笃信,要想创造艺术,不应该处在正常的精神状态,那些杀不死的将使我更强大。siff@上海大光明影城

16 西楼尘 看过 2018-01-07

背负着痛苦的灵魂,注定如天鹅,在死前引颈高歌,无限悲鸣。当万物寂灭,唯有痛楚永存。XJAPAN把痛苦唱给那些同样带着伤疤的人,当他们在台下尖叫着泪流不止、失心疯般躲过保安冲向HIDE的灵柩、掩面对Yoshiki说我知道你手很痛,音乐忽然生出羽毛长出翅膀,与台上丧父丧友丧失信仰的苦痛一道获得重生。

18 Lukka.E.Reznik 看过 2016-06-20

2016 siff,大光明二楼。大概在电影开始没多久的时候,有个在停车场见到yoshiki的歌迷,万分激动得认出了偶像,Yoshiki前面的时候,她不停地说谢谢,说“我知道你手很痛,真的谢谢”。瞬间流泪了。最后林佳树本人也来了。

11 九命猫@victor-eyes 看过 2016-06-15

以yoshiki为中心,很坦诚,toshi那段导致乐队解散的黑历史也是重点。看完会叹息厄运、天才和艺术的关系,我也泪目了。无论怎样,他们去了麦迪逊,还会有更大影响力的未来。有张与偶像bowie的合影……

> 更多短评1506条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们是X的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们是X的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

迷失自己 2016-06-15 22:42:30

DRY YOUR TEARS WITH LOVE

这篇影评可能有剧透

今天刚在上海电影节上看完这部关于X JAPAN的纪录片。电影开场前半小时,大光明影院的1号厅前已经满是等待进场的观众,不少人穿着X JAPAN各个TOUR的纪念T,还有久违的红色头发、视觉系打扮或者摇滚青年,纹身、花臂、X元素……一瞬间,我似乎回到15年前,看见最孤独的青春期的自...  (展开)
戚少商 2016-06-19 03:40:03

这部纪录片那些令我印象深刻的地方

这篇影评可能有剧透

【关于解散 】 记者:97年的时候乐队为什么解散? YOSHIKI:我们的主唱被邪教洗脑了…… TOSHI:还是我的能力没有达到YOSHIKI的期望吧(所以你就被邪教趁虚而入了吗) 【关于YOSHIKI】 妈妈:他父亲在他十岁的时候自杀了,那以后YOSHIKI在屋子里砸窗户,砸桌椅,砸他看到的一切...  (展开)
胸毛DAAAAAA! 2016-06-13 11:19:40

我们是相亲相爱的一家人

这篇影评可能有剧透

这次的行程是从一开始就一脸懵逼的 黑人表情大概可以贯穿全程 从上海电影节已经临近开票才出现的我团影片会展映的消息 到老林18号会来出席见面会的消息 到现在得到19号还是逗留上海接受专访的消息 十脸懵逼都不够 抢票发生的bug就不提了 什么都不说了 说点电影 倒叙,MSG,no...  (展开)
野野 2016-06-16 13:54:24

We Are X and...Pink Spider

「hide最懂Yoshiki」,看到这里忍不住泪目。hide作为X沉默的人,从来不说什么漂亮的话,但是你可以通过他在con上的一个皱眉、Yoshiki无意间说的「hide之前和我讨论过这件事」这些细节,知道他是个怎么样的灵魂。不像明明身体不好却坚持在舞台上边吸氧边打鼓最后被奄奄一息抬到...  (展开)
雅。 2016-10-23 13:59:08

痛苦来临时,可以选择暂时麻痹,只愿你千万别逃避。

或许这张照片会让大部分人皱起眉头,露出鄙夷的神情然后骂一句“非主流”。他们是X-Japan,“日本视觉系摇滚”鼻祖,他们对国内的最大影响,是诞生了一个叫“杀马特”的族群,当年以星火燎原之势辐射全国,演变成一种亚文化,迅速贯穿90后们的初、高中记忆,成为如今已到晚婚...  (展开)
雪歌 2016-11-21 16:21:50

视觉系摇滚的死亡

作为典型的没什么业余生活的中国城市打工青年,最近话题度较高的几部电影我都看了:《七月与安生》《釜山行》《你的名字》《湄公河行动》《驴得水》《奇异博士》,当然还有《比利·林恩的中场战事》和《我不是潘金莲》。 各花入各眼,电影散场的时候,同行的人连连道好,我却只...  (展开)
Juriの木子 2016-10-15 20:23:29

希望就在绝望中。

看了两遍。 之前还不抱什么希望,觉得反正就是boss拍给歌迷看的,大概内容也能猜到。 况且我已经开始疲劳那些惯用倒让人习以为常的煽情和煽动。 但看完以后,真的要说,这是一部很棒的纪录片——无论我是不是X的歌迷,都可以毫不心虚的给出这样的评价。 这部纪录片梳理了X的历...  (展开)
elle 2016-10-26 16:50:30

超越时空的音乐

今天去三番看x的电影,本来没想那么多只是带了个可以装在口袋里的本子的(想着万一呢),本来觉得live也看过,classic也看过心里已经平静了也没想着要去排很久的队所以只提前了二十来分钟也坐到了很好的位置。这一年来的公关经验让我也抓住了机会大胆提了个费劲心思想出来的平...  (展开)
小KING 2017-01-23 19:00:50

X一直以来都是信仰

迟迟没有勇气来写短评 怕是一不小心又被豆瓣强拖去写影评 我想我是和大多数X的热衷者一样 把X当成信仰放在心里 很多时候甚至不敢去触碰 正如这部纪录片 我故意分成四天在地铁上看 以为这样能控制住一些情绪 竟还是在大庭广众之下 哭成了傻逼 就像好多年前在地铁上 我抱着Yoshik...  (展开)
小樽 2017-01-09 03:39:10

Endless X-Japan

看到这部纪录片真的是纯属偶然,因为之前在国内的时候没有买成上海电影节的票,后来在全球的巡回放映也迟迟没有排上巴黎,今天无意中刷B站电影,翻到73页偶然看到的。 百无聊赖的今天,后来看电影的时候联系到FAN们说的话,X-Japan的音乐就是来拯救我们的,会心一笑之后想会不...  (展开)

> 更多影评43篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

toshi做错了事 来自雨宫萤 6 回应 2018-11-06
总票房3亿3600万日元 来自世界上的雨 1 回应 2018-06-08
toshi和邪教 来自WAN 3 回应 2018-05-07
曼森出镜的地方 来自makoto 2 回应 2018-04-06

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们是X的评论:
feed: rss 2.0