我们是X We Are X (2016)

导演: 史蒂芬·卡嘉克
主演: 林佳树 / 出山利三 / 石冢智昭 / 森江博 / 杉原有音 / 松本秀人 / 泽田泰司 / 吉恩·西蒙斯 / 韦斯·伯兰德 / 理查德·福斯特 / 玛丽莲·曼森 / Dir en Grey / Glay / 斯坦·李
类型: 纪录片 / 音乐
官方网站: www.wearexfilm.com
制片国家/地区: 日本 / 英国 / 美国
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2016-01-23(圣丹斯电影节) / 2016-06-12(上海电影节) / 2017-03-03(日本)
片长: 92分钟
又名: X JAPAN 的死与生(港) / We Are X: X JAPAN 重生之路(台)
IMDb链接: tt4835086
5星
67.7%
4星
25.4%
3星
5.8%
2星
0.6%
1星
0.4%
好于 89% 纪录片

我们是X的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我们是X的短评 · · · · · · ( 全部 1970 条 )

热门 /  最新 / 

68 桃桃林林 看过 2016-06-12

看部漫威电影(斯坦·李客串),竟也看到热泪盈眶

43 匡匡 看过 2018-01-01

抹泪看完…每次跟日本人聊天,被问:最爱哪个日本乐队or乐手,我答说X Japan,对方都会讶异:趣味渋いね。大概是觉得,他们代表了已然逝去的时代吧。毕竟开始喜欢X Japan的时候,乐队已经解散。但他们却不仅仅是陪伴我整个大学时代的心头最爱,至今重听,依然心潮澎湃,因为比痛苦更加不老的,是旋律。

38 胸毛DAAAAAA! 看过 2016-06-13

如果可以给十星,我大概要打十一星,我团骄傲w

32 大冢绯沙子 看过 2016-06-16

#SIFF#70%的部分是林老板个人传记,感觉微妙。hide的部分非常非常喜欢,看完也更加喜欢hide了。有趣的是解散和hide去世其实都是在我知道X之前了,所以last live反而成了种入门资料。当时还不知真正原因也尚未看过toshi那本书,只当林老板是个人发挥,后来懂了只觉很心酸。明年去霓虹想给hide扫墓。

13 yamamaya 看过 2017-12-02

人生目前最装逼的经历就是当年x上海live作翻译的事 敬业与奉献精神叫人难忘

> 更多短评 1970条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们是X的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们是X的影评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

迷失自己 2016-06-15 22:42:30

DRY YOUR TEARS WITH LOVE

这篇影评可能有剧透

今天刚在上海电影节上看完这部关于X JAPAN的纪录片。电影开场前半小时,大光明影院的1号厅前已经满是等待进场的观众,不少人穿着X JAPAN各个TOUR的纪念T,还有久违的红色头发、视觉系打扮或者摇滚青年,纹身、花臂、X元素……一瞬间,我似乎回到15年前,看见最孤独的青春期的自...  (展开)
戚少商 2016-06-19 03:40:03

这部纪录片那些令我印象深刻的地方

这篇影评可能有剧透

【关于解散 】 记者:97年的时候乐队为什么解散? YOSHIKI:我们的主唱被邪教洗脑了…… TOSHI:还是我的能力没有达到YOSHIKI的期望吧(所以你就被邪教趁虚而入了吗) 【关于YOSHIKI】 妈妈:他父亲在他十岁的时候自杀了,那以后YOSHIKI在屋子里砸窗户,砸桌椅,砸他看到的一切...  (展开)
胸毛DAAAAAA! 2016-06-13 11:19:40

我们是相亲相爱的一家人

这篇影评可能有剧透

这次的行程是从一开始就一脸懵逼的 黑人表情大概可以贯穿全程 从上海电影节已经临近开票才出现的我团影片会展映的消息 到老林18号会来出席见面会的消息 到现在得到19号还是逗留上海接受专访的消息 十脸懵逼都不够 抢票发生的bug就不提了 什么都不说了 说点电影 倒叙,MSG,no...  (展开)
野野 2016-06-16 13:54:24

We Are X and...Pink Spider

「hide最懂Yoshiki」,看到这里忍不住泪目。hide作为X沉默的人,从来不说什么漂亮的话,但是你可以通过他在con上的一个皱眉、Yoshiki无意间说的「hide之前和我讨论过这件事」这些细节,知道他是个怎么样的灵魂。不像明明身体不好却坚持在舞台上边吸氧边打鼓最后被奄奄一息抬到...  (展开)
雅。 2016-10-23 13:59:08

痛苦来临时,可以选择暂时麻痹,只愿你千万别逃避。

或许这张照片会让大部分人皱起眉头,露出鄙夷的神情然后骂一句“非主流”。他们是X-Japan,“日本视觉系摇滚”鼻祖,他们对国内的最大影响,是诞生了一个叫“杀马特”的族群,当年以星火燎原之势辐射全国,演变成一种亚文化,迅速贯穿90后们的初、高中记忆,成为如今已到晚婚...  (展开)
雪歌 2016-11-21 16:21:50

视觉系摇滚的死亡

作为典型的没什么业余生活的中国城市打工青年,最近话题度较高的几部电影我都看了:《七月与安生》《釜山行》《你的名字》《湄公河行动》《驴得水》《奇异博士》,当然还有《比利·林恩的中场战事》和《我不是潘金莲》。 各花入各眼,电影散场的时候,同行的人连连道好,我却只...  (展开)
Juriの木子 2016-10-15 20:23:29

希望就在绝望中。

看了两遍。 之前还不抱什么希望,觉得反正就是boss拍给歌迷看的,大概内容也能猜到。 况且我已经开始疲劳那些惯用倒让人习以为常的煽情和煽动。 但看完以后,真的要说,这是一部很棒的纪录片——无论我是不是X的歌迷,都可以毫不心虚的给出这样的评价。 这部纪录片梳理了X的历...  (展开)
elle 2016-10-26 16:50:30

超越时空的音乐

今天去三番看x的电影,本来没想那么多只是带了个可以装在口袋里的本子的(想着万一呢),本来觉得live也看过,classic也看过心里已经平静了也没想着要去排很久的队所以只提前了二十来分钟也坐到了很好的位置。这一年来的公关经验让我也抓住了机会大胆提了个费劲心思想出来的平...  (展开)
淤泥漫游 2017-12-26 23:17:33

Pain doesn't age, pain never disappears.

看到几十年前的live,大家一起喊we are X时,会恨自己为什么没和你生在同一时代,不能和你一起愤怒,狂喜,体会失去和离别,错过和辜负。后来慢慢懂了,为什么你们能穿越二十年的时空与我共情,触动我,抚慰我,这世间的悲欢离合都是相通的。yoshiki说,pain doesn't age,不只...  (展开)
小樽 2017-01-09 03:39:10

Endless X-Japan

看到这部纪录片真的是纯属偶然,因为之前在国内的时候没有买成上海电影节的票,后来在全球的巡回放映也迟迟没有排上巴黎,今天无意中刷B站电影,翻到73页偶然看到的。 百无聊赖的今天,后来看电影的时候联系到FAN们说的话,X-Japan的音乐就是来拯救我们的,会心一笑之后想会不...  (展开)

> 更多影评 51篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们是X的评论:
feed: rss 2.0